Caneta, letra e solidão: a reestreia de Robinho pelo Santos

Ídolo mostra seu repertório, mas não consegue fazer o Peixe superar Corinthians
na Vila Belmiro; atacante não está mais invicto contra o principal rival santista

Por Santos, SP
34 comentários

A reestreia de Robinho pelo Santos não teve gol nem vitória, mas deu  esperanças para a torcida santista. Neste domingo, contra o Corinthians, na Vila Belmiro, o Peixe perdeu por 1 a 0, mas o craque mostrou o repertório que tanto encantou os santistas: deu “caneta”, passe de letra e carregou o ataque santista durante boa parte do segundo tempo, até ser substituído. A derrota, porém, acabou com o tabu que tinha de nunca ter perdido para o rival.
No primeiro tempo, Robinho teve a companhia de Thiago Ribeiro e Leandro Damião e conseguiu dar trabalho ao Corinthians, mesmo sem marcar. Foi dos pés dele que saíram os lances que mais animaram a torcida santista, como chute de esquerda, de dentro da área, e arrancada no começo do jogo, além de um belo passe de letra que levantou os santistas.
O bom futebol apresentado na reestreia, porém, foi dificultado no fim da primeira etapa, quando o volante Alison foi expulso e deixou o Peixe com um a menos. Após o intervalo, Oswaldo manteve a formação inicial por pouco tempo, e logo tirou Leandro Damião para colocar Alan Santos para preencher o meio de campo.
A substituição fez Robinho encarar uma grande solidão no ataque. O camisa 7 sabia sua missão: aproveitar uma única oportunidade para ajudar o Alvinegro da Vila Belmiro a surpreender o Corinthians, que tinha maior posse de bola. O esforço, com mais arrancadas, chances criadas e orientações aos companheiros, não foi o suficiente. Ele teve duas boas chances,  numa delas, aproveitou-se de bobeira lateral Guilherme Andrade e chutou com muito perigo. Em outra, recebeu na área e rolou para Lucas Lima, que chutou colocado, mas a bola foi desviada pela zaga corintiana.
O atacante deixou o gramado aos 34 minutos do segundo tempo com três finalizações, três faltas cometidas e três sofridas, 26 passes certos e apenas um errado. Pelos números e aos olhos do torcedor santista, Robinho foi bem, mas não o suficiente.
Robinho Santos e Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)Robinho finalizou três vezes e acertou 26 passes durante a partida (Foto: Marcos Ribolli)