segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Top 5: pratos para degustar com futebol ao gosto de Thomas Troigros

Quarta geração de uma família de cozinheiros, flamenguista escolhe hambúrguer como prato preferido e ainda ensina a receita

Por Leo Velasco e Thiago Correia Rio de Janeiro
Comida é coisa séria para Thomas Troisgros. Filho de Claude Troisgros, (apresentador do programa Que Marravilha!, do GNT), ele representa a quarta geração de uma família de chefs de sucesso. Mas o cozinheiro também tem outra paixão: o futebol e, em especial, o Flamengo. Em casa, o flamenguista conseguiu unir os dois amores. Em uma reforma, derrubou a parede da cozinha e agora consegue fazer comida enquanto assiste aos jogos na televisão.
- Um bom jogo de futebol tem que ter uma boa comida para acompanhar. Antes, o pessoal ia lá para casa e ficava com o pé para cima enquanto eu ficava ralando na cozinha. Agora é um ambiente só, o pessoal até fica lá perto de mim – contou Thomas.
O cardápio das reuniões em sua casa é variado, mas o prato favorito é o hambúrguer criado durante uma partida em sua casa (confira no vídeo ao lado). O top 5 de petiscos conta ainda com um pão de queijo francês e uma invenção do pai de Thomas Troisgros, entre outros.
Thomas Troisgros top 5 (Foto: Reprodução/TV Globo)O chef Thomas Troisgros, ao lado dos seus pratos
favoritos para ver futebol (Foto: Thiago Correia)
As cinco comidas favoritas de Thomas Troigros para ver futebol:
1 – Hambúrguer
-
É o carro-chefe de todos os eventos lá em casa. Esse surgiu em uma das reuniões lá em casa. O pessoal estava com fome, eu dei uma olhada rápida na geladeira, e tinha um filé mignon. Aí apareci com o hambúrguer.
2 – Biscoito de polvilho- Nós servimos no restaurante. Supertradicional no Rio de Janeiro. Literalmente versão da praia para o restaurante.
3 – Gougère
- É um pão de queijo francês. Ele é mais aerado por dentro e leva gruyère em vez de queijo minas.
4 – Tapioca caviar (com torradas)
- Essa é uma criação do meu pai, uma tapioca com molho shoyo. É bom para comer com torrada enquanto espera o restante da comida ficar pronto.
5 – Pasta de berinjela
- Ótimo tira-gosto, e a berinjela combina muito com o agridoce.

Confira a receita de hambúrguer de Thomas Troisgros (10 unidades de 150g):
Ingredientes
• 3 pimentas dedo de moça
• 1 cebola roxa
• 1 ovo
• 40g de farinha de pão de forma fresco
• 1 colher de sobremesa de mostarda de dijon
• 60g de queijo parmesão ralado
• 1kg de filé mignon moído (sobras e pontas)
• Worcestershire sauce (molho inglês)
Modo de fazer:
0. Cortar na faca ou moer a carne e colocar num recipiente
1. Picar a cebola em cubos pequenos
2. Bater o pão de forma num liquidificador para fazer farinha
3. Ralar o parmesão
4. Remover as sementes da pimenta dedo de moça e picar bem fino
5. Misturar todos os ingredientes. Carne, parmesão, cebola roxa, farinha de pão de forma, pimenta, mostarda de dijon, 10 gotas de worcestershire sauce e ovo
6. Deixar bem misturado e homogêneo
7. Verificar o tempero fazendo teste com um pouco de carne
8. Fazer hambúrgueres de 150g
9. Descansar na geladeira por uma hora para o hambúrguer firmar. Congelar se for preciso.
10. Passar um pouco de azeite no hambúrguer e levar à frigideira quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário