domingo, 8 de maio de 2011

Barça vence clássico catalão e fica a um empate do título espanhol

Iniesta e Piqué garantiram vitória tranquila sobre o Espanyol. Barcelona pode confirmar a conquista na próxima quarta-feira contra o Levante

Por GLOBOESPORTE.COM Barcelona, Espanha
O Barcelona venceu o clássico catalão contra o Espanyol, no Camp Nou, por 2 a 0 e ficou a um empate do título do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o Barça chegou a 91 pontos, ficando a oito do segundo colocado Real Madrid, faltando três rodadas para o fim da competição. O destaque do jogo foi o meia Iniesta, que marcou um gol e participou das principais jogadas ofensivas dos donos da casa.
Iniesta gol Barcelona (Foto: AFP)Iniesta comemora o primeiro gol homenageando a filha Valeria(Foto: AFP)
A primeira chance de gol do Barcelona saiu em boa jogada de Pedro aos 19 minutos. O atacante acertou um chute potente de fora da área, obrigando o goleiro camaronês Kameni a defender em dois tempos. Asos 28 minutos, Iniesta abriu o placar. O meia fez boa jogada pela esquerda, se livrou da marcação de dois jogadores e chutou no canto do goleiro. Na comemoração, uma homenagem à filha Valeria, que tem pouco mais de um mês de vida.
Confira a classificação atualizada e a tabela de jogos do Campeonato Espanhol
Todos os jogadores do setor ofensivo barcelonista vivem ótima fase, exceto David Villa. Os outros jogadores têm feito o impossível para tentar ajudá-lo, como ocorreu aos 36 minutos, em uma ótima jogada. Messi tocou de calcanhar para Xavi, que achou Villa sozinho. De frente para o goleiro, o espanhol acabou errando o alvo.
O Barça começou a segunda etapa pressionando o rival. No primeiro minuto, Pedro avançou pela direita, chutou colocado e o goleiro colocou a bola para escanteio. Após a cobrança, o zagueiro Piqué cabeceou, sem precisar sair do chão, para ampliar e marcar seu terceiro gol no campeonato.
O valorizado atacante Osvaldo, do Espanyol, tem sido cotado em alguns gigantes europeus na próxima temporada. Em duas jogadas, mostrou as razões para as apostas. Aos oito minutos, o argentino se livrou de Mascherano em ótima jogada de corpo, mas o goleiro Valdés defendeu o chute. Três minutos depois, o jogador deixou Piqué no chão, mas novamente não conseguiu marcar.
Aos 28, Messi tocou para Iniesta na esquerda. O espanhol cruzou rasteiro na direção de Villa. O gol parecia certo, mas no meio do caminho tinha um zagueiro, que apareceu inesperadamente para evitar a conclusão.
Na próxima quarta-feira o Barcelona visitará o Levante precisando de um empate para garantir o terceiro título consecutivo do Campeonato Espanhol.