sábado, 9 de fevereiro de 2013

Forlán brilha com dois gols, e Inter vence o Pelotas no Estádio do Vale
Colorado vence o Lobão por 3 a 0, com direito a pintura do uruguaio, ao encobrir o goleiro Jonatas. Fred completa o placar

• o nome do jogo
    Forlán
    O uruguaio voltou do Catar e não sentiu o desgaste. Incomodou a zaga do Pelotas e sempre levou perigo. Foi brindado com dois gols, o segundo uma pintura.
  • deu certo
    ofensividade
    O Inter fez prevalecer a sua superioridade e pressionou o Pelotas. Apenas o time de Dunga atacava, construindo jogadas pelos dois lados.
  • deu errado
    zaga do Lobão
    O Pelotas não conseguiu suportar a envolvente troca de passes do Inter. A marcação não conseguiu em momento algum segurar Fred, D'Ale e cia.
por GLOBOESPORTE.COM
73 comentários
Pareceu treino de ataque contra defesa. O Inter fez prevalecer a sua superioridade e venceu o Pelotas por 3 a 0 na noite deste sábado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, e terminou com a invencibilidade do agora efetivado Carlos Moraes. Se o sistema ofensivo brilhou, Diego Forlán foi o protagonista com atuação de luxo. O uruguaio marcou dois gols, o segundo uma pintura, ao encobrir Jonatas. Fred completou o placar para os colorados.
Com o resultado, o Inter chegou aos 11 pontos, na segunda colocação do Grupo B. O Pelotas permanece com seis, em sexto no A.
Às 17h de quarta-feira o time de Dunga enfrenta o Caxias no Estádio do Centenário. No mesmo dia, mas às 19h30m, o Lobão recebe o São Luiz. As partidas valem pela terceira rodada, que foi adiada em virtude da tragédia em Santa Maria, quando a boate Kiss pegou fogo e culminou com a morte de 238 pessoas.
Primeiro tempo de luxo e gols de Forlán e Fred

O jogo começou trazendo complicações para Dunga. Logo aos três minutos, Dátolo acusou um problema muscular na coxa esquerda. Teve de deixar o gramado, substituído por Josimar. Com isso, Fred passou para a armação ao lado de D'Alessandro.
Inter goleia o Pelotas pelo Gauchão (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital)Forlán marcou dois gols na vitória sobre o Pelotas (Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital)
O problema não abalou a equipe. Forlán fez jogada individual pela direita e chutou forte. Jonatas salvou, cedendo escanteio. O Inter mantinha a posse de bola, enquanto o Pelotas ficava recuado, só esperando o erro para sair no contra-ataque. Damião, por duas vezes, desperdiçou a chance de abrir o marcador. Aos 17, Forlán cruzou da esquerda. O goleiro do Lobão saiu errado do gol e deixou a bola sobrar para o centroavante, que, livre, cabeceou para fora. Cinco minutos depois, foi a vez de Fabrício colocar na cabeça do camisa 9, que voltou a desperdiçar.
O domínio colorado resultou em gol aos 25. Willians fez belo lançamento para Fabrício, que cruzou para Forlán. O uruguaio chutou de primeira, sem chances para Jonatas. O gol não diminuiu o ímpeto colorado. Três minutos depois, D’Alessandro deixou Gabriel dentro da área. O lateral-direito passou por Brida e chutou rasteiro cruzado, com perigo.
Forlán seguia interessado. O uruguaio se movimentava pelos dois lados, infernizava a zaga do Lobão e buscava ampliar. Aos 30, da intermediária, chutou no meio do gol. Dois minutos depois, aparou cruzamento de Fred e mandou por cima. O Pelotas seguia preso no campo de defesa, apenas rebatendo e afastando. Aos 38, novamente envolvido, sofreu o segundo. Damião roubou a bola, tabelou com Willians e deixou Fred livre para ampliar. O primeiro tempo se encerrou com o Inter deixando o gramado com aplausos dos torcedores.
Forlán encobre Jonatas e faz um golaço

O segundo tempo pareceu uma repetição da primeira etapa. O Inter trocava passes e abria espaços no sistema defensivo do Pelotas, que não resistia. Aos 5, Forlán tentou marcar um gol olímpico, mas Jonatas conseguiu tirar de tapa.
Dois minutos depois, o uruguaio marcou o terceiro do Inter, o seu segundo no jogo. E não foi um gol comum, uma pintura, justificando o título de melhor jogador da Copa do Mundo de 2010. O atacante recebeu lançamento de Fabrício e percebeu que o goleiro estava adiantado. Com um leve toque, o encobriu e saiu para a comemoração.
O gol não arrefeceu os comandados de Dunga, que mantinham a mesma estratégia. Batido em campo, o Pelotas apelava para as faltas. Bruno Salvador acertou um carrinho em Damião e levou cartão amarelo. D’Alessandro cobrou na cabeça de Rodrigo Moledo, que fez Jonatas se esticar todo para impedir o quarto.
Com o resultado garantido, o Inter gastava o tempo e colocava a bola de pé em pé. Animados com a atuação de gala, os torcedores gritavam olé. O Pelotas não conseguia chegar perto da bola. Apenas aos 26 Muriel foi visto no gramado. Fabiano Gadelha arriscou da intermediária e o goleiro colorado espalmou para escanteio.
O jogo estava tão tranquilo que Dunga tirou D’Alessandro e colocou Juan, que fez seu primeiro jogo em 2013. O espaço que o Lobão deixava era tamanho que Moledo se arriscava como atacante e aparecia na área do rival.
Antes do final do jogo, o Inter ainda desperdiçou mais duas oportunidades. Aos 43, Juan recebeu dentro da área e chutou em cima de Jonatas. No rebote, Fred viu o goleiro adiantado e tentou por cobertura, mas acertou a trave. Não teve importância. A atuação encheu de felicidade os colorados, que fizeram seu carnaval no Estádio do Vale.