segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Time do Congo fica próximo de ser o 1º rival do Inter no Mundial de Clubes

Mazembe vence primeiro jogo da final da Liga dos Campeões da África

Por GLOBOESPORTE.COM Lubumbashi, Congo
final da liga dos campeões da áfrica - mazembe x esperanceO alvinegro Mazembe levou a melhor na primeira
partida da final (Foto: Reprodução / Site da FIFA)
No primeiro jogo da decisão da Liga dos Campeões da África, o Mazembe Englebert, do Congo, goleou neste domingo os tunisianos do Esperance por 5 a 0. Com o resultado, o time da cidade de Lubumbashi está próximo de ser o adversário do Internacional no Mundial de Clubes.
Se conquistar o torneio continental, que pode chegar mesmo com uma derrota de até quatro gols de diferença o jogo de volta, em Túnis, no dia 13 de novembro, o Mazembe enfrentará o já classificado Pachuca-MEX para saber quem terá o direito de pegar o colorado no dia 14 de dezembro, em Abu Dhabi, nos Emirados.
BLOG BRASIL MUNDIAL: assista aos gols da vitória do Mazembe Englebert
Atuando no Stade de la Kenya, a equipe congolesa abriu o placar com Kasongo logo aos 18 minutos em um lance que o time do Espérance alegou que a bola não teria ultrapassado a linha.. No final da etapa inicial, Kaluyituka cobrou pênalti e ampliou. No segundo tempo, Singuluma marcou duas vezes e o Kasongo, outra vez, fechou o caixão tunisiano.
Além do Inter e Pachuca, já estão garantidos no Mundial de Clubes os seguintes clubes: Inter de Milão, Al Wahda (Emirados Árabes) e Hekari United (Papua Nova Guiné).