quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Atlético-PR goleia o Corinthians-PR e mantém a liderança do Paranaense

No último jogo como mandante no Ecoestádio, o Furacão faz 4 a 0 no Timãozinho e segue invicto no estadual

Por GLOBOESPORTE.COM Curitiba
O Atlético-PR não tomou conhecimento do Corinthians-PR e manteve a liderança do Campeonato Paranaense. Na tarde desta quarta-feira, a equipe goleou o Timãozinho por 4 a0 pela oitava rodada do estadual, no Ecoestádio. Sem perder a invencibilidade, o Furacão chega aos 22 pontos. Os gols foram marcados por Martin Ligüera, dois de Bruno Furlan e Bruno Mineiro de pênalti.
A liderança do campeonato é, por enquanto, provisória. O time depende do resultado do jogo entre Cianorte e Coritiba, que acontece nesta quarta-feira, às 22 horas. Se os dois adversários empatarem ou mesmo o Alviverde vencer, o Furacão se mantém isolado no primeiro lugar. Por outro lado, o Corinthians-PR sofre a quarta derrota na competição e fica na quinta colocação com 10 pontos.
As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Atlético-PR enfrenta o Arapongas no sábado, às 16h20(de Brasília) no estádio dos Pássaros. O Corinthians-PR tem outra pedreira. A equipe recebe o Cianorte no domingo, às 17h no Ecoestádio.
Bruno Furlan gol Atlético-PR (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)Em atuação destacada, Bruno Furlan fez dois gols na goleada de  4 a 0 (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)
 Primeiro tempo de superioridade do Atlético-PR
O jogo começou equilibrado com o Corinthians-PR tendo as melhores jogadas de ataque nos primeiros dez minutos. Os donos da casa quase abriram o placar aos cinco com Bruno Batata, mas o cruzamento de André Luiz foi fraco e ficou nas mãos de Rodolfo.
Parecia que o Atlético-PR ia encontrar dificuldades na partida, mas o quadro começou a mudar quando Leandro Niehues teve que fazer a primeira substituição ainda no início do jogo. Willian Leandro saiu contundido e deu lugar a Safira. A situação piorou para o Timãozinho logo após a alteração.
Em uma jogada bem trabalhada, de pé em pé, o Furacão chegou à área. Em sua terceira partida pelo time, o uruguaio Martin Ligüera teve calma e bateu na saída de Villar, para abrir o placar e marcar o terceiro gol dele no estadual. Depois do gol só deu Atlético-PR. Os comandados de Carrasco acuaram o adversário e promoveram uma verdadeira blitz.
A sorte do Timãozinho (que volta a ser J. Malucelli no meio do ano) só piorou quando o meia Seffrin fez falta em Bruno Mineiro e o árbitro o expulsou. Azar ainda mais para Safira, que havia entrado há minutos e foi sacrificado para o técnico Leandro Niehues colocar Alex Fraga e tentar reforçar a defesa
Mas o Corinthians-PR já era um time abatido e o segundo gol atleticano veio de uma jogada pela esquerda. Heracles apareceu bem pela lateral e cruzou na medida para Bruno Furlán ampliar. O time de Carrasco poderia ter aumentado ainda mais a vantagem. Aos 46 minutos, Ricardinho foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. O artilheiro Bruno Mineiro foi para a cobrança, mas bateu muito mal e facilitou a defesa do goleiro Villar.
Atlético-PR administra o jogo
Na volta do intervalo, a mesma coisa acontecia em campo. Com a vantagem no placar, o Atlético-PR ditava o ritmo e ampliou o placar aos oito minutos, com Bruno Furlan, que limpou a marcação e só tocou para o fundo das redes.
Com 3 a 0, Carrasco resolveu mexer no time. O treinador sacou o meia Martin Ligüera,  que saiu bastante aplaudido pela torcida, e colocou o jovem Harrison no time. Mais velocidade para um time que já tinha o domínio total da partida.
O Atlético-PR passou a administrar o resultado e manteve o jogo quase em clima de treino. Para coroar a apresentação do time, Marcinho, que tinha acabado de entrar no lugar de Renan Teixeira, foi derrubado na área. Pênalti marcado. Bruno Mineiro foi novamente para a cobrança e, desta vez o artilheiro não desperdiçou, marcando o quarto do Rubro-Negro no jogo e fechando a vitória.