quinta-feira, 2 de maio de 2013

Com pintura de David Luiz, Chelsea ratifica favoritismo e avança à decisão

Blues voltam a derrotar a surpresa Basel, desta vez por 3 a 1, no Stamford Bridge, e enfrentarão o Benfica na final de 15 de maio, na Amsterdã Arena

Por GLOBOESPORTE.COM Londres
243 comentários
David Luiz tomou mesmo o gosto de ser um zagueiro-artilheiro. Em vez da cabeça, usou os pés. Na semana passada, com a perna direita, deu a vitória ao Chelsea com uma bonita cobrança de falta nos acréscimos contra o Basel. O time suíço voltou a ser sua vítima no jogo de volta da semifinal da Liga Europa, nesta quinta-feira, no Stamford Bridge. De canhota, o defensor marcou um gol daqueles para marcar época e ajudou os Blues a garantirem a vaga na grande decisão com o triunfo por 3 a 1 - ou 5 a 2 no agregado.
O adversário na finalíssima da Amsterdã Arena, na Holanda, no próximo dia 15 de maio, será o Benfica. Derrotados por 1 a 0 na ida, os encarnados ainda levaram o gol fora de casa, mas conseguiram reagir: venceram o Fernabahçe por 3 a 1 no Estádio da Luz e também carimbaram um lugar no palco do Ajax.
mosaico jogo Chelsea Basel vitória (Foto: Editoria de Arte)
David Luiz foi o responsável por fechar o placar com um chutaço de fora da área, de primeira, colocado, no ângulo de um imóvel Yann Sommer, aos 14 minutos do segundo tempo. Antes, o Basel chegou a assustar com o gol de Mohamed Salah, nos acréscimos da etapa incial, mas os donos da casa reagiram no retorno do intervalo num piscar de olhos, com o espanhol Fernando Torres, dono de grande atuação, aos cinco, e o nigeriano Victor Moses, aos sete minutos.
Além de David Luiz, a equipe do técnico Rafa Benítez contou também com os brasileiros Ramires e Oscar. O primeiro começou jogando mais adiantado, pela direita, e acabou substituído justamente pelo camisa 11, aos 21 minutos do segundo tempo. O revezamento entre os dois e outras figuras do setor ofensivo dos Blues faz parte de uma estratégia do treinador espanhol para poupar seus atletas neste fim de temporada.
Apesar da noite feliz, alguns torcedores do Chelsea mostraram-se ansiosos com o que pode estar por vir a partir de julho. Durante o jogo, principalmente no primeiro tempo, o nome de José Mourinho foi entoado com força. O técnico português está prestes a deixar o Real Madrid e, segundo a imprensa europeia, o clube inglês seria o grande favorito para contratá-lo.
David Luiz gol Chelsea Basel (Foto: Getty Images)David Luiz comemora o golaço marcado diante do Basel: final será contra o Benfica (Foto: Getty Images)
Certo mesmo é que Rafa Benítez deixará o comando interino independentemente da conquista da Liga - seria o único título em sete possíveis desde que Roberto Di Matteo assumiu - ou da vaga na próxima edição da Liga dos Campeões através do Campeonato Inglês. No domingo, o Chelsea, terceiro colocado, com 65 pontos, visitará o já campeão Manchester United. Arsenal (64) e Tottenham (62) também estão na briga. O GLOBOESPORTE.COM acompanhará o jogaço em Tempo Real a partir das 12h (de Brasília).
O Basel, por sua vez, se despede da Liga Europa como a grande surpresa. A equipe do torcedor ilustre Roger Federer eliminou o Zenit St. Petersburg de Hulk e o Tottenham de Gareth Bale no caminho até a semifinal. No Campeonato Suíço, o time de Salah, Streller e Stocker ocupa a liderança após 29 rodadas, com 57 pontos e deverá disputar a Champions de 2013/2014.