quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Espanha sofre, bate Portugal e pega o Irã nas semifinais do Grand Prix

Depois de um primeiro tempo ruim, Fúria consegue a vitória por 3 a 1

Espanha e Portugal pelo Grand Prix de futsalEspanha x Portugal  (Foto: Zé Rosa Filho / CBFS)
Surpreendida pela forte marcação de Portugal, a Espanha sofreu bastante, mas conseguiu se classificar para as semifinais do Grand Prix de Futsal, que é realizado em Anápolis-GO. No ginásio Newton de Faria, o time espanhol venceu por 3 a 1 e agora vai enfrentar o Irã, que bateu a Argentina por 2 a 0. Os gols do jogo, todos no segundo tempo, foram marcados por Borja, Torres e Rafa Usín. O mesmo Borja fez contra o de honra dos lusos.
O jogo começou equilibrado, com as duas equipes partindo para o ataque. E foi a seleção portuguesa a primeira a levar perigo, após chute cruzado do ala João Matos, aos três minutos. A Espanha respondeu em seguida. O pivô Torras avançou pela esquerda e bateu firme em cima do goleiro Bebé. Um minuto depois, o mesmo Torras fez cruzamento na área e o ala Borja desviou para fora, assustando o arqueiro português. Aos nove, o ala Dani pegou de primeira na sobra e mandou à esquerda de Bebé, tirando tinta da trave. Aos 11, o ala Israel quase abriu o placar para os lusos, em chuta cruzado pela esquerda.
Portugal seguiu atacando. Aos 14, o ala Arnaldo recebeu a bola pela direita, chutou no alto e o goleiro Amado foi buscar. A quatro minutos do fim da etapa, Torras soltou uma bomba de longe e acertou o rosto do goleiro. Os dois times continuaram abusando das chances perdidas e não tiraram o zero do placar no primeiro tempo.
Espanha deslancha na etapa final
Na etapa final, os times vieram dispostos a acertar a pontaria. Aos quatro minutos, o baixinho Israel arriscou de fora da área, mas o espanhol Amado tirou de tapinha. E foi a Fúria a primeira a balançar a rede. Aos cinco, Torras bateu cruzado pela esquerda e a bola ainda bateu no português Marinho antes de entrar: 1 a 0. O segundo gol não demorou a sair. Aos sete, Borja completou chute cruzado e ampliou para a Fúria. Os lusos responderam de imediato. Arnaldo dominou pelo lado direito e entrou na área, Borja tentou afastar, mas acabou fazendo contra.
Atrás no placar, Portugal se lançou ao ataque e perdeu grande chance aos 12 minutos. O ala João Queiróz foi lançado e, de frente para o gol, mandou por cima da trave. Em vantagem, restou à Fúria tocar a bola e aproveitar o espaço deixado pelo adversário. E foi o que aconteceu. Aos 14, Alemão carregou a bola pela direita e tocou para Rafa Usín, livre na área, apenas empurrar para a rede e dar números finais ao jogo: 3 a 1.