domingo, 25 de setembro de 2011

Ceará vence o Coritiba e se distancia do Z-4
Em um jogo de qualidade, o Coxa chegou a empatar duas vezes, mas o Vozão consegue triunfar pela primeira vez com o técnico Estevam Soares
por Gabriel Hamilko
O Ceará dá um basta na maré de azar e vence o Coritiba por 3 a 2, nesse domingo. Foi a primeira vitória do Vozão com o comando do técnico Estevam Soares. Os gols cearenses foram marcados duas vezes pelo atacante Roger e zagueiro Edmilson. Pelo Coxa, Bill marcou duas vezes.
A vitória cearense foi suada. Ficou na frente do placar por três vezes, mas o Coxa insistia em empatar e ameaçar o Vozão em pleno estádio Presidente Vargas. A partida foi movimentada e com várias chances para os dois lados.
Mesmo sem a vitória, o Coritiba permanece na briga do G-5, mas a distância fica em cinco pontos. Continua na nona colocação, com 36 pontos. Já o Vozão respira e se distancia do grupo do rebaixamento. Sobe para a 14ª posição, com 31 pontos.
O próximo compromisso do Alvinegro será no domingo, às 16h (de Brasília), quando vai até Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG. No mesmo horário, o Coxa duela com o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli.
Coritiba e Ceará, Léo Gago (Foto: Divulgação / Coritiba)Em jogo disputado, Ceará leva a melhor e vence o Coxa (Foto: Divulgação / Coritiba)

Três belos gols
Foi um primeiro tempo bacana de assistir. As duas equipes jogaram um futebol de qualidade e marcaram belos gols. A disputa ficou lá e cá, com uma boa amarração no meio-de-campo e saídas rápidas pelas laterais, em ambas as equipes.
Os dez minutos iniciais foram de predomínio do Ceará. O Coritiba demorou para tirar o pijama e o Vozão não perdeu tempo. Jogando em casa, apertava o Alviverde Paranaense, mas era pouco objetivo quando chegava lá na meta adversária.
Nada que um lance de genialidade não resolvesse. Aos oito minutos, o meia Leandro Chaves dominou a bola e, com carinho, lançou para o atacante Roger fazer um daqueles momentos que não dava para pensar, mas agir. De bicicleta, acertou a pelota em cheio, que chorou nas duas traves antes de balançar a rede alviverde.
A partir daí, a estrela do goleiro Fernando Henrique começou a brilhar. Primeiro, após o chute do jovem zagueiro Luccas Claro, defendido à queima-roupa. Precisando do resultado, o Coxa melhorou e começou a empreender um maior ritmo no meio-de-campo.
Na base do toque, começou a jogada do empate coxa-branca. Lá de trás, o zagueiro Emerson iniciou, passou pelo lateral Lucas Mendes que tocou para o meia Tcheco, depois para Anderson Aquino, que tocou para Bill tirar de Fernando Henrique e empatar aos vinte minutos.
Com o placar igual, o Ceará se desanimou e o Coxa exagerava nos passes errados. Quando acertava, conseguia boas jogadas, que eram paradas pelo arqueiro Fernando Henrique, o nome da etapa inicial.
Mas, futebol não é uma ciência exata. Quando o time paranaense estava melhor, o Vozão ganhou uma falta frontal. Edmilson cobrou com perfeição. Tirou da barreira e meteu no ângulo direito do goleiro Vanderlei, que nem pulou. Alvinegros em festa, novamente.
Segue no ritmo acelerado
Na volta do intervalo, o Coritiba voltou mais atento. Começou pressionando, e não demorou muito para igualar o resultado de novo. Anderson Aquino foi parado bem na entrada da grande área. O volante Léo Gago soltou a bomba, Fernando Henrique defendeu, mas no rebote, o oportunista Bill marcou o segundo gol dele.
O empate não agradava nenhum dos dois. Por isso, a partida ficou bem movimentada, com chances para os dois lados. A velocidade era o que marcava o jogo. Por isso, o time cearense se cansou mais cedo e prevaleceria o time que tivesse mais preparo físico.
Pensando nisso, o técnico coxa-branca realizou duas substituições. Colocou o volante Willian e sacou o veterano Tcheco. Novo fôlego e um maior resguardo na meia-cancha. Na segunda alteração, saiu Aquino e entrou o atacante Leonardo.
No Ceará, Estevam Soares também movimentou o banco de reservas. O Alvinegro queria o contrário do Coxa. Se lançar mais para a frente. Para isso tirou o volante Rudnei e colocou o cetroavante Nicácio.
Deu efeito. A jogada do terceiro gol cearense começou com um boa enfiada de Osvaldo para Vicente, que na esquerda tocou limpa para Roger balançar as redes, aos 24 minutos..
Resultado que não interessava ao Coxa, mas que não conseguia se encontrar, possibilitando rápidos contra-ataques cearense, comandados por Osvaldo. Marcelo Oliveira teve que arrumar o time. Chamou o meia Geraldo e tirou o volante Leandro Donizete.
Mesmo assim, o time cearense dominou a partida e segurou o meio-campo alviverde. Dominou a posse de bola, aguardando o final da partida. Para segurar mais o meio, Soares colocou o lateral esquerdo Egídio no lugar do meia Leandro Chaves e mais um lateral direito: Boiadeiro na vaga de Eusébio.
O suficiente para levar os dez minutos sem grandes sustos e garantir uma importante vitória, que colocou o Ceará novamente na disputa intermediária, para a alegria da torcida alvinegra.