Iguana, de Pizzonia, é a campeã da quarta temporada do Circuito Radical

Ao lado de Ítalo Penarrupia,Talita Real e Alice Matos, piloto lidera equipe
à vitória sobre a Jaguatirica, de Nalbert, e a Tucano, do corintiano William

Por GLOBOESPORTE.COM Rio Quente, GO
O piloto Antônio Pizzonia, o skatista Ítalo Penarrupia, a cantora Talita Real e a fisiculturista Alice Matos são os grandes campeões da quarta temporada do Circuito Radical, a aventura do Verão Espetacular. Depois de uma semana de provas em Rio Quente, Goiás, o quarteto levou a equipe Iguana à vitória sobre a Tucano, do ex-capitão corintiano, William, e a Jaguatirica, do campeão olímpico Nalbert. A conquista rendeu aos vencedores um cheque de R$ 10 mil (confira no vídeo ao lado).
- Foi muito legal ter vencido a competição, mas o que valeu mais foi a experiência. Foi uma viagem muito engraçada, a gente deu risada o dia inteiro. Fica a amizade das pessoas que conheci - comemorou Pizzonia.
Equipe Iguana campeã circuito radical (Foto: Divulgação)Alice, Pizzonia, Ítalo e Talita comemoram a vitória da Iguana, enquanto Nalbert lamenta (Foto: Divulgação)
A segunda posição ficou com o time de William, que também contou com o piloto de motocross Fred Kyrillos, a modelo Carol Sica e a remadora Bianca Trench. Já a equipe de Nalbert, que também contava com o paraquedista Luigi Cani, a fisiculturista Gal Ferreira e a jogadora de futebol Caroline Leal, terminou em terceiro.
Durante sete dias de gravação em um resort na cidade de Rio Quente, os 12 participantes tiveram que disputar seis provas, com surfe, mountainbike, trilha, natação, caiaque, escalada, mergulho, rapel e outras atividades.
O Circuito Radical
William Corinthians Circuito Radical (Foto: Divulgação)William fica em último na bicicleta (Foto: Divulgação)
A "Corrida de Orientação" abriu as competições, com uma dupla mista de cada equipe na prova. Coma ajuda de uma mapa, os participantes tiveram que calcular bem as passadas e localizar os pontos de referência. No fim, eles tiveram que atravessar um rio para resgatar a mandala da equipe e poder cruzar a linha de chegada. Mesmo recebendo uma punição de 1min, Pizzonia e Talita foram os mais rápidos na prova e, com o tempo de 5min19s, faturaram 15 pontos para a Iguana. Willian e Carol Sica somaram dez pontos para a Tucano (6min41s), enquanto Nalbert e Gal (8min50s) ficaram na lanterna, marcando cinco para a Jaguatirica.
Em seguida, veio o "Circuito dos Pinheiros", uma disputa radical de mountainbike em um percurso de 1,5km com obstáculos, na qual os 12 competidores foram divididos em quatro baterias. Na disputa feminina, Gal superou Bianca e Talita, enquanto Alice venceu as Caróis Sica e Leal. Entre os homens, Pizzonia derrotou Nalbert e William, enquanto Ítalo bateu Fred e Cani. Com os resultados, a Iguana levou a melhor na prova, com a Tucano em segundo e a Jaguatirica em terceiro.
A terceira competição foi o "Desafio do Lago", com a temperatura da água em 37º C. A disputa começava com uma descida de rapel de 9m, seguia para uma corrida de caiaque e um mergulho no fundo do lago e finalizava com um trecho de 200m de natação. Um integrante de cada equipe ficava responsável por uma das quatro partes do circuito. O primeiro a tocar o sino da vitória foi o integrante de Iguana, Ítalo Penarrupia. A Tucano passou em segundo com Fred, enquanto Nalbert cruzou em último para a Jaguatirica.
Equipe Jaguatirica circuito radical (Foto: Divulgação)Observada por Pizzonia, equipe Jaguatirica mostra união e conquista o Desafio da Serra (Foto: Divulgação)
Iguana vence o "Surfe Noturno" e é campeã
No quarto desafio, uma dupla de cada time tinha que entrar no caiaque para encarar uma correnteza de 700m na "Descida do Rio Quente". Lanterna após as três primeiras etapas, a Jaguatirica tinha que vencer para se manter com chances de título. A equipe apostou nos seus representantes mais leves e acabou se dando bem. Cani e Carol Leal completaram a prova em 5min06 e foram os mais rápidos. A remadora Bianca e a fera do motocross Fred Kyrillos foram apenas quatro segundos mais lentos e chegaram em segundo para a Tucano. Já a líder Iguana, que se vencesse a prova seria campeã por antecipação, foi apenas a terceira melhor, com Pizzonia e Talita completando o percurso em 6min05s.
A penúltima prova foi o "Desafio da Serra", uma competição dividida em duas etapas - corrida para as mulheres e escalada para os homens. Vencia o time que chegasse ao topo da montanha de 950m com o tempo mais próximo de 21min. Nessa disputa de regularidade, quem levou a melhor foi a Jaguatirica, com Nalbert e Gal completando o percurso em 19min11s. A Tucano chegou em terceiro, com 18min37s, seguida pela Iguana.
Para fechar a competição, um homem e uma mulher de cada equipe tiveram que encarar o "Surfe Noturno" na piscina de ondas do resort em Rio Quente. A regra era: vence quem ficar mais tempo em pé na prancha. E, na soma dos tempos das baterias masculina e feminina, vitória da Iguana, seguida pela Tucano e pela Jaguatirica.
Alice surfe noturno circuito radical (Foto: Divulgação)Alice, da Iguana, se destaca na prova do "Surfe Noturno" na piscina do resort  (Foto: Divulgação)