Scheidt e Prada são bronze na Itália

Dupla brasileira fica em quinto na última regata da Taça Amizade

vela Robert Scheidt e Bruno Prada Robert Scheidt e Bruno Prada
(Foto: Divulgação / Thomas Scheidt)
Robert Scheidt e Bruno Prada conquistaram a medalha de bronze da Taça Amizade, em Castelletto di Brenzone, no Lago di Garda, na Itália. Os brasileiros, que competem na classe Star, terminaram em quinto na única prova do dia e somaram 18 pontos na classificação geral. O ouro ficou com os suíços Flavio Marazzi e Enrico de Maria, com 13. Os italianos Nicola Celon e Eduardo Natucci, com 15, levaram a prata.
- Foi um bom treino - disse Scheidt.
A próxima etapa no calendário dos brasileiros é a Taça Balardi, ainda em Malcesine, a partir de sexta-feira.

Carro que promete chegar a 1.609 km/h é exposto nas ruas de Londres

Bloodhound quer quebrar recorde de velocidade em terra.
Modelo é alimentado por turbinas de avião e um foguete.

O carro supersônico que promete quebrar o recorde de velocidade em terra já exibe suas formas finais pelas ruas de Londres. O projeto, em desenvolvimento desde 2007, está em sua fase final e a expectativa é que o teste em pista seja realizado em 2011.
Bloodhound SuperSonic Car (SSC) é exposto em LondresBloodhound SuperSonic Car (SSC) é exposto em Londres (Foto: AP)
O responsável pela façanha será o piloto britânico Andy Green, conhecido por ultrapassar a barreira do som ao dirigir um carro a 1,2 mil km/h em 1997. O desafio agora será alcançar 1.609 km / h a bordo da nova inveção, conhecida como Bloodhound SuperSonic Car (SSC).
O novo veículo será impulsionado por um foguete acoplado a uma turbina de um avião de caça chamado Typhoon-Eurofighter, o que peumitirá que ele acelere de 0 a 1.609 km/h em apenas 40 segundos, mais rápido do que uma bala disparada de uma arma.
Protótipo está em fase final de desenvolvimento e deverá ser testado em 2011Protótipo está em fase final de desenvolvimento e deverá ser testado em 2011 (Foto: AP)
O protótipo exposto já traz as novidades de aerodinâmica do projeto, como as mudanças na traseira, que foram necessária para impedir o carro de "decolar" em altas velocidades. O projeto recebeu patrocínio da Intel, que também trouxe conhecimento em computação para ajudar a resolver o problema.
O objetivo dos engenheiros é levar o carro ao lago seco de Hakskeen Pan, na África do Sul, onde são feitos os testes com os veículos mais rápidos do mundo.

Grêmio vence e cola na Libertadores. Cruzeiro mantém a liderança Jogão no Olímpico tem camisas 10 em destaque e marca do artilheiro Jonas. Tricolor ganha por 2 a 1, de virada

Em ritmo de treino, Espanha atropela o Catar na estreia: 13 a 0

Bicampeã mundial, equipe europeia é uma das favoritas do Grand Prix

Bicampeã mundial, a seleção da Espanha estreou com vitória no sexto Grand Prix de Futsal, no ginásio Newton de Faria, em Anápolis-GO, neste domingo. Em ritmo de treino, a equipe europeia não tomou conhecimento do Catar e goleou por 13 a 0, em jogo válido pelo Grupo B da competição. Argentina e Romênia fazem o outro duelo da chave, às 16h.

A Espanha aproveitou a ingenuidade do time do Catar, que não conseguiu acompanhar a velocidade do adversário e virou presa fácil. Os gols da partida foram marcados por Pola (2), Kike (2), Ortiz, Álvaro (2), Borja, Charlie (2), Aicardo e Rafa Usín (2).

Depois de perder o título da Copa do Mundo 2008 para o Brasil, nos pênaltis, os espanhóis sonham em derrubar a hegemonia brasileira no Grand Prix, já que o selecionado verde-amarelo nunca foi derrotado na competição internacional, conquistando as cinco edições anteriores. Esta é a primeira vez que a Espanha    disputa o torneio.

Nesta segunda-feira, a equipe espanhola mede forças com a Argentina, às 16h. O Qatar, por sua vez, enfrenta a Romênia, às 20h.

Portugal vence pelo Grupo C

Em jogo válido pelo Grupo C, Portugal começou com pé direito no sexto Grand Prix de Futsal e venceu a seleção da Guatemala por 2 a 0. Os gols da partida, que foi realizada no ginásio da UniEvangélica, foram marcados por Joel Queirós e Leitão. No outro jogo da chave, Itália enfrenta Zâmbia, às 16h.

Brasil vence República Tcheca por 9 a 2 pelo Grand Prix de Futsal Falcão marca duas vezes e se aproxima da marca de 300 gols pela Seleção

Diante de uma República Tcheca que ofereceu resistência apenas no início do jogo, o Brasil impôs sua superioridade ao vencer de virada na abertura do sexto Grand Prix de Futsal. Em partida disputada no ginásio Newton de Faria, em Anápolis-GO, a Seleção Brasileira anotou 9 a 2 no placar e começou bem a luta pelo hexacampeonato da competição. O craque Falcão foi o destaque da partida, com dois gols marcados. Costa Rica e Líbia fazem o outro jogo da chave, às 18h.
O Brasil foi à quadra com o goleiro Tiago, o fixo Ciço, os alas Gabriel e Vinícius e o pivô Wilde e tomou um susto logo no início do jogo. Com menos de um minuto, Martin recebeu perto da área e bateu rasteiro no canto, abrindo o placar para a República Tcheca. A reação brasileira veio em seguida. Vinícius recebeu pela direita e tocou na medida para Wilde completar para a rede e deixar tudo igual. A equipe verde-amarela seguiu no ataque e virou o jogo no minuto seguinte. Depois de rápida troca de passes, Wilde achou Gabriel livre na área para desviar no canto e fazer 2 a 1.

À frente no placar, a Seleção Brasileira passou a pressionar ainda mais o adversário, que se arriscava apenas nos contra-ataques. Aos seis minutos, o técnico Marcos Sorato cedeu ao pedido da torcida e colocou em campo o craque Falcão, que logo em seu primeiro lance mostrou toda a sua categoria ao aplicar um lençol em Martin, autor do primeiro gol do time europeu.
Ari, Fernandinho e Rafael também entraram em quadra e deram mais velocidade ao jogo. Aos 10, Ari arrancou pelo meio e tocou na saída do goleiro para marcar o terceiro gol. Três minutos depois, Vinícius, que havia acabado de voltar, mostrou oportunismo e ampliou. A menos de um minuto para o fim do primeiro tempo, mais um gol brasileiro. Ari cruzou rasteiro para Fernandinho empurrar para a rede: 5 a 1.
O Brasil começou o segundo tempo no mesmo ritmo com que terminou o primeiro e marcou o sexto gol logo aos dois minutos. Vinícius dominou a bola pela esquerda e tocou na medida para Falcão. O ala pegou de virada no cantinho e marcou seu gol de número 296 pela Seleção. Com o placar elástico, o time brasileiro passou a tocar mais a bola e jogar no erro do adversário. O sétimo gol veio apenas aos 12 minutos. No contra-ataque, Wilde carregou a bola pelo lado esquerdo e chutou forte para fazer o sétimo. No lance seguinte, a República Tcheca diminuiu.
Rafael escorregou no meio da quadra e a bola sobrou para Steverak, que tocou rasteiro na saída do goleiro. Mas o Brasil queria mais. A três minutos do fim, Falcão aproveitou rebote e fez o oitavo. Um minuto depois, Falcão emendou de meia-bicicleta para o gol. Mas o árbitro deu o tento para Cesar Paulo, que levou a torcida ao delírio: 9 a 2. Agora, faltam apenas três gols para o maior jogador de futsal do mundo alcançar a marca de 300 gols pela Seleção.
O time brasileiro volta à quadra nesta segunda-feira, no ginásio Newton de Faria, contra a Costa Rica, às 18h45m, com transmissão ao vivo do SporTV.

Flu e Bota perdem chance de chegar mais perto de suas metas: 0 a 0

Tricolor desperdiça a oportunidade de volta à liderança do Brasileiro. Alvinegro não reduz diferença para zona Libertadores e perde duas posições

Taça LibertadoresSul-americanaRebaixados
P pontos J jogos V vitórias E empates D derrotas GP gols pró GC gols contra SG saldo de gols (%)  aproveitamento

Esporte & Lazer - Submarino.com.br

Sereias da Vila repetem time masculino e são bi da Libertadores Maurine marca de falta único gol da partida na Arena Barueri contra o Everton, do Chile. Meninas venceram todas as partidas da competição

Foi no sufoco, nos últimos minutos da partida, mas as Sereias da Vila conseguiram o bicampeonato da Taça Libertadores feminina de futebol. Com um gol aos 44 minutos da segunda etapa, o Santos repetiu um feito do time masculino, conquistado por Pelé e companhia na década de 60, e chegou ao bicampeonato da competição, superando o Everton, do Chile. Maurine, com um chute certeiro de pé direito, marcou de falta o único tento da partida, disputada neste domingo, na Arena Barueri.
A final da Libertadores foi truncada desde o primeiro tempo, quando o Peixe teve apenas uma chance de marcar, com Cristiane. Na segunda etapa, o time brasileiro teve mais controle da bola e soube explorar o cansaço das chilenas, que pouco faziam em campo. O destaque do Everton, então, passou a ser a goleira Endler, que foi bastante exigida.
Apesar de ter mais posse de bola, o Santos demorou a marcar. Suzana sofreu falta perto da área, pelo lado esquerdo do ataque, e Maurine se apresentou. A camisa 10 do Peixe ajeitou com carinho e bateu com segurança para fazer 1 a 0 para as Sereias da Vila. No campeonato, a equipe alvinegra venceu seus cinco jogos e marcou 25 gols.
- Complicamos para nós mesmas. Mesmo não tendo apresentado um bom futebol, conseguimos a vitória e o título - disse a atacante Cristiane.
Na manhã desta segunda-feira, algumas atletas do Peixe embarcam com o técnico Kleiton Lima para o Equador, onde disputam o Campeonato Sul-Americano feminino de futebol. Andréia Suntaque, Aline Pelegrino, Renata Costa, Ester Maurine Grazi e Cristiane são as representantes do time alvinegro na competição, que dá ao campeão uma vaga nas Olimpíadas de 2012, em Londres.
- Agora é pensar na Seleção e ganhar esse Sul-Americano para o Brasil - disse Maurine.Cine & Foto - Submarino.com.br

EUA acabam com o sonho do Brasil de ir à final por equipes no Mundial

Americanas garantem a terceira posição e empurram brasileiras para nono em Roterdã. Jade e Daniele ainda têm chances de brigarem por medalhas

ginástica EUA comemoração Mundial de RoterdãEquipe americana comemora em Roterdã
(Foto: Reuters)
Era tarde da noite, no sábado, em Roterdã, e Brasil comemorava o fato de ter conseguido terminar o primeiro dia do Mundial de ginástica artística na oitava colocação, último posto para ir à final por equipes. Na manhã deste domingo, porém, de nada adiantaram os dedos cruzados. Após a apresentação dos Estados Unidos, o time brasileiro viu as rivais garantirem a terceira posição temporária, e o tirar da zona classificatória.
A não classificação à final era prevista. Jade Barbosa, com uma lesão no punho direito, não competia pela seleção há dois anos. Daniele Hypolito também não tinha disputado o Mundial de Londres, no ano passado. Foi a primeira vez em sete anos que o Brasil ficou fora da decisão por países: Anaheim-2003, Aarhus-2006 e Stuttgart-2007. As últimas duas edições tiveram apenas disputas individuais.
Ainda assim, Jade, Daniele, Ethiene Franco, Bruna Leal, Adrian Gomes e Priscila Cobello têm motivos para comemorar. Elas dificilmente vão sair do grupo das 24. Com isso, garantem vaga no Mundial de 2011, em Tóquio, torneio classificatório para as Olimpíadas de Londres-2012.
Por enquanto, a Rússia lidera as eliminatórias por equipes, à frente de China, Estados Unidos, Romênia, Grã Bretanha, Austrália, Itália e Japão.
O destaque da equipe americana foi Rebecca Bross, que assumiu a segunda colocação temporária no individual geral. Ela somou 59.081 pontos e está atrás somente da russa Aliya Mustafina - 60.666.
Nos aparelhos, a melhor brasileira foi Jade Barbosa, dona da terceira melhor média no salto. No individual geral, ela ainda tem chance de ficar entre as 24 que irão à final: está em 20º. Daniele Hypolito é a 17ª.
Rebecca Bross EUA Mundial de ginástica em RoterdãRebecca Bross foi o destaque da equipe americana nas eliminatórias do Mundial (Foto: Reuters)