domingo, 23 de janeiro de 2011

Vasco perde outra, agora para o Nova Iguaçu, e tem pior início em 27 anos

Equipe da Baixada Fluminense vence por 3 a 2 e faz com que adversário seja derrotado nas duas rodadas iniciais, fato que não acontecia desde 84

por Fred Huber
O pesadelo continua. Depois de perder na estreia para o Resende, o Vasco voltou a decepcionar sua torcida neste domingo, na derrota para o Nova Iguaçu por 3 a 2, em Volta Redonda. Com o resultado, a equipe da Colina segue sem pontuar no Campeonato Carioca. O time da Baixada Fluminense chegou a quatro pontos e está sem segundo lugar no Grupo A.
Há 27 anos o Vasco não acumulava derrotas nas duas primeiras rodadas do Carioca. A última vez foi em 1984, quando perdeu três seguidas: 2 a 1 para o Campo Grande, 4 a 0 para o Bangu e 1 a 0 para o Americano. Os torcedores hostilizaram muito os atletas já a partir do segundo gol do Nova Iguaçu, aos 18 minutos do primeiro tempo, gritando "time sem vergonha". A revolta voltou ao final da partida, e o meia Felipe, que falhou no terceiro gol, foi um dos principais alvos.
Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Boavista. Com o veto a Edson Passos, a partida será realizada no Engenhão, às 17h de quinta-feira. A equipe da Baixada, volta ao Estádio da Cidadania, agora como visitante, para enfrentar o Volta Redonda, às 17h de quarta-feira.
Nova Iguaçu aproveita apagão vascaíno
carlos alberto vasco nova iguaçuCarlos Alberto lutou, mas Vasco deu novo vexame
no Carioca 2011 (Foto: Agência Fotocom.net)
A pressão colocada em cima dos atletas vascaínos não se transformou em concentração. Pelo contrário. Os jogadores demonstraram intranquilidade e, antes que o time conseguisse passar do meio de campo com a bola dominada, levou o primeiro gol. Aos três minutos, depois de cobrança de escanteio rasteira, Alex Moraes recebeu passe dentro da área e só tocou no cantinho na saída de Fernando Prass: 1 a 0. A zaga cruzmaltina ficou só olhando.
O susto foi grande, mas os vascaínos não imaginavam que a situação ficaria pior. Sem que o time da Colina pudesse ao menos tentar uma reação, o Nova Iguaçu marcou novamente aos 18 minutos. Alex Faria levou a bola até a linha de fundo sem marcação e cruzou rasteiro para Maycon, que só teve o trabalho de escorar a bola para o fundo da rede: 2 a 0. Na origem do lance, Allan foi atrapalhado pelo árbitro, que ficou entre ele e Alex Faria.
Os jogadores do Vasco foram para a parada técnica debaixo dos gritos de "vergonha, time sem vergonha". A partir dos 20 minutos, o time passou a tentar a colocar a bola no chão e ser mais perigoso. Eder Luis, com um belo chute de fora da área, e Fernando, em uma cabeçada que acertou o travessão, chegaram perto de marcar. De resto, foram muitas bolas levantadas na área em busca de Marcel, que estava bem marcado. Nervosos, alguns jogadores, como Carlos Alberto e Ramon, arriscaram de longe e passaram muito longe da meta.
Perto do fim do primeiro tempo, o time da Colina ganhou uma ponta de esperança. Aos 37 minutos, Paulo Henrique deu uma cotovelada em Ramon e recebeu o cartão vermelho. Na saída dos atletas para o vestiário, integrantes de uma torcida organizada foram para perto do túnel hostilizar os jogadores e pedir mais empenho.
- Tem que arrumar o time todo. Isso foi brincadeira, (o time está) todo desarrumado, os meias não voltando para marcar. Tem que arrumar tudo - reclamou o técnico Paulo César Gusmão, de forma enfática, a caminho do vestiário.
Vasco volta com mais disposição, mas virada fica no quase
A bronca do técnico Paulo César Gusmão no intervalo deve ter sido boa, porque o time voltou mais ligado para a segunda etapa. E mais ofensivo, com a entrada de Jeferson no lugar de Allan. A mudança surtiu efeito. Aos sete minutos, Felipe levantou a bola na área, Cesinha desviou e Romulo mandou para o fundo da rede. O gol animou muito a torcida e o time, que se lançou em busca da virada.
Logo depois, aos 13 minutos, Carlos Alberto entrou na área, trombou com o zagueiro Alex Moraes e caiu. O árbitro marcou o pênalti. Marcel pegou a bola e acertou o canto direito do goleiro Diogo: 2 a 2. A má notícia foi a saída do capitão minutos depois por causa de um trauma no pé, de acordo com o departamento médico do clube. Apesar de o problema não ser grave, o camisa 19 ficou bastante chateado e chegou a chorar.
A tentativa de virada vascaína levou um banho de água fria aos 33 minutos. Felipe errou na saída de bola, William entrou na área, livrou-se da marcação e chutou para a rede: 3 a 2. A partir daí, toda vez que o camisa 6 pegou na bola, foi vaiado pelos torcedores, que gritaram que o Vasco não precisa dele.
Apesar do desânimo, os jogadores tentaram pressionar até o apito final mas não conseguiram furar o bloqueio armado pelo Nova Iguaçu, com um atleta a menos.
  •
nova iguaçu 3 x 2 VASCO
Diogo; Paulo Henrique, Leonardo Luiz, Alex Moraes e Cortes; Amaral, Marcos Vinicius, Mossoró (Nhaylor) e Uallace (William); Alex Faria (Luan) e Maycon. Fernando Prass; Fagner, Cesinha, Fernando e Ramon; Romulo, Allan (Jeferson), Felipe Carlos Alberto (Enrico); Eder Luis e Marcel.
Técnico: Josué Teixeira Técnico: PC Gusmão
Gols: Alex Moraes, aos três, Maycon, aos 18 minutos do primeiro tempo. Romulo, aos sete minutos, Marcel, aos 14, e William, aos 33 minutos da segunda etapa.
Cartões amarelos: Romulo, Allan, Fagner, Fernando (VAS) Alex Moraes (NOV). Cartão vermelho: Paulo Henrique (NOV)
Estádio: Cidadania, em Volta Redonda (RJ). Data: 23/01/2011. Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá. Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés e Luiz Antonio Muniz de Oliveira. Público: 2.162 pagantes. Renda: R$ 39.530,00