sábado, 28 de julho de 2012

Felipe Massa sonha com pódio para espantar 'fantasmas' de Hungaroring

Brasileiro não tem boas recordações do circuito húngaro. Em 2009, sofreu pior acidente da carreira. Um ano antes, perdeu a vitória a três voltas do fim

Por GLOBOESPORTE.COM Budapeste, Hungria
14 comentários
Hungaroring, palco do GP deste fim de semana, não traz boas recordações para Felipe Massa. Foi neste circuito que o brasileiro levou dois de seus maiores golpes na Fórmula 1. Em 2009, sofreu seu pior acidente da carreira. Foi atingido por uma mola do carro de Rubens Barrichello durante o treino classificatório, precisou ser internado e correu risco de morte. Um ano antes, liderava a corrida e caminhava para a vitória, quando abandonou em razão de uma quebra de motor a três voltas do fim. O resultado fez muita falta naquele ano: perdeu o título por apenas um ponto para Lewis Hamilton.
Felipe Massa no paddock do GP da Hungria (Foto: Reuters)Massa quer espantar os 'fantasmas' de Hungaroring. Piloto larga na sétima posição (Foto: Reuters)
Após conquistar o sétimo lugar no grid para a corrida deste domingo, Massa relembrou os traumas do passado. Em razão dos contratempos vividos na Hungria, o brasileiro conta com um forte apoio da torcida local. Neste domingo, o piloto da Ferrari quer espantar os “fantasmas” e retribuir a força com uma boa exibição e, quem sabe, um pódio, que não vem desde o terceiro lugar na Coreia, em outubro de 2010.
- Hungaroring tem sido palco de vários momentos importantes da minha carreira, começando pelo golpe cruel da perda de uma vitória certa em 2008 em razão de uma falha do motor, seguido pelo acidente, um ano depois. Por isso, muitas pessoas aqui se aproximaram e continuam a torcer por mim até hoje. Estou duplamente desapontado (com o sétimo lugar no grid), pois queria recompensá-los com um grande resultado. Mas vamos tentar conseguir isso no domingo. Será uma longa corrida, mas acho que ainda temos chance de lutar pelo pódio, mesmo diante de adversários muito fortes – disse o piloto.
acidente felipe massa gp da hungria 2009 (Foto: Agência EFE)Em 2009, no circuito de Hungaroring, piloto sofreu
pior acidente da carreira (Foto: Agência EFE)
Massa se disse decepcionado com a sétima colocação no grid, pois tinha a expectativa de largar mais à frente em razão do bom desempenho demonstrado nos treinos livres de sexta-feira. Porém, ele e o companheiro de equipe, Fernando Alonso, enfrentaram dificuldades com os carros da Ferrari no Q3 e acabaram longe da pole position, que ficou com Hamilton, da McLaren – o espanhol ficou com o sexto tempo.
- Não foi um treino fácil para a equipe. Tanto eu quanto Fernando tivemos dificuldades para conseguir uma volta perfeita, o que pode ser visto com o fato de que fomos mais rápidos no Q2 do que no Q3. É uma pena, porque eu tinha feito um bom tempo no Q2 e esperava melhorar ainda mais. Porém, infelizmente, fiquei mais lento. De repente, tive menos aderência e comecei a sair de traseira. Agora precisamos descobrir o por quê – explicou.
O GP da Hungria está marcado para as 9h (horário de Brasília) deste domingo. Felipe Massa larga em sétimo e Bruno Senna, em nono. A prova no circuito de Hungaroring terá transmissão ao vivo da TV Globo. O GLOBOESPORTE.COM acompanha em Tempo Real, com vídeo.
Em 2008, perdeu vitória na Hungria em razão de quebra de motor a três voltas do fim. Pontos custaram o título (Foto: Getty Images)Em 2008, perdeu vitória por quebra de motor a três voltas do fim. Pontos custaram título (Foto: Getty Images)