• Dom 20/11/2011 - 19h00 Pituaçu
    BAH
    PAL
Taça LibertadoresSul-AmericanaRebaixados
P pontosJ jogosV vitóriasE empatesD derrotasGP gols próGC gols contraSG saldo de gols(%) aproveitamento
Felipe faz golaço, Vasco vence, rebaixa o Avaí e dorme na liderança
Cariocas chegam aos 65 pontos, um a mais que o Corinthians, que pega o Atlético-MG neste domingo. Após três anos, catarinenses voltam para a Série B

por GLOBOESPORTE.COM
Depois de um primeiro tempo tenso, o Vasco controlou a ansiedade e fez dois gols na segunda etapa - Felipe e Elton - para vencer o Avaí por 2 a 0, neste sábado, em São Januário, em duelo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado diante de 16.296 torcedores pagantes, 19.834 presentes e renda de R$ 597.900,00, o time carioca chega aos 65 pontos, e assume provisoriamente a liderança da competição, com um jogo a mais que o Corinthians, que neste domingo enfrenta o Atlético-MG, no Pacaembu. A derrota sacramenta o rebaixamento do Avaí, último colocado com 30 pontos, que volta para a Série B depois de três anos na elite do futebol brasileiro.
Na próxima rodada, o Vasco tem o clássico com o Fluminense, domingo, no Engenhão, enquanto o Avaí visita o Coritiba, no mesmo dia, no Couto Pereira.
Sob os olhares dos jornalistas William Bonner e Fátima Bernardes, que assistiram ao jogo ao lado do presidente Roberto Dinamite, o Vasco tomou a iniciativa do jogo, partindo para cima para tentar abrir o placar o mais cedo possível. No entanto, esbarrou num Avaí bem postado atrás e com muita vontade. Quando a bola passava pela defesa, o goleiro estreante Marcelo Moretto fazia defesas em sequência, para desespero dos torcedores vascaínos, cada vez mais ansiosos.
felipe vasco gol avaí (Foto: Maurício Val / Fotocom.net)Felipe comemora golaço contra o Avaí, o primeiro do Vasco no duelo (Foto: Maurício Val / Fotocom.net)
A vontade do Vasco virou afobação em alguns momentos. Faltava o último passe, aquele para deixar o companheiro na cara do gol. Com Diego Souza como um terceiro atacante, aos poucos o time passou a encontrar a sua melhor maneira de agredir o adversário, com jogadas de linha de fundo em que Diego era acionado na área: em duas oportunidades o meia-atacante recebeu e fuzilou para a defesa de Moretto.
Avaí tem jogador expulso aos 20 minutos do primeiro tempo
O goleiro também fez grande defesa em chutão de Fágner, que subiu como um raio pela direita, mas uma das grandes armas do Vasco se encontrava pra lá de desequilibrada: em três oportunidades de cobrar falta na entrada da área, Juninho Pernambucano não mostrou a velha categoria, mandando na barreira.
O Avaí buscava os contra-ataques, mas logo viu sua luta ficar muito mais complicada com a expulsão de Júnior Urso, aos 20 minutos, ao receber dois cartões amarelos por faltas perto da área. Com um jogador a menos, o Avaí recuou, ainda mais com a entrada do volante Marcos Paulo na vaga do meia Cleverson. No intervalo, o meia-atacante Lincoln foi substituído pelo lateral Daniel.
Felipe abre o placar com golaço
Empurrado pela torcida, os vascaínos foram com tudo ao ataque. Dedé se transformou num ponta-direita, com bons cruzamentos. Mas a zaga do Avaí tinha sucesso nos cortes. Faltava um toque de experiência, qualidade e tranquilidade para tirar o zero do placar. Faltava. Aos cinco minutos, Felipe recebeu de Juninho na entrada da área, deu um drible curto, lembrança dos tempos de futsal, e mandou com a parte externa do pé no ângulo, para fazer 1 a 0 e enlouquecer os vascaínos.
Felipe teve o seu nome gritado pela torcida não só pelo gol, mas pelos ótimos passes que dava em sequência, um deles para Juninho concluir para a defesa de Moretto. O Vasco martelava e subia com muitos jogadores, enquanto o Avaí saía com extrema dificuldade e acabava facilmente desarmado.
Bernardo entra e dá assistência para gol
Apesar da fragilidade do adversário, o Vasco sabia que precisava do segundo gol para ficar tranquilo. Aos 20 minutos, Éder Luís deixou o campo, com dores no pé esquerdo, e Bernardo entrou para, logo na sua primeira jogada, cruzar na cabeça de Elton, que testou sem defesa para Moretto: 2 a 0.
Mesmo com boa vantagem, Cristóvão manteve o caráter ofensivo do time vascaíno, com a entrada de Alecsandro na vaga de Diego Souza. Pouco depois, Juninho deixou o campo para a entrada de Allan. O Avaí não tinha mais forças para reagir, enquanto os vascaínos passaram a trocar passes para desfrutar a vitória. O dever de casa foi feito, os três pontos foram conquistados, e o Vasco segue firme na briga pelo título. Ao Avaí, resta recomeçar.
Com três de Felipe Azevedo, Ceará vence o Grêmio e dá 'olé' no Olímpico
Poucos torcedores assistiram à derrota em casa e pediram a saída de Roth

por Eduardo Cecconi
Contra um adversário sem nenhuma perspectiva ou ambição nas rodadas finais do Campeonato Brasileiro, o Ceará ganhou energia para seguir na luta contra o rebaixamento. No início da noite deste sábado, no Estádio Olímpico, a equipe visitante derrotou o Grêmio por 3 a 1, pela 36ª rodada.
Felipe Azevedo marcou os três gols cearenses. Douglas fez o da honra gremista. Agora com 38 pontos, o Ceará ainda está na zona de rebaixamento, na 17ª colocação, e torce contra o Cruzeiro - com a mesma pontuação, uma posição acima - que enfrenta o Atlético-PR neste domingo. O Grêmio permanece no 11º lugar, com 47.
As duas equipes voltam a jogar às 17h do próximo domingo, pela penúltima rodada do Brasileirão. O Grêmio recebe o Atlético-GO em Porto Alegre, e o Ceará abre as portas do Presidente Vargas ao Cruzeiro, em confronto direto para deixar o Z-4.
salmon grêmio osvaldo ceará (Foto: Roberto Vinícius / Agência Estado)Osvaldo construiu a jogada do primeiro gol da vitória cearense (Foto: Roberto Vinícius / Agência Estado)
Um do centroavante
Sem Fábio Rochemback e Escudero, Celso Roth abriu mão do habitual 4-2-3-1, e distribuiu o Grêmio no 4-4-2 com o meio-campo reproduzindo o desenho de um losango, a partir do recuo de Marquinhos à faixa dos volantes Fernando e Adilson. A estratégia, no entanto, não funcionou.
Dimas Filgueiras cumpriu a promessa de escalar o Ceará no 4-3-3, conseguindo equilibrar a posse de bola com os anfitriões, e acelerando bons contra-ataques pelos lados. Em um deles, Osvaldo enfileirou marcadores e brindou Felipe Azevedo com uma bela assistência, aos 28: 1 a 0.
Imediatamente, do banco de reservas Roth ordenou a reconstituição do 4-2-3-1. E o Grêmio reagiu. Nove minutos depois, Douglas reprisou Osvaldo, deixou um batalhão de adversários para trás, tabelou com Leandro e André Lima na passagem, e empatou.
Mais dois do centroavante
Mas não tardou para o Ceará recuperar a vantagem. No primeiro lance, praticamente, da etapa final, Thiago Humberto foi derrubado por Rafael Marques. Na área gremista. E Felipe Azevedo, na cobrança do pênalti, fez 2 a 1 para os visitantes.
O mesmo Felipe Azevedo, aos 12, chutou duas vezes a gol. Na primeira Victor defendeu, mas na segunda o camisa 1 do Grêmio foi encoberto por belo chute. Três para o Ceará, três dele. Justificando a profissão com a qual se apresenta: centroavante.
Nas arquibancadas, os apenas 7.130 torcedores - menor público do Olímpico neste Campeonato Brasileiro - anteciparam a saída, e debandaram. Os poucos remanescentes vaiaram os jogadores do Grêmio, gritaram "olé" para as tabelas do Ceará, e pediram a saída do treinador:
- Adeus, Roth! Adeus, Roth!
Nos acréscimos, Miralles conseguiu um pênalti derradeiro, reclamando mão do defensor ao tentar o drible. O próprio atacante argentino cobrou, mas acertou a trave.

Fabuloso brilha, Tricolor vence, vai ao G-5 e rebaixa o América-MG
São Paulo faz sua melhor partida do segundo turno, ganha por 3 a 1 e segue na briga por vaga na Libertadores. Time mineiro volta à Série B

por Marcelo Prado
A tarefa ainda é complicada, mas o São Paulo voltou a dar esperanças ao seu torcedor de que poderá estar na Taça Libertadores da América de 2012. Em sua melhor apresentação no segundo turno do Campeonato Brasileiro e com Luis Fabiano em noite inspirada, o Tricolor venceu o América-MG por 3 a 1 e, provisoriamente, entrou no G-5 da competição, com 56 pontos. O Fabuloso marcou duas vezes e deu passe para Juan fazer o seu.
Se a festa foi grande de um lado, o desânimo foi enorme do outro, já que, ao sofrer sua 16ª derrota em 36 partidas, o Coelho - que vinha de três vitórias consecutivas, contra Fluminense, Corinthians e Botafogo -, foi rebaixado.
O São Paulo pulou para quinto, mas pode ser ultrapassado neste domingo por Flamengo e Botafogo ou Internacional, já que estas duas equipes se enfrentarão no Engenhão. Os rubro-negros, por sua vez, terão o Atlético-GO pela frente. Já o América-MG, que estacionou nos 34 pontos, permanece na vice-lanterna.
Os dois times voltarão a campo no próximo final de semana. No domingo, o São Paulo fará o clássico paulista contra o Palmeiras, no estádio do Morumbi. Já o América-MG receberá a visita do também ameaçado Atlético-PR em Sete Lagoas.
Luis fabiano são Paulo gol américa-MG (Foto: MIguel Schincariol / Agência Estado)Luis Fabiano fez dois gols na vitória sobre o América-MG (Foto: MIguel Schincariol / Agência Estado)
Escalação ofensiva funciona, e Fabuloso encontra o caminho do gol
A escalação adotada pelo técnico Emerson Leão, com quatro homens de frente, anunciava como seria o time do São Paulo: ultraofensivo, que correria riscos defensivos, mas que deveria sufocar o América-MG já na saída de bola. Os mineiros, por sua vez, entraram no 3-5-2, em busca de um contra-ataque para aproveitar a fragilidade defensiva do adversário.
Nos primeiros dez minutos, o Tricolor mostrou seu melhor futebol na era Emerson Leão. O time teve a posse de bola, não deixou o rival respirar e, com muita velocidade do meio para frente, só não abriu o marcador porque Neneca fez dois milagres. O primeiro, aos três minutos, em chute de Luis Fabiano que desviou na zaga, e o segundo, em tiro de Lucas de fora da área.
A partir dos dez, o São Paulo diminuiu seu ritmo. O desenho tático feito por Leão, com Lucas aberto pela direita, Fernandinho pela esquerda, Dagoberto vindo de trás e Luis Fabiano centralizado, parou de funcionar, principalmente porque Lucas afunilou pelo meio. Aos 14, o América assustou em cabeçada de Gabriel, após cobrança de escanteio de Marcos Rocha, que raspou a trave direita de Rogério Ceni. Foram 15 minutos de hesitação tricolor, principalmente de Juan e Fernandinho, que destoavam da boa partida dos companheiros.
Aos 25, o São Paulo abriu o marcador. Após bela tabela entre Lucas e Luis Fabiano, o meia chutou e Neneca espalmou pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio pela direita de Dagoberto, o Fabuloso subiu mais alto e testou no canto direito de Neneca: 1 a 0 e alívio no Morumbi. Daí para frente, o time voltou a se soltar. Aos 30, Luis Fabiano, em bela atuação, aproveitou a sobra e bateu por cima do gol. Aos 42, o camisa 9 recebeu passe de Lucas e, cara a cara com Neneca, não perdoou: 2 a 0.
Juan marca logo no início e mata a partida
Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo. O que não mudou também foi o panorama da partida. O São Paulo seguiu senhor da partida e, com seis minutos, aumentou sua vantagem. Fernandinho fez ótima jogada pelo meio e tocou para Luis Fabiano, que cruzou para Juan. Sem marcação, o camisa 6 só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes: 3 a 0. Logo depois, o Tricolor ficou com dez homens em campo, já que Xandão, em lance que tinha a bola dominada, fez falta em Fábio Júnior e foi acertadamente expulso.
Para recompor a marcação, Leão sacou Fernandinho e colocou Bruno Uvini em campo. O América-MG, tentando uma improvável reação, fez duas alterações, sacando Rodriguinho e William Rocha para as entradas de Alessandro e Rodrigo. Aos 17, após cobrança de falta, Cícero quase fez gol contra. A bola bateu na trave esquerda de Rogério Ceni, que ficou com a sobra.
Aos 21, para fazer o time valorizar a posse de bola, já que tinha um homem a menos, Leão sacou o irregular Dagoberto para colocar Rivaldo em campo. Aos 35, Alessandro marcou o gol de honra do time mineiro, após cobrança de escanteio pela direita. Logo depois, Casemiro entrou na vaga de Luis Fabiano, que deixou o gramado muito aplaudido.
No fim, festa no Morumbi, que ganhou ainda mais força com o anúncio da vitória do Vasco por 2 a 0 sobre o Avaí, resultado que fez o time carioca ultrapassar o Corinthians e assumir a liderança do Campeonato Brasileiro.

William Bonner e Fátima Bernardes vão à Colina torcer para o Vasco

Bonner, que é são-paulino, veste camisa cruz-maltina, do time da mulher. Os dois assistem à partida ao lado do presidente do clube, Roberto Dinamite

Por Gustavo Rotstein Rio de Janeiro
 O casal mais famoso do jornalismo brasileiro foi a São Januário torcer para o Vasco neste sábado. Os apresentadores do Jornal Nacional William Bonner e Fátima Bernardes estão na companhia do presidente do clube, Roberto Dinamite, assistindo à partida contra o Avaí.
Curioso é que Bonner, torcedor do São Paulo, está com camisa branca do Vasco, time da esposa, vestida com a do uniforme número 1, a preta.
- É a primeira vez que venho a São Januário e gostei muito. Sou são-paulino, mas aqui no Rio, por causa da Fátima, torço pelo Vasco. Na semana passada fui ao Morumbi assistir ao jogo do São Paulo contra o Avaí com meu filho e meu sogro, que é vascaíno. Hoje estou retribuindo - afirmou William Bonner.
William Bonner e Fátima Bernardes vasco são januário (Foto: Gustavo Rotstein / Globoesporte.com)William Bonner e Fátima Bernardes vão a São Januário (Foto: Gustavo Rotstein / Globoesporte.com)

"Os Vingadores" ganha banners com todos os heróis reunidos

A divulgação de “Os Vingadores" segue a todo vapor. Dessa vez foram liberados dois novos banners que trazem alguns dos principais heróis do universo dos quadrinhos. Confira todos eles em destaques individuais abaixo.

Estão presentes nas imagens Thor (Chris Hemsworth), Capitão América (Chris Evans), Homem de Ferro (Robert Downey Jr.), Hulk (Mark Ruffalo), Viúva Negra (Scarlett Johansson), Gavião Arqueiro (Jeremy Renner), Loki (Tom Hiddleston) e Nick Fury (Samuel L. Jackson).

O longa é uma parceria entre os estúdios Marvel e Walt Disney dirigida e roteirizada por Joss Whedon. As filmagens já foram concluídas e "Os Vingadores" chegará aos cinemas em 4 de maio de 2012.

Autor: Redação

Ponte bate o ABC e garante retorno à elite após cinco anos na Série B

Nervosa, Macaca sai atrás no placar, mas conta com força do Majestoso e dia inspirado de Caio e Renatinho para fazer 4 a 1 e celebrar a volta

Por Diego Ribeiro Campinas, SP
O grito já estava entalado há quatro jogos, mas o torcedor da Ponte Preta pode, enfim, dizer para todo mundo que é de primeira. Os mais de 11 mil pagantes que compareceram ao Moisés Lucarelli neste sábado sofreram, viram a Macaca sair atrás, mas acompanharam um segundo tempo perfeito que terminou com vitória por 4 a 1 sobre o ABC, resultado que sela o acesso do time de Campinas à Série A de 2012. A Ponte encerrou um jejum de quatro jogos sem vitórias em grande estilo, e volta à elite depois de cinco anos longe – o time havia caído em 2006.
Ao apito final, torcedores invadiram o campo e comemoraram com os jogadores. Teve até torcedor ajoelhado atravessando o gramado. Com 62 pontos na tabela, a Ponte não pode mais ser alcançada por ninguém, já que Bragantino e Vitória tropeçaram na rodada. No último jogo da Série B, a equipe de Gilson Kleina enfrenta o Náutico fora de casa, em jogo que serve apenas para celebrar o acesso das duas equipes.
Ricardo de jesus ponte preta gol ABC (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Ricardo Jesus comemora gol da Ponte Preta sobre o ABC (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Que time é esse?
Para se ambientar ao clima favorável no Majestoso, os jogadores da Ponte até finalizaram o aquecimento no gramado, já para sentir o apoio da torcida que praticamente lotou o estádio - o público pagante foi de 11.164 pessoas. Ao apito inicial, porém, a Macaca mudou de cara. A confiança deu lugar ao nervosismo, e o time da casa virou presa fácil até para um desinteressado ABC. Na zaga, Ferron e Leandro Silva bateram cabeça e não se encontraram durante todo o primeiro tempo. Bom para o ABC. Bom para Náutico, Vitória, Bragantino...
O atacante Lins, que já passou pela Ponte, foi o nome que assustou a defesa adversária. Sempre pela direita, aproveitando os espaços deixados por Uendel. Logo em seu primeiro lance, deixou Ferron na saudade. No segundo, só foi parado com falta dentro da área. Pênalti. Aos 29, Cascata bateu com perfeição e fez 1 a 0. O caldeirão preparado para empurrar a Ponte se virou contra o próprio time.
torcida ponte preta (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Torcida da Ponte Preta lotou o Moisés Lucarelli
(Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Impaciente, a torcida começou a pressionar. No campo, os jogadores responderam de forma negativa e, em um intervalo de três minutos, conseguiram errar todos os passes que tentaram. Foi o estopim para as primeiras vaias serem ouvidas das cadeiras numeradas. O artilheiro Ricardo Jesus, normalmente oportunista, não acertou um lance sequer. Até Ricardinho e Renato Cajá, mais experientes, sentiram o mau momento.
A sorte da Ponte é que a pressão durou pouco. Isso porque Guilherme foi derrubado dentro da área e a torcida acordou. O pênalti marcado gerou expectativa. Aos 45 da primeira etapa, Ricardo Jesus bateu com raiva, levando com a bola toda a pressão acumulada dos últimos quatro jogos sem vitórias: 1 a 1 providencial, para a Macaca sair de campo aplaudida.
É a Ponte Preta!
O gol no fim do primeiro tempo fez toda a diferença para a Ponte, que começou o segundo tempo em cima do ABC, querendo logo resolver o jogo. Como o Bragantino seguia perdendo para o ASA, um golzinho selaria o acesso. A entrada de Renatinho mudou a dinâmica do time da casa, que passou a apostar nas jogadas individuais do meia-atacante pelo lado direito. Logo na primeira, gol da Macaca: aos nove, Renatinho construiu todo o lance e a bola sobrou para Caio, que acertou um chutaço, colocando curva na bola e tirando do goleiro.
Aí sim, o Majestoso virou um caldeirão de vez. Cantando a plenos pulmões, o torcedor da Ponte já “curtia” os últimos momentos como time de Série B. Mais leve, o ataque da Ponte finalmente conseguiu desenvolver seu jogo, que é de toque de bola e rápidas tabelas que confundem a defesa adversária. Caio, em sua melhor atuação com a camisa alvinegra, foi quase um monstro – perigoso pela esquerda, só foi parado com golpes dignos de artes marciais. Aos 25, o estilo insinuante do meia resultou em pênalti, novamente bem cobrado por Ricardo Jesus: 3 a 1. E ainda teve tempo para um quarto gol: aos 48, Renatinho, de cabeça, deu números finais à festa
Mais aliviada após o sofrimento inicial, a torcida soltou o grito de “A Ponte voltou”. Ela voltou, e com méritos de um time que soube se reinventar durante o jogo mais difícil de sua campanha, justamente o deste sábado. Um time que passou 90% do campeonato entre os quatro primeiros não podia mesmo ficar sem festa. A Segundona, definitivamente, não deixará saudades no Moisés Lucarelli.
Na comemoração, logo após o quarto gol, os torcedores invadiram o gramado e deixaram vários jogadores praticamente nus, como o goleiro Julio Cesar - a exceção foi o atacante Renatinho, que brigou para não ter nenhuma peça de roupa levada. Uma festa que há muito tempo não se via no Majestoso.

Náutico perde para o Boa, mas comemora acesso à Série A

Apesar da derrota por 2 a 1 em Minas, Timbu acaba beneficiado por derrotas de Bragantino e Vitória

Por GLOBOESPORTE.COM Recife
 Agora não falta mais nada. Apesar da derrota por 2 a 1 para o Boa Esporte, neste sábado, em Varginha, o Náutico conseguiu matematicamente a classificação para a Série A do Brasileiro. Com 63 pontos, o Timbu acabou beneficiado pelas derrotas de Bragantino e Vitória. Já a equipe mineira foi a 56 pontos e ainda segue com esperanças de subir.
O time de Varginha abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo com Valdo. Seis minutos depois, Kieza empatou a partida, para festa dos 15 torcedores alvirrubros que compareceram ao estádio Dilzon Melo.

O Náutico se despede da Série B contra a Ponte Preta, às 17h do próximo sábado, nos Aflitos. A partida servirá apenas para decidir quem será o vice-campeão, já que a Macaca também assegurou a vaga ao vencer o ABC por 2 a 1. No mesmo dia, o Boa Esporte encara o Duque de Caxias, no estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, apenas para cumprir tabela
No embate entre as duas melhores defesas, gols rápidos
O empate por 0 a 0 já garantia matematicamente o acesso e com isso o Náutico começou a partida de forma mais cautelosa. Tanto que a primeira bola que chegou à área do Boa Esporte só veio aos 9 minutos, quando Eduardo Ramos cobrou uma falta e o goleiro Luiz Henrique afastou de soco, sem grandes problemas.
E no confronto entre as duas equipes menos vazadas, tudo indicava que o gol iria demorar a aparecer. Mas, bastou apenas 15 minutos para a bola entrar na rede pela primeira vez. E foi a equipe mineira quem abriu o placar. Carlos Magno foi na linha de fundo e cruzou para a pequena área. Marlon não conseguiu cortar e Valdo apareceu na frente de Peter e só teve o trabalho de encostar para o gol.
Kieza empata e segue cada vez mais artilheiro
E seis minutos depois, para contrariar as estatísticas, veio o segundo gol. E o Náutico empatou a partida com o artilheiro da competição. Num lançamento do zagueiro Marlon, Kieza dominou no peito, ganhou do zagueiro Cassiano, invadiu a área e bateu para empatar a partida e chegar a 21 gols na competição.
Após o empate, o Timbu voltou a administrar o resultado e aos 37 minutos acabou tomando um susto. Valdo cruzou para a área, Marques desviou de cabeça e Gideão fez uma defesa espetacular, evitando o gol do Boa Esporte. Precisando do resultado, o técnico Nedo Xavier nem esperou o fim do primeiro tempo e aos 40 minutos tirou o volante Higo para a entrada do atacante Laércio.
Mas o lance anterior, despertou a equipe alvirrubra e aos 42 minutos Airton fez uma jogada de velocidade pela esquerda, invadiu a área e bateu rasteiro. O goleiro Luiz Henrique defendeu parcialmente e, na sobra, por pouco Kieza não alcançou para virar o jogo. Mas, o esforço do atacante seria em vão, pois o árbitro Felipe Duarte Varejão já havia anotado o impedimento.
Náutico volta sem pressa para o segundo tempo
“Enquanto houver chance, vamos acreditar”. Foi assim que o técnico do Boa Esporte resumiu a postura do time na volta para o segundo tempo. E foi o que aconteceu nos primeiros, quando a equipe mineira se lançou para o ataque. Como o gol não vinha, o técnico Nedo Xavier fez mais uma mudança com a saída do meio campo Carlos Magno para a entrada do atacante Maranhão.
Apesar da pressão mineira, a zaga alvirrubra se mostrou firme. E quanto não conseguiu parar o ataque adversário, acabou tirando vantagem da falta de pontaria. Com o ponto que precisava, o Náutico passou a retardar o jogo e só sair em contra-ataques. Tanto que aos 16 mitos o goleiro Gideão acabou tomando um cartão amarelo por demorar a cobrar um trio de meta. E a primeira finalização veio no minuto seguinte, numa jogada rápida pela esquerda de Rogério. O atacante timbu bateu e o goleiro da equipe mineira espalmou para afastar o lance.
Aos 22 minutos, Marques chegou muito perto de marcar. Ele recebeu na área, fez o giro em cima do zagueiro Ronaldo Alves, mas acabou pressionado na hora do chute e mandou para fora. O Timbu só voltou a chegar num lance de bola parada, mas sem perigo. Eduardo Ramos cobrou falta para a área, a zaga mineira cortou. Derley ficou com a sobra, mas acabou isolando o chute de fora da área.
Aos 36 minutos, o Boa foi para o tudo ou nada. Nedo Xavier tirou o volante Claudinei para a entrada do meia-atacante Marconi. E no minuto seguinte, numa jogada trabalhada, Marques recebeu na área e bateu colocado, tentando o ângulo esquerdo de Gideão, que apenas acompanhou ela sair pela linha de fundo.
Num contra-ataque veloz, o Timbu teve a chance de virar o placar, aos 37 minutos, mas Rogério acabou desperdiçando ao bater para fora. E de tanto pressionar, o Boa acabou chegando ao gol aos 40 minutos. Marques cruzou para a área, Laércio arrumou de cabeça e Marques bateu no canto esquerdo de Gideão. Apesar da derrota, o Náutico fez festa ao garantir a classificação. Isto porque, Bragantino e Vitória foram derrotados.