Campeão meio-pesado do Bellator enfim vai defender o título pela 1ª vez

Por SporTV.com Rio de Janeiro
3 comentários
Christian M'Pumbu cinturão luta MMA (Foto: Divulgação / Bellator)Christian M'Pumbu com o cinturão do Bellator,
em maio de 2011 (Foto: Divulgação / Bellator)
No ano passado, o Bellator realizou um Grand Prix para decidir o seu primeiro campeão na categoria meio-pesado. O congolês naturalizado francês Christian M'Pumbu derrotou três adversários e ficou com o título. A final foi contra Rich Hale no dia 21 de maio. Desde então, M'Pumbu jamais defendeu o cinturão. Isso enfim vai acontecer no dia 14 de dezembro, em Hammond (EUA).
SporTV.com/Combate: confira as
últimas notícias do mundo do MMA

A notícia foi divulgada nesta terça-feira pelo "MMAjunkie". Ainda de acordo com o site americano, Christian M'Pumbu (18-4-1) vai enfrentar o eslovaco Attila Vegh (28-4-2), que já fez quatro lutas no Bellator e venceu todas, inclusive a final do Grand Prix deste ano da categoria.
Derrota na única apresentação após ser campeão
Christian M'Pumbu já lutou no Bellator depois que se tornou campeão. Em outubro de 2011, ele encarou o veteraníssimo e ex-lutador do UFC Travis Wiuff (66-16-0, 1NC) e perdeu por pontos, em duelo que não valia cinturão. Curiosamente, o mesmo Wiuff chegou à final do GP deste ano, contra Attila Vegh, e foi nocauteado com apenas 25 segundos de combate.