sábado, 9 de fevereiro de 2013

Ituano busca empate no fim com reação incrível, mas Ponte dorme líder
Em segundo tempo com seis gols, Galo e Macaca ficam no 3 a 3 em Itu. Campineiros venciam por 3 a 1 até os 42 minutos.

• estrela
    Cicinho
    Depois de começar a partida no banco, o meia sofreu, em seu primeiro lance no jogo, a falta que originou o segundo gol. Depois, ainda fez um gol.
  • pintura
    Adailton
    O atacante foi decisivo com um golaço. Ele arrancou da intermediária, passou por dois marcadores e tocou na saída de Edson Bastos para empatar.
  • vacilo
    Ponte Preta
    A Macaca tinha o jogo sob controle até os 42 minutos, quando sofreu um gol de falta de Fernando Gabriel e permitiu a igualdade na sequência.
por GLOBOESPORTE.COM
5 comentários
Uma reação incrível do Ituano no fim do segundo tempo tirou a vitória da Ponte Preta na noite deste sábado, em Itu, mas não impediu a Macaca de dormir na liderança isolada do Campeonato Paulista. Com dois gols em sequência, a partir dos 42 minutos da etapa final, o Galo, até então o pior ataque, foi buscar o empate por 3 a 3 contra a melhor defesa do torneio, pela sétima rodada. A Ponte só havia sido vazada uma vez antes disso. O resultado mantém a invencibilidade dos campineiros e comprova a evolução do Ituano.
O segundo tempo foi emocionante. Todos os gols saíram após o intervalo. A Macaca abriu o placar com Diego Rosa no início. Logo depois, Vitor Hugo deixou tudo igual. Cleber e Cicinho colocaram a Ponte com uma vantagem teoricamente confortável. Mas Fernando Gabriel e Adailton marcaram para os donos da casa e fecharam o marcador.
Com o empate, a Ponte chega aos 15 pontos, um a mais que o Santos, que entra em campo neste domingo, quando enfrenta o Paulista, no Pacaembu, a partir das 17h. O Peixe só precisa de um ponto para reassumir a primeira colocação no saldo de gols. O Ituano, por sua vez, completou o terceiro jogo de invencibilidade e assumiu a nona colocação, com nove pontos.
Os times agora têm uma semana de folga. No próximo sábado, o Ituano enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 19h30. A Ponte volta a campo domingo, quando faz o duelo pela liderança isolada contra o Santos, a partir das 19h30, no Majestoso.
diego rosa ponte preta gol ituano (Foto: Denny Cesare / Futura Press)Jogadores da Ponte comemora um dos gols em Itu (Foto: Denny Cesare / Futura Press)
Anderson para o ataque da Ponte
A Ponte entrou em campo com quatro mudanças em relação ao empate com o São Paulo. Poupados, Cicinho e William ficaram no banco, enquanto Chiquinho acabou vetado pelo departamento médico devido a uma lesão muscular na coxa esquerda. Com Bruno Silva, Diego Rosa, Ramírez e Alemão, a Macaca perdeu a transição rápida de Cicinho e Chiquinho, mas ganhou qualidade na troca de passes.
O goleiro Anderson, do Ituano, foi o grande destaque do primeiro tempo. Ele parou o ataque da Macaca em quatro boas oportunidades. Primeiro, defendeu uma bomba de Wellington Bruno. Na sequência, trabalhou em uma cabeçada de Cleber após levantamento de Wellington Bruno, que era a principal opção ofensiva da Ponte. Foi dos pés dele que saiu mais um bom cruzamento, desta vez para Alemão cabecear firme e obrigar Anderson a espalmar.
O camisa 1 do Ituano voltou a aparecer em finalização colocada de Ramírez, no ângulo. Tudo isso antes dos 20 minutos. Com mais posse de bola, a Macaca controlava as ações, mas o Ituano também saía para o jogo. A aposta dos donos da casa era o contra-ataque. Foi assim que Kleiton Domingues levou perigo a Edson Bastos em chute de longe.
A pressão inicial da Macaca foi diminuindo aos poucos, mas Uendel e Alemão ainda assustaram Anderson, que mais uma vez mostrou segurança. Antes do intervalo, o Ituano ainda perdeu Marcão. Depois de dividida com Ferron, ele saiu de campo chorando, sem conseguir colocar o pé no chão. Edson entrou em seu lugar.
Segundo tempo cheio de gols

A Ponte voltou melhor para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Wellington Bruno, com o pé calibrado, encontrou Alemão na segunda trave. O atacante mostrou categoria ao tirar da marcação na matada de peito, mas estragou o lance ao isolar a conclusão. Seis minutos depois, Ramírez dominou na ponta esquerda, percebeu a entrada do camisa 11 na área e fez um passe preciso. Inteligente, Diego Rosa percebeu Anderson adiantado e, mesmo de costas, tocou de cabeça, por cobertura: 1 a 0 para a Ponte. A vantagem alvinegra, porém, durou pouco.

O Ituano respondeu imediatamente, na mesma moeda. Também pelo alto, Fernando Gabriel cobrou falta venenosa, Vitor Hugo ganhou no alto e cabeceou firme para empatar, aos 11 minutos. Mesmo com Wellington Bruno participativo, Guto Ferreira o sacou para colocar Cicinho. Quando a fase é boa, até uma substituição que poderia ser motivo de crítica dá certo. Em seu primeiro lance, Cicinho sofreu a falta que originou o segundo gol da Macaca.
Em nova jogada aérea, desta vez muito bem ensaiada, Ramírez ergueu na segunda trave, onde Cleber apareceu livre para desviar e recolocar a Ponte na frente, aos 20 minutos. A estrela de Guto Ferreira – de Cicinho – voltou a brilhar aos 31 minutos. Diego Rosa arrancou pela ponta direita, foi à linha de fundo e rolou para trás. Alemão ajeitou para Cicinho dominar e bater cruzado para ampliar.
O resultado parcial sinalizava para um fim de jogo tranquilo para a Ponte, mas não foi o que aconteceu. O Ituano não desistiu e mostrou poder de reação para buscar um empate que parecia improvável. Em cobrança de falta precisa, Fernando Gabriel deu esperanças ao Galo, aos 42 minutos. Logo depois, Adailton arrancou da intermediária, deixou Memo e Cleber para trás e tocou por cima na saída de Edson Bastos para fazer um golaço e deixar tudo igual.