sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Com direito a apagão no estádio, Zico estreia com derrota no Iraque

Seleção iraquiana perde por 2 a 0 para a Jordânia, em casa, pela primeira rodada do Grupo A das eliminatórias asiáticas. Luz apaga nos minutos finais

Por GLOBOESPORTE.COM Erbil, Iraque
Zico começou com derrota no Iraque. No primeiro jogo sob o comando do Galinho, a seleção iraquiana perdeu por 2 a 0 para a Jordânia nesta sexta-feira, em casa, na rodada de abertura do Grupo A das eliminatórias asiáticas para a Copa do Mundo de 2014.
Zico no jogo do Iraque contra Jordânia (Foto: AFP)Zico observa a partida entre Iraque e Jordânia: derrota na estreia do Galinho (Foto: AFP)
Faltando oito minutos para o término do confronto, o estádio Franso Hariri, em Erbil, ficou às escuras: por um corte de energia, os holofotes foram apagados e a partida teve que ser interrompida por 12 minutos.
Os gols da Jordânia foram marcados por Hasan Fattah Mahmoud, aos 43 do primeiro tempo ao aproveitar cruzamento dentro da pequena área, e Abd Allah Deeb, aos dois do segundo. O Iraque volta a campo na próxima terça, fora de casa, contra Cingapura, mesmo dia que a Jordânia recebe a China.
BRASIL MUNDIAL FC: veja os gols da Jordânia e comente!
Mais cedo, os chineses abriram o grupo com vitória de 2 a 1 sobre Cingapura, em Kunming, de virada. Aleksander Duric abriu o placar para os visitantes na etapa inicial, mas Zheng Zhi, de pênalti, e Yu Hai garantiram a vitória dos anfitriões após o intervalo. Em entrevista coletiva, Zico reclamou da falta de capricho nas finalizações.
- Não foi o resultado que eu esperava mesmo sabendo que tivemos poucos dias para trabalhar. Não posso dizer que nosso time jogou mal, criamos sete chances, sendo duas delas na trave. Poderíamos ter marcado e desperdiçamos. A Jordânia teve duas chances, foi competente e venceu o jogo. Mas as Eliminatórias estão começando e acredito que podemos nos recuperar. A única saída é trabalhar, treinar forte para corrigir os erros e, principalmente, acertar a pontaria – afirmou Zico que, neste sábado pela manhã, embarca com a delegação para Cingapura.
torcida do Iraque no jogo contra a Jordânia (Foto: Reuters)Torcida iraquiana lotou o estádio na estreia de Zico: apagão nos minutos finais (Foto: Reuters)
Jogadores da Jordânia comemoram gol contra o Iraque (Foto: Reuters)Jogadores da Jordânia comemoram um dos gols
contra o  Iraque em Erbil (Foto: Reuters)
Zico assinou contrato com o Iraque até 2014 com a missão de classificar o país para a Copa do Mundo no Braisl. O Galinho desembarcou no país na última sexta-feira após 27 horas de viagem, ao lado do preparador físico Moraci Sant'anna. A seleção iraquiana é o sétimo trabalho do ídolo do Flamengo como treinador. Antes, o ex-camisa 10 passou pelo Kashima Antlers, pela seleção japonesa (com título da Copa da Ásia de 2004 e disputa do Mundial em 2006), Fenerbahçe, Bunyodkor, CSKA e Olympiacos.
Pelo regulamento das eliminatórias asiáticas, os dois primeiros colocados em cada um dos cinco grupos, após jogos de ida e volta, avançam para a fase seguinte, quando as dez equipes serão divididas em dois grupos. Os dois primeiros colocados nestes dois grupos com cinco equipes em cada um garantem as vagas na Copa de 2014. Os dois terceiros colocados se enfrentam em jogos de ida e volta. O vencedor vai disputar a repescagem com o quinto colocado nas eliminatórias da América do Sul.