segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Pênaltis no PV e reclamação de R10: confira as polêmicas da rodada #34

Em lances duvidosos, Ceará aproveita só uma de duas penalidades na derrota para o Santos. Juiz não vê falta de Emerson em Ronaldinho dentro da área

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
Quatro pênaltis foram marcados pelos árbitros na 34ª rodada do Brasileirão. Apenas um deles, o do botafoguense Jefferson no vascaíno Diego Souza, não deixa dúvidas. Os outros três provocam a velha discussão: foi ou não foi?
O ensaboado Osvaldo, do Ceará, foi protagonista dos dois lances difíceis que acabaram em pênalti para o Ceará na derrota para o Santos. Em Curitiba, o Flamengo reclamou muito de uma penalidade não marcada de Emerson em Ronaldinho, em posição duvidosa na jogada.
Além dos pênaltis, lances de impedimento provocaram erros de arbitragem, prejudicando Corinthians e Cruzeiro, mas não a ponto de impedir suas vitórias sobre Atlético-PR e Inter, respectivamente.
Assista aos lances polêmicos da rodada #34.
São Paulo 2 x 0 Avaí
O jogo ainda estava 0 a 0 quando Rogério Ceni fez uma defesa milagrosa após um cabeceio de Pedro Ken desviado na zaga. A dúvida é: a bola havia passado a linha quando o goleiro tocou nela? Na opinião do comentarista de arbitragem Leonardo Gaciba, do SporTV, André Luiz de Freitas Castro foi bem ao deixar o lance continuar. Confira aqui o comentário de Gaciba.

Fluminense 1 x 2 América-MG
Superior no primeiro tempo, o América-MG esteve muito perto de abrir o placar quando teve um pênalti a seu favor. Fábio Júnior, no entanto, chutou para defesa de Cavalieri. Na opinião de Leonardo Gaciba, Fred faz "uma marcação atabalhoada" e comete falta em William Rocha na área. Clique e assista à análise do comentarista de arbitragem.

Corinthians 2 x 1 Atlético-PR
Nieto entrou no segundo tempo e, em sua primeira jogada, deu passe para Paulo Baier marcar. No entanto, o meia estava em posição de impedimento quando marcou o gol dos paranaenses, aos três minutos do segundo tempo.
Veja aqui o comentário de Gaciba a respeito do lance no Pacaembu.

Nove minutos depois, novamente Nieto participou de uma jogada polêmica. Em um chute a 40 metros de distância, fez a bola bater no travessão e quicar na linha. O comentarista de arbitragem do SporTV destaca que a finalização ultrapassou os 140km/h, mas não entrou completamente.
Confira aqui o que disse Gaciba.

Ceará 2 x 3 Santos
O duelo entre Ceará e Santos teve dois pênaltis a favor do time de Fortaleza. No primeiro, aos 23 do primeiro tempo, Osvaldo invadiu a área e foi derrubado por Bruno Aguiar. Felipe Azevedo converteu a cobrança da penalidade que, na opinião de Leonardo Gaciba, foi corretamente marcada pelo árbitro Anderson Daronco.

Aos 25 do segundo tempo, no entanto, Gaciba não viu pênalti no choque entre Ibson e Osvaldo. Na cobrança, o goleiro Aranha defendeu o chute de Marcelo Nicácio.

Coritiba 2 x 0 Flamengo
O Coritiba tinha acabado de fazer o seu segundo gol quando, aos 37 do primeiro tempo, Ronaldinho Gaúcho, em posição duvidosa, recebeu na área, mas foi derrubado pelo zagueiro Emerson. O árbitro Jailson Macedo Freitas nada marcou, para a revolta dos rubro-negros e a desaprovação de José Roberto Wright (no vídeo ao lado) e Leonardo Gaciba.

Vasco 2 x 0 Botafogo
O Vasco abriu o placar aos 15 minutos em chute de Fellipe Bastos mas, para Leonardo Gaciba, o gol foi irregular. Ele reconheceu a dificuldade para a arbitragem marcar o lance, mas afirmou que Diego Souza, impedido, participou da jogada ao sair da frente da bola.

Se o Vasco foi beneficiado neste lance, o Botafogo foi em outro. Ainda no primeiro tempo, aos 33, Jefferson fez pênalti em Diego Souza e recebeu o cartão amarelo. Para Gaciba, o goleiro deveria ter sido expulso por impedir uma situação clara e manifesta de gol.

Cruzeiro 1 x 0 Inter
Vencendo por 1 a 0, o Cruzeiro poderia ter ampliado aos 40 minutos do segundo tempo com Ortigoza, mas a arbitragem marcou impedimento. Para Gaciba, o lance foi mal anulado já que o goleiro Muriel dava condições para o cruzeirense.