segunda-feira, 20 de junho de 2011

No duelo dos Atléticos, Galo e Dragão empatam em Sete Lagoas

Time mineiro fica duas vezes atrás, mas consegue igualdade. Resultado, porém, tira equipe do G-4. Goianos seguem em oitavo lugar

por Marco Antônio Astoni
No duelo de Atléticos na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, empate entre o mineiro e o goianiense. As duas equipes ficaram no 2 a 2 em um jogo com dois tempos distintos: morno no primeiro tempo e quente na etapa final. O placar tirou o Galo do G-4, pois a equipe caiu para o quinto lugar com oito pontos, perdendo uma posição para o Figueirense. O time de Goiás manteve a sétima posição, com sete pontos.
Na próxima rodada os dois Atléticos enfrentam tradicionais equipes do Rio de Janeiro. Sábado, às 18h30m (de Brasília), o Galo vai ao Engenhão encarar o Flamengo. O compromisso do Dragão é domingo, também às 18h30, quando recebe o Vasco, no Serra Dourada.
A partida começou conforme era esperado, com o Mineiro atacando. Mas quem achava que o Dragão iria jogar recuado se surpreendeu: a equipe também procurava as jogadas ofensivas e chegava perto da área do Galo.
O jogo era muito concentrado entre as duas intermediárias. O Atlético-MG não conseguia encaixar seu golpes, talvez pela falta de entrosamento de jogadores como Gilberto e Daniel Carvalho com o restante da equipe. Já o Atlético-GO centralizava a criação de suas jogadas no habilidoso Vítor Júnior, que passou a ser vigiado de perto pelo sistema defensivo do Galo.
Com os times sem inspiração, a abertura do placar saiu a partir de um erro do adversário. O volante Gilberto se complicou na saída de bola, o que foi fatal para os donos da casa. Vítor Júnior roubou, Anselmo chutou e, no rebote, Marcão não perdoou e fez 1 a 0 para o Dragão, aos 30 minutos.
O gol do time goiano não alterou o panorama do jogo e a postura dos dois times em campo, que continuaram sem criatividade na armação das jogadas. O que mudou foi a tranquilidade do Atlético-MG em campo. O time até criou duas boas chances antes do fim do primeiro tempo, mas viu o Atlético-GO descer para o vestiário com a vantagem no placar.

Duplo empate

O Galo voltou diferente para a segunda etapa. Atendendo a um pedido da torcida, Dorival Júnior tirou Mancini, que fez um primeiro tempo muito ruim, e colocou Guilherme em campo. A substituição animou o time mineiro, que aumentou seu volume de jogo e foi com tudo em busca do empate.
O Dragão, porém, não se intimidou. Jogando fechado na defesa, tinha rápida saída para os contra-ataques, principalmente com Marcão e Anselmo, bem municiados por Vítor Júnior.
O passar do tempo, porém, fez com que o Atlético-GO passasse só a se defender. E o preço pago por isso foi caro: o empate. O time mineiro tanto pressionou que acabou conseguindo igualar o placar com Renan Oliveira, que havia acabado de entrar no lugar de Giovanni Augusto, aos 30 minutos da etapa final.
Com a torcida entusiasmada e o time inflamado pelos gritos da arquibancada, tudo levava a crer que o Atlético-MG conseguiria a virada. Mas foi o time goiano quem fez mais um. Vítor Júnior bateu de longe e Renan Ribeiro aceitou o frango, apenas cinco minutos depois.
Mas o Galo nem chegou a se desesperar, pois empatou mais uma vez quatro minutos mais tarde. Numa jogada rápida, Guilherme recebeu na área e fez seu primeiro gol com a camisa do Atlético-MG. O alvinegro mineiro continuou em cima nos minutos finais, mas o placar de 2 a 2 não seria mais alterado.
atlético-mg 2 x 2 atlético-go
Renan Ribeiro; Roger , Réver, Leonardo Silva e Leandro; Gilberto (Dudu Cearense), Serginho, Giovanni Augusto (Renan Oliveira) e Daniel Carvalho; Mancini (Guilherme) e Magno Alves

Márcio; Adriano (Renato Augusto), Gílson, Anderson e Thiago Feltri; Agenor, Pituca, Bida e
Vítor Júnior (Felipe Brizola);
Marcão (Felipe) e Anselmo

Técnico: Dorival Júnior Técnico: Paulo César Gusmão
Motivo: Quinta rodada do Campeonato Brasileiro Data: 19/06/2011 Horário: 18h30m. Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).  Árbitro: Antônio F. de Carvalho Schneider (RJ). Auxiliares: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Luiz A. Muniz de Oliveira (RJ)
Público: 15.106 pagantes. Renda: R$ 140.960. Cartões amarelos: Daniel Carvalho (Atlético-MG); Marcão, Vítor Júnior e Thiago Feltri (Atlético-GO)
Gols: Marcão, aos 30 minutos do primeiro tempo; Renan Oliveira, aos 30 do segundo tempo, Vítor Júnior, aos 35 do segundo tempo, e Guilherme, aos 39 do segundo tempo