domingo, 9 de junho de 2013

Fluminense vira para cima do Goiás com um jogador a menos
Após expulsão de Rhayner, Tricolor sai atrás em Macaé, mas busca dois gols no final da partida, com Rafael Sobis e Denílson, e vence por 2 a 1

• a decepção
    Rhayner
    Um carrinho violento no goleiro do Goiás fez o xodó tricolor, que já tinha cartão amarelo, levar o vermelho direto. Ele quase complicou a noite do Flu.
  • estatística
    chance de gol
    O Goiás jogou todo o segundo tempo com um homem a mais, mas não foi incisvo. Ao longo do jogo, teve apenas uma chance real de gol, contra oito do Flu.
  • revelação
    Denílson
    Cria de Xerém, o atacante, de 17 anos, entrou no intervalo, na vaga de Biro Biro. Coube justamente ao estreante decretar a virada tricolor no fim.
por GLOBOESPORTE.COM
164 comentários
Enorme vitória. Com um jogador a menos em todo o segundo tempo, o Fluminense teve força, garra e confiança para virar contra o Goiás, no início da noite deste domingo, no estádio Moacyrzão, em Macaé. Golaço de Rafael Sobis e oportunismo de Denílson garantiram a vitória por 2 a 1 e os três pontos ao Tricolor. Vítor havia colocado o Esmeraldino na frente.
Em jogo fraco tecnicamente, sobrou suor ao Flu. Rhayner foi expulso no final do primeiro tempo, por falta muito dura no goleiro Renan. No segundo período, o Goiás pulou na frente, mesmo jogando pior, e depois parou. Resultado: cedeu uma virada impressionante.
Rafael Sobis, que passou mal logo após o apito final, exaltou o espírito da equipe tricolor.
- Acho que tive uma queda de pressão, mas não foi nada grave. Tenho muito orgulho de jogar com esse time, quando todo mundo dá o Fluminense por vencido, a gente reage. Jogamos contra uma boa equipe, mas não merecíamos ter levado o primeiro gol - declarou.
Pelo lado esmeraldino, Dudu Cearense admitiu o vacilo do time.
- Essa derrota tem um peso grande, a gente vinha de uma grande vitória contra o São Paulo. Demos a vitória para o Fluminense, estávamos com um homem a mais, o Sobis foi feliz no chute e depois eles viraram na bola parada. Agora é ter tranquilidade e trabalhar durante a Copa das Confederações - avaliou.
Denilson fluminense gol goiás brasileirão 2013 (Foto: Agência Photocamera)O garoto Denílson corre para celebrar o gol da virada tricolor (Foto: Agência Photocamera)
Com isso, o Fluminense se recuperou da derrota para o Coritiba e foi a nove pontos, na quarta colocação no Brasileiro e com um jogo a menos do que a maioria dos rivais. O Goiás é o 15º. O Tricolor pega a Portuguesa quarta-feira, no Canindé. Se vencer, será líder. O Esmeraldino só volta a jogar em 7 de julho, contra o Vitória, em casa.
Sofrível
Pouco se salvou do primeiro tempo em Macaé. Com o Fluminense descaracterizado e o Goiás exageradamente preocupado em marcar, o jogo ficou sofrível. Foram 45 minutos de soberania das defesas sobre as estruturas ofensivas das duas equipes. Quase nada foi produzido.
O Fluminense tentou mais. E mal. Apesar dos 62% de posse, foi bem anulado pelos volantes esmeraldinos. Repetidas vezes, Edinho e Diguinho tiveram que avançar com a bola dominada, como se fossem meias de criação. Quando pintaram chances, elas não foram aproveitadas. Wagner teve um chute defendido por Renan e uma chegada travada por Vítor. Biro Biro mandou um cabeceio por cima.
Rhayner tratou de deixar o primeiro tempo ainda mais feio - parecia impossível. Deu um carrinho inacreditável no goleiro Renan. Poderia ter quebrado a perna dele. Já tinha amarelo, mas levou o vermelho direto.
Virada tricolor
A vantagem numérica fez o Goiás se soltar mais na largada do segundo tempo. Com Dudu Cearense no lugar de Rodrigo, o Esmeraldino passou a ser o dono da bola. E aí coube ao Fluminense, com Denílson em troca de Biro Biro na frente, tentar sair com velocidade no contra-ataque. Mas por pouco tempo. A partir dos dez minutos, voltou o panorama do período anterior.
Digão, Fluminense e goias  (Foto: Agência Photocamera)Digão, do Flu,  tenta conter o avanço da equipe do Goiás (Foto: Agência Photocamera)
Araújo foi o desafogo do Goiás, o único a incomodar no ataque. Chute cruzado dele ameaçou o goleiro Berna. Muito pouco. Mesmo com um a menos, o Tricolor conseguiu sair ao ataque. Dois chutes, um de Wagner e outro de Diguinho, ameaçaram Renan. O Fluminense parecia mais perto do gol.
Mas não estava. Vítor arrancou campo afora pela esquerda, com a bola dominada, aos 25 minutos. Quando foi dividir com Bruno, teve sorte. E saiu na cara de Berna. O desvio foi fatal: 1 a 0. Quando saiu o gol, Abel Braga já tinha colocado Monzón no lugar de Wagner, o que dificultou a reação depois. Restou testar Eduardo na vaga de Diguinho.

Mas a salvação começou em uma jogada individual. Rafael Sobis se livrou de dois marcadores pela ponta direita, avançou para o meio e mandou no ângulo. Golaço. Na sequência, Gum desviou de cabeça e Denílson, 17 anos, feito centroavante, empurrou para o gol. Incrível: 2 a 1 para o Fluminense.