sábado, 8 de outubro de 2011

Humilde, Messi quebra longo jejum em goleada da Argentina: ‘1º passo’

Melhor do mundo não marcava em partidas oficiais pela seleção desde a estreia de Maradona, em março de 2009, e prega boa parceria com Higuaín

Por GLOBOESPORTE.COM Buenos Aires
Não parecia, mas Lionel Messi entrou em campo pela Argentina nesta sexta-feira pressionado. E saiu ainda mais leve. Além de ser um dos grandes nomes da goleada por 4 a 1 sobre o Chile, no Monumental de Nuñez, pela estreia nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, o craque do Barcelona quebrou um longo jejum e voltou a marcar em partidas oficiais da albiceleste, o que não acontecia desde março de 2009.
Confira todos os grupos, os jogos e os sistemas das eliminatórias de 2014
No dia 28 daquele mês, Diego Maradona estreava como técnico dos hermanos contra a Venezuela, pelas eliminatórias de 2010. Messi fez um nos 4 a 0 em Buenos Aires mas, desde então, passou em branco até completar 1.556 minutos (ou 30 meses). O fim da escrita não o fez mudar nada em relação a sua humildade.
– É uma satisfação ter marcado, mas o importante é que ganhamos e demos alegria à torcida. Sempre é bom começar as eliminatórias com vitória, mas é apenas o primeiro passo. Funcionamos muito bem em todas as linhas, aproveitamos as chances porque fomos contundentes na hora de definir e fico feliz com essa vitória que nos dará mais confiança – disse Messi.
O melhor do mundo nas últimas duas temporadas ainda elogiou a atuação do parceiro e rival de clube Gonzalo Higuaín, do Real Madrid, que anotou os outros três gols.
– Nós nos entendemos muito bem. Ele fez um grande jogo – resumiu.
messi argentina x chile (Foto: Reuters)Lionel Messi quebrou 1.556 minutos de jejum ao marcar pela Argentina de novo (Foto: Reuters)