quinta-feira, 26 de maio de 2011

Pentatleta Yane Marques chega à final da Copa do Mundo na China

Sexta colocada no ranking mundial, pernambucana tentará vencer a quarta e última etapa da competição para disputar a grande final na Inglaterra, em julho

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
pentlato moderno pentatleta Yane Marques vai para China (Foto: Divulgação) Pentatleta Yane Marques chega à final da última
etapa da Copa do Mundo,na China(Foto: Divulgação)
A pernambucana Yane Marques vai dusputar um lugar no pódio da quarta e última etapa da Copa do Mundo de pentatlo moderno, realizada na China, no próximo sábado, dia 28. A brasileira vai tentar se manter entre as primeiras para garantir sua participação na grande final da competição, prevista para 09 e 10 de julho, na Inglaterra. Na ocasião, vão estar presentes somente as 36 pentatletas mais bem colocadas do ano. Nesta quinta-feira, a pentatleta de 27 anos terminou em nono lugar na sua bateria, somando 3748 pontos e garantindo a quarta melhor colocação no torneio. A qualificação feminina reuniu na pequena cidade de Chengdu 56 pentatletas do mundo todo.
Na prova de natação, Yane nadou os 200m livre no quinto melhor tempo (2m16s64) e conquistou 1164 pontos. Na esgrima, a sexta colocada no ranking mundial venceu 12 combates, 13º melhor desempenho de seu grupo, o suficiente para somar 776 pontos a sua classificação. Já no evento combinado de tiro e corrida, conquistou 1808 pontos. Yane Marques fez as três séries de cinco disparos, alternadas com os 3 mil metros de percurso, no 14º melhor tempo de sua bateria - 13m18s98.

O hipismo não entrou nas disputas da semifinal. Como de praxe, a prova não é realizada em qualificações para não desgastar os animais em um momento que não é o principal de uma competição.