Eder Luis faz teste, mas é vetado de partida pela Libertadores

Atacante do Vasco é submetido a trabalho ao lado de Rodolfo, que é aprovado para enfrentar o Alianza Lima, nesta terça-feira

Por Gustavo Rotstein Rio de Janeiro
Eder Luis Desembarque Vasco (Foto: Fred Huber / Globoesporte.com)Eder Luis está fora do jogo desta terça
(Foto: Fred Huber / Globoesporte.com)
Pouco menos de 45 minutos antes do início da partida do Vasco contra o Alianza Lima, Eder Luis e Rodolfo fizeram uma espécie de teste no gramado de São Januário. O zagueiro, que sentiu dores na panturrilha durante a semana, foi aprovado. No entanto, o atacante sentiu dores na coxa direita e não passou. Eder ficou fora até mesmo do banco de reservas. Ele voltou a atuar no último sábado após quase quatro meses afastado por causa de uma fratura no pé esquerdo.
Rodolfo foi escalado como titular do Vasco na partida, e Eder Luis havia sido inicialmente relacionado para o banco de reservas. No entanto, não foi aprovado no teste observado por médico e preparadores físicos e ficou fora da lista do técnico Cristóvão Borges.
O Vasco vai a campo com Fernando Prass, Fagner, Dedé, Rodolfo e Thiago Feltri; Nilton, Eduardo Costa, Juninho Pernambucano e Diego Souza; Wiliam Barbio e Alecsandro.
Na partida contra o Nacional do Uruguai, também em São Januário, Dedé fez um teste no gramado por causa de dores no joelho esquerdo, mas foi aprovado.

Ex-Vasco, argentino Matias Palermo
é dispensado pelo Bonsucesso

Meia, que passou três meses no Cruz-maltino em 2010, e mais dois
jogadores são liberados pelo time rubro-anil para enxugar o elenco

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
jogadores bizarros do Vasco - Matias palermo (Foto: Mauricio Val / FOTOCOM.NET)Matias Palermo ainda não conseguiu se firmar no
futebol brasileiro (Foto: Mauricio Val/FOTOCOM.NET)
Durou três meses a passagem do meia argentino Ezequiel Matias Palermo pelo Bonsucesso. O jogador, que teve uma rápida passagem pelo Vasco em 2010, foi dispensado nesta terça-feira pelo time rubro-anil, que planeja reformular o elenco. Junto com o hermano, o atacante Andrezinho e o zagueiro Dráuzio, com problemas de lesão, também foram liberados pela equipe para enxugar o grupo.
Com oito pontos em nove jogos, o Bonsucesso ocupa a 13ª posição na classificação geral, à frente apenas do Olaria, Americano e Bangu, respectivamente com seis, quatro e dois pontos conquistados. O próximo adversário da equipe é o Volta Redonda, neste domingo, às 16h (de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, pela terceira rodada da Taça Rio. O time segue com apenas uma vitória no Estadual, quando superou o Madureira por 3 a 1, no dia 28 de janeiro.

Alessandro não se recupera, e Tite confirma Edenílson na lateral direita

No ataque, treinador diz que Jorge Henrique vive melhor momento que Willian. Banco de reservas será quase todo de atacantes

Por Carlos Augusto Ferrari São Paulo
Edenílson durante treino do Corinthians (Foto: Carlos Augusto Ferrari/Globoesporte.com)Edenílson vai ficar com vaga de Alessandro
(Foto: Carlos Augusto Ferrari/Globoesporte.com)
Apesar do intensivo tratamento no departamento médico, o lateral-direito Alessandro foi vetado da partida do Corinthians contra o Nacional-PAR, nesta quarta-feira, às 22h, no Pacaembu, pela Taça Libertadores. Após o treino desta terça, no CT Joaquim Grava, o técnico Tite confirmou a escalação com Edenílson improvisado na lateral e Jorge Henrique no ataque. Sem muitas opções defensivas, o treinador armou o banco de reservas praticamente só com jogadores de ataque.
- O Alessandro está fora. É o Edenílson como lateral-direito. O Emerson tem condições para 45 minutos. Ele vem de uma longa parada – afirmou.
Além de Alessandro, com um problema muscular na coxa esquerda, o treinador perdeu também o reserva imediato, Weldinho, com dores na coxa direita. Edenílson foi utilizado em vários treinamentos na função e começa a partida, podendo ainda revezar no setor com Paulinho.
No ataque, opções não faltavam para Tite. Emerson, recuperado de um problema no púbis, fica como opção no banco. Já Willian, que vinha de uma boa sequência de jogos, perdeu a disputa para Jorge Henrique. Segundo o técnico, o segundo vem em melhor fase.
- O momento do Jorge é melhor do que o do Willian. Não estou falando de um jogo, mas, sim, de uma sequência. O Willian foi bem nos dois jogos que fez quando voltou e depois caiu bastante. O Jorge estava bem, deixei o Alex fora e depois ele voltou bem. Contra o Santos, os dois lances de gol que tivemos foram em lances de um contra um que o Jorge fez – explicou.
Com apenas dois zagueiros à disposição e tendo que improvisar um volante na lateral direita, Tite armou um banco de reservas bastante ofensivo. Apenas o goleiro Danilo Fernandes e o lateral-esquerdo Ramon não atuam mais próximos ao gol. Os outros são os meias Ramírez e Douglas e os atacantes Elton, Emerson e Willian.
O Corinthians está escalado com: Julio Cesar, Edenílson, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex e Danilo; Jorge Henrique e Liedson.

Vasco sofre, mas vira sobre o Alianza e volta a respirar na Taça Libertadores

Com falha de Rodolfo e dois pênaltis desperdiçados por Alecsandro, time se complica, mas consegue vencer por 3 a 2, comandado por Dedé e Juninho

Dedé tem se especializado em resolver as situações mais complicadas para o Vasco. Nesta terça-feira, ele, mais uma vez, foi a peça determinante para a superação do time em São Januário. O Mito passou por cima do erro do seu companheiro de zaga Rodolfo, que falhou no gol do Alianza Lima, e de dois pênaltis desperdiçados por Alecsandro, marcando o gol da virada e ajudando a garantir a vitória por 3 a 2, pela segunda rodada do Grupo 5 da Taça Libertadores, diminuindo o drama que se apresentava pela frente em caso de tropeço nesse jogo
Com o resultado, o Vasco, que atuou com seu terceiro uniforme, todo azul, contra o Alianza, somou seus primeiros três pontos na Taça Libertadores, depois de perder para o Nacional, do Uruguai, na estreia, e ocupa a segunda colocação do Grupo 5, com três pontos, atrás do Libertad, do Paraguai, que venceu seus dois primeiros jogos na competição.
O próximo jogo do Vasco será no dia 14, justamente, contra o Libertad, em Assunção. O time, agora, terá apenas um confronto em casa para conquistar uma das duas vagas do Grupo 5 nas oitavas de final da Taça Libertadores.
O jogo
Com a ausência de Eder Luis, que desfalcou o time com dores na coxa direita, o Vasco começou o jogo apostando na velocidade de William Barbio. Toda vez em que Juninho pegava na bola a partir do do meio do campo, na intermediária de ataque, o principal alvo era o atacante, aberto pelo lado direito.
A jogada se mostrou rapidamente produtiva. Aos 12 minutos, Juninho deu ótimo passe para William, que chutou cruzado e viu a bola passar próxima de Alecsandro, que se jogou, mas não conseguiu tocá-la para abrir o placar, já com o goleiro Libman batido.
O Alianza Lima não conseguia trocar passes e sair de seu campo de defesa. Mas, em um chutão despretensioso, o atacante Charquero contou com a falha de Rodolfo para dominar a bola, entrar na área e tocar na saída do goleiro Fernando Prass para fazer 1 a 0 em São Januário, aos 16 minutos de jogo.
O gol abalou a confiança dos jogadores do Vasco. Rodolfo começou a viver entre vaias e aplausos. O drama foi amenizado aos 19 minutos, com a manjada jogada com o William Barbio. Desta vez, Diego Souza lançou o atacante, que chutou cruzado e contou o desvio do zagueiro Ramos para empatar o jogo.
Mesmo com a rápida recuperação, o Vasco continuou demonstrando extremo nervosismo. Ainda assim, conseguiu criar jogadas para virar o placar. Aos 23, Alecsandro marcou, de cabeça, mas o gol foi anulado, pois o atacante estava impedido.
O Alianza seguia sem ameaçar a defesa do Vasco. Com isso, Dedé arriscou uma de suas subidas ao ataque. Aos 40, o zagueiro tabelou com Barbio e cruzou para Alecsandro tocar de letra e parar na zaga, depois de a bola passar pelo goleiro do time peruano. No fim do primeiro tempo, o Vasco ainda reclamou pênalti de Carmona em Thiago Feltri, mas a falta foi marcada fora da área, corretamente.
Alecsandro perde dois pênaltis
Assim que o primeiro tempo terminou, a torcida do Vasco começou a pedir a entrada de Felipe. O técnico Cristóvão não só concordou com a voz do povo e colocou o meia no lugar de Eduardo Costa, como tirou o zagueiro Rodolfo, que falhou no gol do Alianza Lima, para a entrada de Douglas.
O segundo tempo não poderia ter começado melhor. Na jogada que funcionou durante todo o jogo, William Barbio recebeu na direita de Juninho e chutou para defesa de Libman. No rebote, ela tocou na mão de Carmona. O árbitro Diego Abal, da Argentina, marcou pênalti e expulsou o zagueiro do Alianza. No entanto, o que parecia ser um momento de festa virou apreensão. Na cobrança, Alecsandro escorregou e cobrou no travessão, aos três minutos.
Com um jogador a mais, o Vasco aumentou a pressão. As jogadas pela lado direito continuaram sendo a melhor opção do time no jogo. Mas uma excelente chance caiu nos pés de Juninho, aos 10 minutos. Em cobrança de falta na entrada da área, ele acertou o travessão, com Libman paralisado no meio do gol.
Aos 14, no entanto, o sofrimento começou a chegar ao fim. Em escanteio cobrado pelo lateral-direito Fagner, o zagueiro Dedé subiu mais do que o seu marcador e cabeceou no canto direito do goleiro Libman, virando o jogo e tranquilizando a torcida em São Januário. Dois minutos depois, Alecsandro balançou a rede, de cabeça, mas novamente estava impedido e teve o gol anulado.
Aos 23, o destino ainda reservou mais uma chance para Alecsandro se redimir da cobrança de pênalti desperdiçada no começo do segundo tempo, depois que Fagner foi derrubado na área. O atacante bateu no canto esquerdo, Libman defendeu, a bola bateu na trave e voltou para as suas mãos, levando a torcida do Vasco a se irritar com o jogador.
As chances continuaram sendo criadas. Felipe fez um Carnaval na defesa do Alianza e tocou para Diego Souza, que chutou por cima. Sem forças para reagir, o time peruano ainda viu o árbitro marcar mais um pênalti. Desta vez, Alecsandro ameaçou ir para a bola, mas Juninho cobrou e fez 3 a 1. Aos 40, mais sufoco. Ibañez diminuiu o placar e deu uma certa dose de drama no fim do jogo. Nada que mudasse o vencedor. Vasco 3 a 2.