terça-feira, 28 de setembro de 2010

Circuito nacional de rodeio coroa jovem peão de 20 anos em Barretos

Enéias Barbosa Alves ainda garante vaga no Barretos International Rodeo

Enéias Barbosa, campeão Circuito Barretos. Rodeio 2010Enéias Barbosa, o campeão Circuito Barretos
de Rodeio 2010 (Foto: Leandro Nascimento)
Ele tem apenas 20 anos. Mas já leva consigo experiência de gente grande. Campeão do Circuito Barretos de Rodeio - que consagra na cidade o vencedor do circuito nacional - o jovem peão Enéias Barbosa Alves quer mais. Neste domingo, ele conquistou o título em uma disputa acirrada, mas já está de olho no Barretos International Rodeo, de grande prestígio, que começa nesta quinta-feira.
Com a vitória, Neiinha, como é conhecido no meio, garantiu vaga no torneio que pode levá-lo aos Estados Unidos - objetivo do peão. Além disso, ele embolsou R$ 30 mil e já visa levar os US$ 100 mil em disputa no rodeio internacional. Apesar da pouca idade, ele já ganhou mais de um milhão de reais e 11 motos na carreira.
Com 433 pontos, Enéias, natural de Sales (SP), escreveu seu nome na galeria de campeões de Barretos ao lado do seu animal, Marraquechi. Na segunda posição ficou o competidor de Pérola (PR) Fabiano Vieira, com 423,50 pontos, seguido pelo representante de Casa Branca (SP) Adriano Cordeiro. Os 20 competidores que participaram do Circuito Barretos de Rodeio já foram automaticamente classificados para o rodeio internacional que acontece a partir de quinta-feira.
Nas outras competições, novos títulos. Daiane Sudário ganhou na Associação Nacional dos Três Tambores. Na modalidade bulldog, Renato Finazzi Júnior conquistou os campeonatos da associação nacional e da Copa Barretos. O trio vencedor do team penning é de Ribeirão Preto: Afrísio Lima Figueiredo, Joselano Araújo de Souza e Antônio César Cumiero.