sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Marcados ou não, pênaltis lideram as polêmicas da rodada#29

Gols anulados e supostamente irregulares também geraram discussão nos jogos do meio da semana do Campeonato Brasileiro

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
Na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, seis pênaltis foram assinalados pelos árbitros. No entanto, as reclamações por infrações não marcadas também foram muitas nos jogos do meio da semana. Somente na vitória do Botafogo sobre o Corinthians, por 2 a 0, no Pacaembu, foram dois pedidos de pênaltis. Ambos para o lado do time da casa. Os paulistas pediram toques de mão de Marcelo Mattos e Fábio Ferreira em dois lances do segundo tempo. Já nos jogos  entre Avaí e Atlético-GO e Atlético-MG e Santos, três penalidades foram marcadas - duas delas em Minas.
Os gols anulados também geraram muita discussão. No Pacaembu, Marcelo Mattos fez gol legal, mas o auxiliar marcou impedimento. Já no Engenhão, a dúvida é se o único gol do Flamengo no empate com o Palmeiras, marcado por Thiago Neves, foi ou não irregular.
Fora gols e pênaltis, 53 cartões amarelos foram distribuídos pela arbitragem na 29ª rodada, além de cinco vermelhos. A vitória do Atlético-MG por 2 a 1 sobre o Santos foi a recordista de cartões, dez no total.
Confira abaixo os lances polêmicos da rodada:
Corinthians 0 x 2 Botafogo
Em cobrança de falta no jogo no Pacaembu, Felipe Menezes levantou a bola para a área, Renato recebeu e tocou para Marcelo Mattos, que completou para o gol. O árbitro assistente Alessandro Rocha de Matos, no entanto, anulou o gol legal, alegando impedimento do volante alvinegro, que estava bem atrás da linha da bola. Loco Abreu, sim, estava em posição irregular, mas não participou da jogada. Seria o primeiro gol do Botafogo no jogo contra o Corinthians.
No início do segundo tempo da partida, Alex cobrou escanteio para a área e Paulinho arriscou o chute, que foi para fora graças à intervenção de Marcelo Mattos. Os corintianos foram à loucura alegando que o corte do volante alvinegro teria sido com a mão. O árbitro Elmo Alves Resende, no entanto, não viu pênalti e mandou o jogo seguir.

Aos 35 minutos da etapa final, os jogadores do Corinthians reclamaram de outro pênalti não marcado. Willian foi à linha de fundo tentar o cruzamento, que bateu no zagueiro Fábio Ferreira e foi para fora. Para os corintianos, a bola bateu na mão do defensor alvinegro.

Flamengo 1 x 1 Palmeiras
No Engenhão, Renato fez longo lançamento para Thiago Neves. O meia puxou para o meio e chutou. Jael tentou cabecear, mas não alcançou. O atacante rubro-negro estava em posição de impedimento, mas, como não tocou na bola, fica a pergunta: Jael participou ou não do lance que originou o gol do Flamengo no empate com o Palmeiras?

Avaí 2 x 2 Atlético-GO
Na Ressacada, Cleverson passou por Thiago Feltri e caiu. O árbitro marcou pênalti e deu cartão amarelo para o jogador do Atlético-GO. A dúvida é se o jogador do Leão caiu dentro ou fora da área. Na cobrança, Willian bateu forte e marcou o gol de empate do Avaí, aos 45 minutos do segundo tempo.

Atlético-MG 2 x 1 Santos
Na Arena do Jacaré, o árbitro Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti na disputa de bola entre Leonardo Silva e Borges. Segundo ele, o atleticano, que levou o cartão amarelo, puxou a camisa do santista. Na cobrança, o artilheiro do Brasileirão cobrou no canto direito e deixou tudo igual no placar.

Em outro lance, outro pênalti polêmico, só que para o outro lado. Neto Berola cruzou para a área, Réver disputou a bola com Henrique pelo alto e caiu na área. O zagueiro alegou ter sido atingido no braço e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Magno Alves colocou no canto e marcou o gol da vitória do Galo. E aí, foi pênalti ou não?