domingo, 17 de julho de 2011

Marcos Denner dá no fim vitória ao Brasil-RS, e Caxias cede empate

Com dois a menos no fim, time grená, que teve torcida de Felipão, fica nos 2 a 2 com Chapecoense. Brasil de Pelotas bate o Santo André por 3 a 2

Por GLOBOESPORTE.COM Caxias do Sul, RS
O forte dilúvio que caiu no estádio Centenário na tarde deste domingo se somou ao nervosismo dos jogadores de Caxias e Chapecoense. E fez a estreia dos times na série C do Campeonato Brasileiro ser marcada por muitos passes errados, mas também pelo velho espírito de luta, que tornou a partida bem disputada. Com a presença de um torcedor ilustre - o técnico do Palmeiras, Luiz Felipe Scolari, que jogou no clube nos anos 1980 -, o Caxias, que chegou a fazer 2 a 0, cedeu o empate no fim da partida para os visitantes. Praticamente ao mesmo tempo, outro time gaúcho do Grupo D, o Brasil de Pelotas, fazia o inverso: na base da raça, com um a menos, bateu o Santo André por 3 a 2, fora de casa, no estádio Bruno José Daniel, no ABC Paulista.
Marcos Denner, ex-Flamengo, marcou de cabeça o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo e deu ao time a liderança isolada da chave. Na segunda rodada, no próximo domingo, o Rubro-Negro de Pelotas atuará em casa contra o estreante, o Joinville, que folgou na primeira. No mesmo dia, o Chapecoense receberá o Santo André no ìndio Condá.
Vitória no fim
Em outra partida envolvendo uma equipe gaúcha, o Brasil-RS bem que contou com um pouco de sorte no início de jogo, no estádio Bruno José Daniel. Demorou apenas três minutos para abrir o placar em cima do Santo André. Marcos Dener pressionou o zagueiro Sandoval, que acabou se atrapalhando e marcou um gol contra.
Parecia que o dia seria do time gaúcho, mas o Santo André, em casa, se aproveitou da lentidão do meio-campo da equipe visitante, principalmente de Léo Medeiros, e tomou conta do meio-campo. O empate não demorou a surgir: aos 19 minutos, Vanderlei aproveitou a chance e voltou a equilibrar a partida.
No segundo tempo, o Brasil de Pelotas mais uma vez passou a dominar e chegou logo ao segundo gol, com Juninho, aos 8 minutos. Só que, pouco depois, Léo Medeiros acabou expulso de forma infantil e tornou o restante do segundo tempo dramático para os rubro-negros gaúchos.
O time sentiu o golpe. A defesa voltou a falhar no posicionamento. E Vanderlei, novamente ele, empatou a partida, aos 26 minutos, chegando na frente do seu xará, o goleiro do Brasil..
Só que a equipe não se abateu e voltou a buscar a vitória. Foi nessa hora que apareceu o oportunismo de Marcos Denner. Aos 46, de cabeça, mudou a história da primeira rodada do Grupo D. Fora de casa e com 10, o Brasil estreava com a liderança.
Empate cedido
Com a vantagem de jogar em casa, o Caxias partiu logo para buscar a vitória, apesar da forte chuva que prejudicou sensivelmente as condições do gramado. Mesmo assim, a equipe grená dominou os primeiros 45 minutos e poderia ter saído com o placar maior que os 2 a 1. Aos 20 minutos, Itaqui levantou na área para Paulo Rangel abrir o placar, de cabeça, dando mais tranquilidade à equipe. A pressão continuou e, aos 34, num bico de Fabinho para a frente, Pedro Henrique, numa arrancada com raça e velocidade, levou a melhor sobre a defesa, driblou o goleiro Rodolfo e ampliou o placar.
Quando o jogo parecia resolvido, o Chapecoense deu o troco logo em seguida: aos 37, Grolli, de cabeça, na conhecida jogada aérea ensaiada, voltou a dar esperanças para a equipe. No fim do primeiro tempo, o jogador ainda salvou o que seria o terceiro gol da equipe grená. Paulo Rangel e Vinícius tentaram, Rodolfo salvou nas duas vezes, Márcio Rã ainda emendou um rebote, mas Grolli tirou em cima da linha.
- A chuva prejudicou bastante as condições do campo. Quando o Caxias se deu conta de que a melhor jogada nessa situação era a de velocidade, conseguiu a vantagem - analisou Felipão, após o fim da primeira etapa.
No segundo tempo, o Caxias esqueceu o que fez de melhor no segundo tempo: teve um jogador expulso e recuou. O Chapecoense fez um bombardeio aéreo na área do Grená. No fim da partida, Totonho fez pênalti e foi também expulso. Luca bateu e empatou a partida para os catarinenses, aos 42 minutos. Com dois a menos no fim, o Caxias acabou torcendo logo para o término do jogo, apesar das vaias da torcida, decepcionada com o placar..