sábado, 11 de fevereiro de 2012

Galo solta o grito de carnaval: vence Caldense e é líder até o fim da festa
Time reclama da arbitragem, mas faz 2 a 0, gols de Rafael Marques e de Bernard, e não perde a ponta na tabela até a Quarta-Feira de Cinzas

por Fernando Martins Y Miguel
O Galo já soltou o grito de carnaval no Campeonato Mineiro. Neste sábado, conquistou a terceira vitória seguida na competição e assumiu a ponta da tabela. Com os 2 a 0 sobre a Caldense, chegou aos nove pontos ganhos e garantiu a liderança isolada da competição até o fim da grande festa popular. O América-MG, com seis pontos, único que pode alcançá-lo, só jogará a terceira rodada no dia 22, na Quarta-Feira de Cinzas.
Por isso, a torcida já pode se considerar na folia, ainda que tenha comparecido em pouco número à Arena do Jacaré. E mesmo com reclamações sobre a arbitragem, o Galo conseguiu ser superior e chegar aos 2 a 0 com justiça. O resultado foi construído no primeiro tempo. O zagueiro Rafael Marques marcou o primeiro do jogo e dele com a camisa atleticana. Bernard desencantou de vez e fez um belo gol de falta. O time levou muito perigo à defesa da Caldense, mas foi parado pelas boas defesas do goleiro Glaysson e pelos erros de marcação do árbitro.
rafael marques atlético-mg x caldense (Foto: Bruno Cantini/Flick Atlético-MG)Rafael Marques marca o primeiro gol com a camisa do Atlético-MG (Foto: Bruno Cantini/Flick Atlético-MG)
A Caldense tentou se impor no jogo, mas teve dificuldade para superar a forte defesa do Atlético-MG. O placar poderia ter sido maior, mas o Galo pecou nas finalizações. O time alvinegro reclamou muito da arbitragem. O árbitro Emérson de Almeida Ferreira deixou de marcar um pênalti claro em cima de Escudero.
Na próxima rodada, o Atlético-MG vai a Divinópolis, onde vai encarar o Guarani, às 17h (de Brasília). A partida será no próximo dia 26. Já a Caldense recebe o Nacional, no mesmo dia, às 10h30 (de Brasília), em Poços de Caldas.

O público na Arena do Jacaré deixou a desejar. Se o Galo brigava para se isolar na liderança, o torcedor alvinegro parecia ainda não se empolgar com o time. Apenas 3.752 pagantes foram acompanhar de perto a partida.

Ataque contra defesa
O Atlético-MG começou a partida tal como nos dois jogos anteriores. A equipe valorizava a posse de bola e pressionava com perigo. Neto Berola, que entrou na vaga de Danilinho, vetado por conta de dores no tornozelo esquerdo, era quem mais participava do jogo com boas chances desperdiçadas nas mãos do goleiro Glaysson.

Depois de tanto insistir, o Atlético-MG chegou ao seu gol, aos 29 minutos. O meia Escudero limpou o lance pela direita e cruzou na cabeça do zagueiro Rafael Marques, que abriu o placar.
Foi o quinto gol do Galo no Mineiro e o quarto de cabeça - e a terceira assistência de Escudero em três partidas no Estadual.

O jogo era ataque contra a defesa. E numa boa jogada de infiltração de Escudero, o argentino foi derrubado na entrada da área. Aos 43 minutos, o jovem Bernard cobrou no ângulo de Glaysson e a bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Foi o segundo gol de Bernard como profissional - já havia feito na estreia do Mineiro, na vitória por 2 a 0 sobre o Boa Esporte. Antes do gol, Bernard havia pedido ao técnico Cuca para sair por conta de dores no tornozelo direito, mas o treinador olhou para o relógio como se dissesse para o jogador permanecer, pelo menos, até o fim da etapa. Gol com a participação do treinador.

Controle do jogo

O primeiro lance de perigo na segunda etapa foi da Caldense. O zagueiro Leandrão cobrou falta da intermediária e acertou a trave esquerda de Renan Ribeiro. Depois, o meia Renatinho chutou com perigo, à direita do camisa 30 alvinegro.

Com a vantagem no placar, o Atlético-MG cedeu espaços ao time do Sul de Minas. A aposta do técnico Cuca era matar o jogo no contra-ataque, e o treinador colocou Guilherme na vaga de André e Fillipe Soutto no lugar de Pierre - o jogador deixou o campo por conta de uma virose que o deixou desgastado.
Aos 18 minutos, o Atlético-MG reclamou de um pênalti não marcado em cima do Escudero. O meia do Galo foi derrubado dentro da área na frente do árbitro, que mandou o jogo seguir. A torcida e os jogadores ficaram na bronca.
A situação da Caldense se complicou de vez quando Leandrão fez falta em Mancini e foi expulso. A partir daí, o que se viu foi o Galo controlando a partida como queria. Com passes rápidos, o time chegava com perigo e teve chances de ampliar, mas o goleiro Glaysson era um grande obstáculo para os jogadores alvinegros. O que não impediu o Galo de começar a festa antecipada da folia.