sábado, 21 de abril de 2012

São Paulo goleia Bragantino e avança às semifinais
Luis Fabiano marca dois golaços, um deles de falta, mas perde pênalti e acaba punido com cartão amarelo que o tira da próxima fase

A CRÔNICA
por Gustavo Serbonchini
O São Paulo não poderá contar com Luis Fabiano na semifinal do Campeonato Paulista, suspenso com o terceiro cartão amarelo. Se não vai jogar na semana que vem, ele decidiu ser o nome do jogo da classificação contra o Bragantino, neste sábado, no Morumbi. O atacante marcou dois gols do Tricolor na vitória por 4 a 1. Agora, o time espera o vencedor de Santos e Mogi Mirim, que disputam a vaga neste domingo, na Vila Belmiro.
O camisa 9 do Tricolor fez de tudo no jogo. Na segunda etapa, foi de herói a vilão em poucos minutos, ao marcar gol de falta e, logo em seguida, perder pênalti. Porém, o Fabuloso caiu nas graças do torcedor ao marcar o terceiro e encaminhar a classificação tricolor. Fernandinho abriu o placar no primeiro tempo e Júnior Lopes descontou para o Braga na segunda etapa. Osvaldo ainda teve tempo de ampliar e completar a festa são-paulina.
A torcida, que esteve em bom número no Morumbi, não parou de apoiar o atacante, mesmo após o pênalti desperdiçado. Foram mais de 25 mil espectadores. Além disso, os torcedores prestaram homenagem a Telê Santana. Neste sábado é respeitado o aniversário de morte do ex-treinador do São Paulo, que faleceu há seis anos.
Antes da semifinal do Paulistão, o São Paulo tem pela frente um duelo contra a Ponte Preta, quinta-feira, às 21h50m, em Campinas, pela terceira fase da Copa do Brasil.
fernandinho são paulo gol bragantino (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)São-paulinos comemoram o gol de Fernandinho, na primeira etapa (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Tricolor no ataque e vantagem no marcador
A superioridade do São Paulo perante o Bragantino ficou clara logo no início da partida. Com mais volume de jogo e qualidade na troca de passes, o Tricolor engoliu o adversário nos primeiros minutos das quartas de final. Os três atacantes escalados por Leão – Lucas pela direita, Fernandinho na esquerda e Luis Fabiano centralizado – foram bem servidos por Jadson, que chegava de trás. Um pouco mais recuado, Cícero fez o papel de segundo volante, ajudou na criação e deixou para Denilson a função de proteger a defesa.
O São Paulo chegou por todos os lados, sempre contando com a correria de Fernandinho e Lucas. E a superioridade em campo se transformou em gol logo aos 19 minutos. Jadson recebeu pelo meio e enfiou para Fernandinho, que apareceu nas costas da zaga para mandar para a rede adversária, com tranquilidade.
Depois de fazer o gol, o Tricolor mudou um pouco a maneira de jogar. Mesmo com os rápidos atacantes, o time passou a cadenciar mais e trocar passes no meio-campo. Desse jeito, as chances criadas no início da partida diminuíram e o segundo gol ficou ainda mais longe.
Ao longo do primeiro tempo o Bragantino quase não jogou. O time visitante se preocupou apenas em marcar. As poucas oportunidades do Alvinegro apareceram em contra-ataques e bolas paradas. Mesmo assim, o Tricolor quase não correu o risco de ser vazado. No fim, os visitantes chegaram dentro da área algumas vezes, mas não conseguiram marcar.
luis fabiano são paulo gol bragantino (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Luis Fabiano definiu a classificação tricolor no segundo tempo (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Pressão e gols de Luis Fabiano
O segundo tempo começou com o Bragantino com mais vontade e em busca do gol de empate para seguir na briga por uma vaga na semifinal. E a mudança de postura teve participação de Léo Jaime, que entrou no intervalo. Foram duas oportunidades para os visitantes logo nos primeiros minutos. Uma com o próprio Léo e outra com Romarinho. Denis salvou o time do Morumbi.
Mas quem acabou marcando o gol foi o São Paulo. Luis Fabiano cobrou falta com perfeição da esquerda e ampliou para o Tricolor. Fazia mais de um ano que o Tricolor não marcava de falta desde o centésimo de Rogério Ceni, no dia 27 de março do ano passado, na vitória por 2 a 1 contra o Corinthians, na Arena Barueri.
Após o gol, o time da casa cresceu e se mandou para o ataque. Se Luis Fabiano fez um golaço de falta, deixou a desejar em penalidade. Aos 10, ele cobrou mal pênalti bem marcado por Seneme e desperdiçou a oportunidade de ampliar vantagem.
Com moral depois do erro tricolor, o Bragantino voltou a se mandar para o ataque. E sempre com Léo Jaime. Veloz, ele deu trabalho pelo lado do campo. Em uma jogada dele pela esquerda, o Alvinegro conseguiu escanteio, que resultou no gol de Júnior Lopes, aos 19.
Mas não deu nem tempo de o Braga crescer na partida. Quatro minutos depois Luis Fabiano se recuperou do pênalti perdido e marcou o terceiro do São Paulo. Casemiro, que tinha acabado de entrar em campo, deu passe perfeito para o atacante dominar dentro da área e bater na saída do goleiro.
Depois do terceiro, o jogo voltou a ser aquele do primeiro tempo. O São Paulo ficou mais tempo com a bola, e transformou a vantagem em goleada, aos 38 minutos. Osvaldo apareceu com velocidade no ataque, invadiu a grande área e só tocou por cima de Rafael Santos para fechar a partida: 4 a 1. Vaga na semifinal do Paulistão garantida em grande estilo.