domingo, 17 de junho de 2012

São Paulo vence o Galo com gol e expulsão de Luis 'Palhinha' Fabiano
Fabuloso é decisivo, mas volta a ser batido pelos próprios nervos ao bater boca com o árbitro. Ronaldinho Gaúcho tem atuação apagada

DESTAQUES DO JOGO
  • A decepção
    Fabrício
    Nova lesão
    Volante atuou por apenas 21 minutos e novamente sofreu lesão. Sozinho, atleta teve uma torção no joelho esquerdo e saiu do gramado chorando bastante.
  • Lances capitais
    Gol e vermelho
    Opostos
    Luis Fabiano foi do céu ao inferno no jogo. Depois de marcar o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Galo, o atacante foi expulso de forma infantil, no fim da partida.
  • Deu errado
    Esquema
    Pacífico
    Depois de praticamente assistir o São Paulo no primeiro tempo no esquema 4-2-3-1, Galo só acordou no segundo tempo, já tarde demais para conseguir a vitória.
A CRÔNICA
por Marcelo Hazan
69 comentários
No dia em que homenageou os ídolos da conquista da Taça Libertadores da América de 1992, há exatos 20 anos, o São Paulo contou com um Luis "Palhinha" Fabiano endiabrado. Para o bem e para o mal. O atacante marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, neste domingo, no estádio do Morumbi, mas voltou a perder a cabeça em campo. Após receber três cartões amarelos nas três primeiras rodada do Brasileirão, acabou expulso no fim do jogo, após discutir com o árbitro, exatamente na volta após cumprir suspensão automática.
Com o resultado, o Tricolor soma nove pontos e chega à sexta colocação na classificação. O Galo, com um ponto a mais, é o quarto na tabela.
Na próxima quarta, o São Paulo volta a campo, mas por outra competição. Na capital do Paraná, o Tricolor enfrentará o Curitiba - às 21h50m - na tentativa de carimbar sua ida para a grande decisão da Copa do Brasil, contra Palmeiras ou Grêmio - o Tricolor joga por um empate, já que venceu por 1 a 0 o primeiro jogo. Já o Atlético tem uma semana de descanso. O próximo jogo está marcado para as 21h do sábado, quando receberá o Náutico no estádio Independência, em Belo Horizonte.
Luis Fabiano comemoração, São Paulo x Atlético-MG (Foto: Idário Café / Vipcomm)Luis Fabiano comemora o gol da vitória sobre o Atlético Mineiro no Morumbi (Foto: Idário Café / Vipcomm)
Tricolor sai na frente com 'Palhinha'
A torcida do São Paulo teve boa dose de nostalgia antes do apito inicial do jogo, com a presença dos ídolos da conquista da Libertadores de 92, a primeira da história do clube, há 20 anos. Zetti, Cafu, Ronaldão, Pintado e Raí, entre outros, foram homenageados e saudados pelos fãs. Em campo, o Tricolor atuou com os nomes dos símbolos da conquista nas camisas dos atletas: Denis (Zetti); Douglas (Cafu), Paulo Miranda (Ronaldão), Rhodolfo (Antônio Carlos) e Cortez (Ivan); Fabricio (Suélio), Casemiro (Pintado), Cícero (Elivélton) e Jadson (Raí); Lucas (Muller) e Luís Fabiano (Palhinha).
Provavelmente inspirado pelos ídolos, o Tricolor começou melhor. Do outro lado, o Atlético-MG do badalado Ronaldinho Gaúcho apostava no craque, um dos destaques do Galo diante do Palmeiras na última rodada, para seguir a boa fase no Brasileirão. No 4-2-3-1, o time mineiro iria insistir nos contra-ataques. Bernard, mais perigoso do Galo, protagonizava as melhores investidas. Aberto pelas pontas e com velocidade, o meia de 19 anos apostava nos dribles para superar a defesa rival.
Em um deles, passou pelo volante Fabrício, que desabou sozinho no gramado. O atleta foi substituído chorando, com uma torção no joelho esquerdo. Na conclusão da jogada, Bernard finalizou para boa defesa de Denis. Em outra oportunidade, o jovem atleticano recebeu bom passe de Ronaldinho, mas foi desarmado em cima da hora por Rhodolfo. R49, aliás, se destacou mais pelos erros nas cobranças de falta do que pela produção com a bola rolando.
Quando a etapa inicial já chegava perto do fim, Jadson "Raí" apareceu. No lance anterior, o meia já havia obrigado Giovanni a fazer boa defesa, evitando o primeiro gol. Mas, na sequência, não teve jeito. Ele enfiou bom passe pela direita para Luis Fabiano, que girou de primeira e abriu o placar no Morumbi. Na comemoração, "Palhinha" e "Raí" se ajoelharam sobre o escudo do São Paulo e festejaram com a torcida.
Junior Cesar e Lucas, São Paulo x Atlético-MG (Foto: Idário Café / Vipcomm)Lucas é cercado por Junior Cesar e Danilinho (Foto: Idário Café / Vipcomm)
Galo cresce e ameaça
Insatisfeito com o desempenho do time, Cuca trocou Pierre por Leandro Donizete no intervalo. Apesar de improdutiva taticamente, a substituição surtiu efeito na mudança de atitude na equipe, nitidamente melhor no segundo tempo. O Galo deixou a postura pacífica de lado para tomar as rédeas do jogo. Na primeira boa chance, Réver e Jô quase aproveitaram cruzamento de Ronaldinho. Trocando de papéis com o Galo, o Tricolor passou a explorar os contra-ataques. Jadson e Luís Fabiano , em duas oportunidades, por pouco não venceram Giovanni.
E Cuca novamente mudou: Juninho entrou no lugar de Danilinho, passando o time para o esquema 4-4-2. O sistema foi modificado, mas o melhor do Atlético seguia o mesmo: Bernard. Dos pés dele quase saiu a igualdade, evitada em outra boa defesa de Denis. No desespero, o treinador do Galo fez a última substituição: tirou o lateral-direito Carlos César para a entrada do atacante André. Mas não deu certo.
- É o segundo jogo consecutivo que jogamos bem, criamos chances, mas não conseguimos fazer gols. O importante é manter o foco e continuar entre os primeiros da tabela - disse Ronaldinho.
O São Paulo ainda perdeu boa oportunidade com Lucas, ovacionado pela torcida ao dar lugar a Osvaldo. Aos 40 minutos, Luis Fabiano foi expulso. O atacante fez falta dura em Leandro Donizete e levou amarelo. Logo em seguida, reclamou com o árbitro Elmo Alves Resende Cunha e tomou o vermelho.
- Esses três pontos podem fazer a diferença lá na frente. Mas o Luis Fabiano precisa se cuidar mais. Atrapalha o time ter o seu capitão e artilheiro expulso. Só que se ele não mudou em 31 anos, não vai ser agora que vai mudar - disse o meia Lucas.