domingo, 9 de março de 2014

Em dia de 'não ao racismo', Inter vira sobre o Aimoré no Gauchão

Marcelo Ramos abre o placar para o Aimoré, mas o Inter vira com Eduardo Sasha e Wellington Paulista em jogo disputado no estádio Cristo Rei

Por Porto Alegre

Em jogo marcado por manifestações contra o racismo, Aimoré e Inter voltaram a se encontrar neste domingo pelo Gauchão - após 20 anos. Nesta reedição do confronto, os donos da casa saíram na frente, mas o Colorado conseguiu virar e vencer por 2 a 1 no Estádio Cristo Rei, pela 13ª rodada.
Abel Braga manteve o revezamento de equipes. Nesta tarde voltou a escalar os reservas, com algumas modificações táticas. Deixou Ygor - que retornou ao time após cinco meses de recuperação - na sobra e Alan Ruschel no meio para começar o jogo. Os donos da casa, embalados por três partidas sem derrota após a chegada do técnico Hélio Vieira e atrás da classificação, entraram em campo com tudo.

Antes do apito inicial, houve manifestações de apoio ao árbitro Márcio Chagas da Silva, vítima de racismo no jogo entre Esportivo e Veranópolis. Os jogadores do Aimoré entraram no gramado com máscaras do juiz, enquanto o trio de arbitragem carregou uma faixa com a frase “Racismo não!” (veja no vídeo ao lado). Com a bola rolando, Marcelo Ramos abriu o placar logo aos 11 minutos. Wellington Paulista deu assistência para Eduardo Sasha empatar no primeiro tempo e marcou no segundo, aproveitando passe do companheiro.
O Inter lidera o Grupo A com 35 pontos, dez à frente do segundo colocado Brasil de Pelotas, é dono da melhor campanha geral e já está classificado. Enfrenta o Lajeadense na última rodada da fase, e o Aimoré recebe o Juventude. Os dois jogos serão às 16h de domingo.
Aimoré vai para cima, e Muriel evita o pior
Antes de a bola rolar, Abel Braga comentou que esperava um jogo aberto. E assim foi o primeiro tempo. As duas equipes tiveram chances, sendo a maioria delas a favor dos donos da casa. Tanto que foi o Aimoré que abriu o placar. Logo aos 11 minutos, Marcelo Ramos aproveitou uma bola mal afastada pela defesa colorada e arriscou da entrada da área. Venceu Muriel e correu para comemorar.
O Inter teve chance de empatar aos 19, mas Thales cabeceou para fora de dentro da área. Aos 33 a oportunidade não foi desperdiçada. Eduardo Sasha aproveitou cruzamento de Wellington Paulista e anotou o seu, igualando o placar, com um belo voleio. Mas o Colorado não conseguiu sobressair ao adversário. Não fossem boas defesas de Muriel, a etapa inicial poderia ter tido um resultado diferente.
O goleiro do Inter fez suas principais defesas aos 37 e aos 40 do primeiro tempo, saltando para espalmar os chutes de Diego Torres e Danilo Baia, respectivamente. Apesar de ver os donos da casa irem para cima, o Colorado não desistiu de fazer a sua parte. Aos 44, Wellington Paulista cruzou, sem ângulo, e o goleiro Rafael se atrapalhou. A bola, porém, bateu na trave.
Sasha e Wellington Paulista marcam contra o Aimoré (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)Sasha e Wellington Paulista marcam contra o Aimoré (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)

Reação colorada
Abel promoveu uma troca no intervalo. Tirou Raphinha e colocou Gladestony. Com isso, Alan Ruschel foi para a lateral esquerda. No Aimoré, Paulo César voltou no lugar de Renato Medeiros, lesionado. Nos primeiros minutos a partida parecia mais equilibrada. Em seguida, o Inter conseguiu a virada. Na jogada invertida do primeiro gol, Wellington Paulista não tomou conhecimento do marcador e finalizou. O goleiro Rafael não conseguiu segurar. Desta vez, foi Sasha quem armou para o centroavante.
Com todo o gás, o Inter continuou pressionando, com Cláudio Winck e Alan Ruschel dando velocidade pelos lados. O Aimoré acabou perdendo dois jogadores antes dos 20 minutos, que tiveram de ser substituídos pelo desgaste. Hélio Vieira tentava recuperar o fôlego de seus comandados.
E Muriel novamente apareceu bem. O jogo, que perdeu um pouco a movimentação intensa do primeiro tempo, teve outro grande momento em um ataque do Aimoré, aos 40 minutos. Lucas Silva mandou uma bomba da entrada da área, e goleiro colorado espalmou para o lado, em outra bela defesa. Na sequência do lance, o inacreditável aconteceu. Moacir ficou com o rebote e, com o gol aberto, chutou torto, para fora.
O Aimoré ainda ameaçou mais vezes, em segundo tempo que foi até os 50 minutos. Mas o Inter conseguiu segurar o ímpeto do adversário no final, saindo vencedor do confronto.