domingo, 3 de março de 2013

Suor e sangue: Diego Tardelli marca dois gols, e Galo vence o Guarani-MG
Com pênaltis bem cobrados, atacante garante vitória do Atlético-MG, por 3 a 1. Luan e Réver, com cortes na cabeça, são levados a hospital em BH

• nome do jogo
    Tardelli
    O atacante fez dois gols de pênalti, já que Ronaldinho foi poupado e abriu a chance para outro jogador bater. Foi perfeito e ajudou o Atlético-MG.
  • arbitragem
    penalidades
    O árbitro Cleisson Veloso Pereira foi perfeito ao marcar os dois pênaltis a favor do Atlético-MG. O juiz não teve dúvidas e apontou a marca da cal com acerto.
  • Sustos
    sangramentos
    O meia Luan e o zagueiro Réver foram levados ao hospital, após choques de cabeça com jogadores do Guarani-MG. Ambos levaram pontos e passam bem.
por Léo Simonini
182 comentários
Foi mais difícil do que se poderia imaginar. Diante do lanterna Guarani-MG, o vice-líder Atlético-MG se deu ao luxo de poupar Pierre, Bernard e Ronaldinho Gaúcho, além de ter o desfalque de Leonardo Silva, suspenso. Invicto no Independência desde a reinauguração do estádio, em maio de 2012, o Galo chegou a abrir dois gols de vantagem, mas sofreu um e só se aliviou no fim, ganhando por 3 a 1, neste domingo, em Belo Horizonte.
Diego Tardelli foi o destaque da partida. Fez dois gols de pênalti, o primeiro no fim da etapa inicial da partida e o segundo quase no término do jogo. Richarlyson ampliou o placar, após rebote do goleiro Leandro, e, logo depois, Eric diminuiu, num belo lance, após deixar o tetracampeão mundial Gilberto Silva no chão.
Diego Tardelli comemora gol do Atlético-MG contra o Guarani (Foto: Pedro Vilela / Ag. Estado)Diego Tardelli comemora gol do Atlético-MG contra o Guarani-MG (Foto: Pedro Vilela / Ag. Estado)
Richarlyson, aliás, comemorou o gol da mesma maneira que o atacante Alecsandro faz para homenagear o pai dos dois, o ex-jogador Lela. Com as mãos nas bochechas, fez careta e deu um forte abraço no irmão, que estava no banco de reservas.
- Já estava na hora de homenagear meu pai. Já havia falado com Alecsandro, no quarto, e tive a oportunidade de marcar esse gol - comemorou Richarlyson.
A partida também ficou marcada pelas trombadas de cabeça entre jogadores. No primeiro minuto, o atacante Luan, que usou a camisa 10 de Ronaldinho Gaúcho, se chocou com Éder, do Guarani-MG. Imediatamente, foi atendido pelo departamento médico do clube de Belo Horizonte, que tentou estancar o sangramento. Primeiro, o alvinegro usou uma faixa, o que não funcionou. Depois, passou a usar uma touca de natação. No intervalo, porém, foi encaminhado à ambulância, para receber quatro pontos na testa, foi para o vestiário e não voltou para o segundo tempo, seguindo para um hospital da capital mineira para fazer exames - Neto Berola entrou no seu lugar.
Réver sai de campo no carro-maca (Foto: Léo Simonini / Globoesporte.com)Sangrando, Réver sai de campo no carro-maca
(Foto: Léo Simonini / Globoesporte.com)
No início do segundo tempo, foi a vez de Réver. Depois de uma cobrança de escanteio, o zagueiro subiu para tentar o cabeceio e se chocou com André Silva. O corte no supercílio foi profundo, e os médicos tiveram dificuldade de conter o sangramento. A cena assustou, mas o jogador voltou a campo. Porém, com tonturas, não suportou e precisou sair para também fazer exames em um hospital, sendo substituído por Rafael Marques.
O público foi de 13.036 pagantes, com uma renda de R$ 303.775,00. Com o resultado, o Atlético-MG se manteve na segunda posição, com nove pontos, apenas um a menos que o Cruzeiro, líder do Mineiro. O Guarani-MG, por sua vez, com mais uma derrota, segue na lanterna, com apenas dois pontos.
O Galo voltará a campo nesta quinta-feira, mas o confronto será válido pela Taça Libertadores. Receberá, novamente no Independência, o Strongest, da Bolívia. A partida será realizada às 21h30m (de Brasília). Pelo Estadual, o time jogará no próximo domingo, às 18h30m, contra o América de Teófilo Otoni, provavelmente no Mamudão, em Governador Valadares. Já o Bugre viajará a Juiz de Fora, onde vai encarar o Tupi, às 16h, no sábado.
Sangue de Luan e gol de Tardelli
Cuca escalou o Galo com Serginho no meio, e Richarlyson solto, com muita liberdade para se aproximar de Jô. No começo, a impressão era a de que as ausências de Ronaldinho Gaúcho, Bernard e Pierre não seriam sentidas, já que o Alvinegro sufocou o rival, desde a saída de bola. Com menos de cinco minutos, o bom goleiro Leandro já havia evitado o gol de Marcos Rocha, em bola que sobrou na direita da área.
Mas o tempo passou, e o time de Divinópolis se acostumou à pressão do rival, que não exigia tanto do sistema defensivo. Luan, com a 10 de Ronaldinho, era o homem que mais buscava o jogo pelo lado alvinegro. Nem mesmo o corte na testa, sofrido em um lance com Éder, diminuiu a vontade do jogador.
Mas, na primeira chegada, o Guarani-MG quase marcou. Após cobrança de falta, a bola se ofereceu dentro da área para o cabeceio de Éder. Meio sem jeito, Victor rebateu, e, na sobra, Lucas Newiton isolou.
Mesmo sem muita força, o Galo chegou ao gol. Aos 44 minutos, Luan levou a melhor na dividida com o zagueiro e rolou para trás, encontrando Tardelli. O atacante dominou, deixou a bola escapar, mas acabou derrubado dentro da área, por Adalberto. Na cobrança, mandou para as redes e fez o primeiro gol diante da torcida desde a sua volta ao clube. O gol encerrou um primeiro tempo de pouca qualidade em Belo Horizonte.
Sangue de Réver e gols de Ricky e DT9
Apesar da vantagem no placar, o Galo voltou para o segundo tempo com uma baixa. O corte na cabeça tirou Luan da partida. Com isso, Cuca mandou a campo Neto Berola. Pelo Guarani-MG, Leston Júnior sacou Lucas Newton para a entrada de Eric.
Em campo, após a saída de Réver por causa do corte na cabeça, o jogo voltou a ter o mesmo panorama da etapa inicial. Mesmo sem muita qualidade, o Galo seguia com o domínio territorial, enquanto o Guarani-MG sonhava com um contragolpe que pudesse resultar no empate.
Mas o maior volume de jogo do time da capital acabou recompensado. Após cruzamento da esquerda, aos 32 minutos, Berola ajeitou de cabeça para Tardelli, que, também pelo alto, obrigou Leandro a um milagre. Na sobra, porém, Richarlyson só teve o trabalho de estufar as redes. Na comemoração, a tradicional careta da família Felisbino, eternizada pelo pai Lela e muitas vezes repetida pelo hoje reserva do Galo, o irmão Alecsandro.

Só que a vantagem de dois gols durou apenas quatro minutos. Aos 36, Eric recebeu de Jajá, deixou Gilberto Silva e Victor no chão e fuzilou para o gol quase sobre a linha. Linda jogada, e Bugre de volta ao jogo.
Com o 2 a 1 no placar, o Galo tentou administrar a posse de bola para não sofrer sustos na reta final. Na base do desespero, o Bugre até que tentou arrancar o empate, mas acabou castigado no fim, com mais um gol de pênalti. Berola foi derrubado por Asprilla, que recebeu o vermelho. Aos 45 minutos, o homem que havia iniciado a festa deu números finais ao jogo, deslocando o goleiro com categoria na cobrança.