sábado, 7 de abril de 2012

Fluminense faz sua parte e derrota o Madureira, mas segue em terceiro Sem Fred e Deco, Tricolor das Laranjeiras não é brilhante, mas faz o bastante para ganhar jogo pelo placar de 2 a 1. Bangu vence e se mantém à frente Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro O Fluminense visitou na tarde deste sábado o Madureira, em Conselheiro Galvão, em jogo da penúltima rodada da Taça Rio. O Tricolor das Laranjeiras precisava da vitória para se manter com chances de classificação à fase semifinal e, sem ser brilhante, atingiu seu objetivo ao triunfar pelo placar de 2 a 1. Lanzini e Thiago Neves marcaram os gols dos visitantes, com Zé Carlos descontando para os donos da casa. Com o resultado, o Fluminense aparece na terceira posição do Grupo B, com dez pontos, atrás de Bangu (12 pontos, venceu o Macaé por 1 a 0) e Vasco (11 pontos, joga com o Fla neste sábado). Na última rodada, dia 15, contra o Olaria, em Volta Redonda, a ordem é vencer o jogo e torcer por um tropeço de um dos rivais que estão acima da tabela. Antes disso, porém, o Flu volta as atenções para a Taça Libertadores. Já classificado, o time das Laranjeiras recebe o Boca Juniors, quarta-feira, no Engenhão. saiba mais A classificação, os próximos jogos e o simulador de resultados da Taça Rio Veja como foi a partida lance a lance Bangu derrota o Macaé e segue na zona de classificação à fase semifinal O Madureira, por sua vez, segue ameaçado de rebaixamento. O time tem 12 pontos na soma dos turnos e precisa vencer o Duque de Caxias na última rodada, também dia 15, para se afastar da degola. Bangu (também 12 pontos, saldo igual e menos gols marcados), Bonsucesso (11 pontos, joga domingo contra o Boavista) e Americano (oito, encara o Nova Iguaçu, domingo) seguem logo abaixo do Tricolor do subúrbio (os dois piores caem). Polêmica logo no início O Fluminense teve os defalques de Valencia, machucado, Deco e Fred, poupados, e Wellington Nem, suspenso. Lanzini ganhou uma chance no meio, enquanto Rafael Moura assumiu o comando de ataque formando dupla com Rafael Sobis. A dupla de volantes foi formada por Edinho e Diguinho, enquanto Thiago Neves completou o setor de meio-campo. Logo a 1 minuto, o Fluminense achou o caminho do gol. Após cruzamento da esquerda, Thiago Neves, em posição legal, empurrou para a rede. A arbitragem, entretanto, marcou impedimento de Rafael Moura, que tentara a cabeçada num primeiro momento, sem, no entanto, encostar na bola. Lanzini gol Fluminense x Madureira (Foto: Dhavid Normando / Photocamera)Lanzini festeja com Rafael Moura o primeiro gol do Fluminense (Foto: Dhavid Normando / Photocamera) Após o susto, o Madureira se animou na partida e tratou de dar um calor no Fluminense. Com boas atuações de Caio Cézar e Paulo Vítor, o time tricolor suburbano ganhou em domínio territorial, mas teve dificuldade para criar chances reais de gol. Lanzini e Thiago Neves abrem vantagem O Flu, mesmo sem jogar bem, abriu o placar. Aos 20, Edinho teve espaço e arriscou de fora da área. O chute carimbou a trave esquerda de Márcio. A bola sobrou para Rafael Moura, que cruzou para Sobis. O camisa 23 ajeitou de cabeça para o meio e Lanzini, com o gol aberto, testou para a rede. O gol fez o Madureira sentir. O jogo passou a ficar mais equilibrado, e o Fluminense tratou de tentar atrair o rival para sair na boa. As chances de gol ficaram escassas, e os visitantes ampliaram sua vantagem pouco antes do intervalo. Thiago Neves pegou uma sobra de bola na meia-lua e soltou a bomba de canhota, no cantinho: 2 a 0 Fluminense. Na volta para o segundo tempo, Abel Braga trocou Leandro Euzébio por Gum. O técnico Gabriel Vieira também mexeu no time do Madureira: o volante Caio Cézar deu lugar a Rodrigo, jogador que costuma atuar mais voltado à marcação. Foi o Fluminense, entretanto, que começou melhor a etapa complementar. Logo aos 4, Sobis entrou na área e chegou a passar pelo goleiro Márcio. O atacante ficou sem ângulo e tentou servir Rafael Moura, mas a zaga chegou antes de He-Man e conseguiu evitar o gol. Pipa em campo e susto no fim Um episódio inusitado aconteceu ao longo do segundo tempo. Um rapaz postado numa parte mais alta de Conselheiro Galvão soltava uma pipa, que curiosamente sempre baixava perto de Diego Cavalieri quando o Madureira atacava. O rapaz acabou por dar uma bobeada e a pipa caiu no campo de jogo. Edinho a pegou, arrebentou a linha e tirou a pipa de campo. O Fluminense, sem forçar muito, procurou levar o jogo em banho-maria, chegando ao ataque em oportunidades esporádicas. O Madureira promoveu uma troca em seu ataque: Jairo saiu para Dinei entrar. Na metade da etapa final, os técnicos voltaram a mexer nos times. Lanzini deu lugar a Wagner no Flu, enquanto Paulo Vitor saiu para a entrada do atacante Leandro Cruz. O panorama seguiu igual. O Madureira chegou a ter uma chance aos 28, com Maciel, mas o atacante dominou na área e bateu para fora, na cara de Cavalieri. No lado do Flu, Sobis ainda incomodou em um chute ou outro, mas o time deu sinais de estar satisfeito com o resultado. Abel ainda fez uma útima mudança, trocando Edinho por Jean. Nitidamente, a intenção do Flu era levar o jogo até o fim sem sustos. Mas o Madureira, valente, tratou de estragar o plano. O Fluminense até conseguiu a vitória, mas não sem antes sofrer um golzinho. Após bola levantada na área, Cavalieri saiu mal do gol, e Zé Carlos apareceu para empurrar para a rede, no meio da multidão. O time do subúrbio até tentou buscar o empate, mas o Flu soube se segurar e garantiu os três pontos.

Após prisão, Tuta leva pontos no rosto e faz gol em vitória do União

Menos de 24 horas depois de deixar cadeia, veterano atacante comanda Barbarense na goleada por 4 a 1 sobre o Atlético Sorocaba

Por GLOBOESPORTE.COM Santa Bárbara d'Oeste, SP
Tuta em ação pelo União Barbarense (Foto: Caio Maciel/ EPTV)Tuta deixou a sua marca na goleada do União
Barbarense pela Série A2 (Foto: Caio Maciel/ EPTV)
Dificilmente, Tuta vai esquecer este feriadão de Páscoa. Preso na quinta-feira por falta de pagamento de pensão alimentícia, ele foi liberado na noite de sexta e, contrariando a lógica, entrou em campo neste sábado, para viver novas emoções. Depois de ter um gol anulado e sofrer um corte no supercílio no primeiro tempo, Tuta brilhou na etapa final e balançou as redes em jogada individual, deixando para trás o drama dos últimos dias na vitória do União Barbarense por 4 a 1 sobre o Atlético Sorocaba, no Estádio Antônio Guimarães, pela primeira rodada da segunda fase da Série A2 do Paulista.
- É muita emoção. Mais importante de tudo isso é ajudar o União nessa difícil caminhada. O time todo está de parabéns - comemorou Tuta.
Inicialmente, o camisa 9 do União Barbarense estava vetado para a partida, mas conseguiu convencer a diretoria e a comissão técnica de que tinha condições físicas e psicológicas de atuar. Com a bola rolando, provou que tinha razão. Além do gol, seu segundo na competição e que saiu quando o jogo estava empatado, participou do lance do primeiro, marcado por Melinho. Caiahme e Cláudio Britto completaram o placar, enquanto Bruninho descontou para os visitantes.
A primeira participação de Tuta na partida já foi marcante. Logo aos quarenta segundos de jogo, após cobrança de lateral, fez um corta-luz, deixando Melinho na boa para chutar de primeira e abrir o placar.
Ainda na etapa inicial, Tuta chegou a marcar, de cabeça, mas teve o gol anulado. A arbitragem indicou impedimento. Na sequência, o jogador sofreu um corte no supercílio e precisou seguir em campo com uma touca de proteção. No intervalo, levou três pontos no local.
Tuta em ação pelo União Barbarense (Foto: Caio Maciel/ EPTV)Com sangramento na camisa, Tuta recebe atendimento após corte no supercílio (Foto: Caio Maciel/ EPTV)
O Atlético Sorocaba pressionou apenas no fim da etapa inicial. Depois de Marco Aurélio acertar o travessão, o rebote caiu nos pés de Rodrigo Sabiá, que, com o gol vazio, mandou para fora e perdeu chance incrível de empatar.
Para o segundo tempo, o Atlético voltou com uma postura mais ofensiva e igualou aos 14 minutos, com Bruninho, que entrou no intervalo. O principal lance do jogo, porém, ainda estava por vir. Aos 21 minutos, Tuta levou os marcadores no corpo e chutou, recolocando o União na frente do placar e levando a torcida à loucura. Era a redenção de quem estava em uma cela há menos de 24 horas.
Chamado de o ‘Imperador da Toca’ pela torcida, Tuta deixou o campo logo depois. Cansado e com a sua contribuição dada, pediu para ser substituído e saiu ovacionado. Sem o veterano, o União ainda fez outros dois gols, com Caiahme e Cláudio Britto.
O resultado ‘vinga’ a derrota para o Atlético Sorocaba sofrida na primeira fase do torneio: 5 a 1. Os times voltam a campo na quarta-feira. O Leão da 13 enfrenta o Audax, fora de casa, enquanto o Atlético recebe a Ferroviária. Após turno e returno dentro da chave, os dois melhores conquistam o acesso à elite estadual.

Caso do gandula-zagueiro será julgado nesta terça-feira pelo TJD

Rinha pode ser multado em até R$ 100 mil e levar suspensão por ter evitado gol. Guarany corre risco de perder mando de campo também

Por GLOBOESPORTE.COM Aracaju
O Tribunal de Justiça Desportiva de Sergipe vai julgar nesta terça-feira o caso do gandula que invadiu o gramado e impediu um gol em cima da linha, no último domingo, no estádio Caio Feitosa, em Porto da Folha, na vitória por 1 a 0 do Sergipe em cima do Guarany. Givanilson dos Santos Alves, apelidado de Rinha, será julgado em dois artigos e está sujeito a levar uma multa de até R$ 100 mil. Apesar de já ter sido afastado da atividade pelo time da casa, corre risco de ser suspenso pelo TJD, de 15 a 360 dias.
Durante a partida, latinhas de cerveja foram arremessadas no gramado. O árbitro da partida, Rogério Lima da Rocha, relatou os problemas na súmula, já anexada ao processo.
- Nós recebemos a súmula, mas já tinhamos material comprobatório suficiente para oferecer a denúncia. O julgamento está marcado e esperamos que as devidas providências sejam tomadas, para que fatos como esses não voltem a acontecer - disse o procurador Leandro dos Santos Rodrigues, que ofereceu a denúncia.
O Guarany de Porto da Folha poderá levar multa que vai de R$ 100 até R$ 100 mil. O Galo corre também o risco de perder o mando de campo por até dez jogos.
- O que mais nos chama a atenção no Estádio Caio Feitosa é que eles não tomaram qualquer tipo de providência para garantir a segurança do árbitro e dos jogadores. Além de todos os outros problemas ocorridos, lá não havia médicos para prestar atendimento caso fosse necessário. O Guarany é reincidente nisso - afirmou o procurador.
Comissão de arbitragem já toma providência
Ivaney Alves Lima diz que comissão de arbitragem tomou providência (Foto: Thiago Barbosa/GLOBOESPORTE.COM)Ivaney condenou atitude do gandula
(Foto: Thiago Barbosa/GLOBOESPORTE.COM)
Segundo o presidente da Associação dos Árbitros Profissionais do Estado de Sergipe, Ivaney Alves Lima, a comissão decidiu que os gandulas serão impedidos, em estádios de dimensões menores, como o Caio Feitosa, de ficar no fundo de gol.
Sobre a polêmica levantada de o árbitro ter que obrigar o Guarany a chutar a bola para a própria meta, para confirmar o gol que aconteceria caso o gandula não interferisse na jogada, Ivaney explicou que, pela regra, o árbitro não tem autoridade para tomar essa atitude.
- O árbitro não pode tomar esse tipo de decisão. A regra não permite. O Fair Play é um procedimento ético que deve partir dos jogadores, e não do árbitro. Mas é importante que se tome uma grande lição sobre esse fato. O Sergipe está em uma situação complicada. Se aquele lance tirasse a vitória deles, os prejuízos seriam incalculáveis, poderia ter gerado uma grande confusão e ter manchado a credibilidade do nosso futebol. Não podemos tolerar atitudes desta natureza - avaliou Ivaney.

Em noite de quedas em Doha, Lorenzo deixa Stoner para trás e garante a pole

Sete incidentes movimentam o treino classificatório no circuito no Qatar

Por SporTV.com Doha, Qatar
O cronômetro estava perto de zerar quando Jorge Lorenzo deixou Casey Stoner para trás. Exatamente como na véspera. Neste sábado, porém, o desempenho superior valeu a primeira pole position da temporada. O espanhol cravou 1m54s634 e largará na frente no GP de Doha, no Qatar, seguido pelo australiano. Cal Crutchlow, mais uma vez, surpreendeu com voltas rápidas e foi o terceiro mais veloz. Além da acirrada briga na ponta, o excesso de tombos no circuito chamou a atenção. Ao todo, foram sete incidentes no treino classificatório.
Na disputa pela pole position, Cal Crutchlow fez duas voltas mais rápidas e só foi superado por Stoner e Lorenzo. A disputa entre estes dois foi intensa, com os dois se alternando entre os mais velozes. Na antepenúltima tentativa, o espanhol cravou o melhor tempo do dia, e a Yamaha comemorou nos boxes. O australiano ainda deu duas voltas, uma que terminou com o cronômetro já zerado, mas não conseguiu baixar a marca. Dani Pedrosa largará em sétimo, e Valentino Rossi, apenas na 13ª posição.

A série de pequenos acidentes começou com menos de cinco minutos de treino. O estreante Mattia Pasini, Speed Master Aprilia, perdeu o controle da moto e saiu da pista, mas não chegou a cair. O primeiro a ir ao chão após se desequilibrar foi Ivan Silva, da Avintia FTR-Kawasaki, na curva 2. Sete minutos depois, Danilo Petrucc caiu e chegou a bater de leve a cabeça na moto que, em contato com o chão, produziu faíscas.

A curva 2 ainda fez outras duas vítimas: James Ellison e depois, novamente, Pasini. O painel da moto do italiano pegou fogo, imediatamente apagado pelos comissários. Uma das cenas mais impressionantes foi protagonizada por Ben Spies. Na curva sete, o americano caiu na moto, mas continuou preso por uma das mãos até cair na zebra. No último minuto, Karel Abraham também tombou.