segunda-feira, 11 de junho de 2012

Polêmicas da rodada #4: marcações de auxiliares geram reclamações

Flamengo tem gol ilegal validado, e anulação em lance de Carlos Alberto, do Vasco, divide opiniões. Confira os vídeos e as análises dos comentaristas

Por SporTV.com Rio de Janeiro
251 comentários
Quatro jogos da quarta rodada do Campeonato Brasileiro tiveram lances difíceis e polêmicos, que deram trabalho para a arbitragem. As principais reclamações recaíram sobre os assistentes, que marcaram ou deixaram de marcar alguns impedimentos que poderiam ter mudado os resultados dos jogos.

Flamengo 3 x 1 Coritiba

No sábado, na abertura da rodada, ocorreu a primeira polêmica. O gol de Vagner Love, que abriu a vitória do Rubro-Negro, gerou muitas reclamações por parte da equipe paranaense. Após cruzamento de Magal, o jogador apareceu na cara do goleiro Vanderlei e completou para o fundo das redes.

Como mostrou o analisador tático do SporTV, Love estava à frente dos defensores do time do Paraná. Na opinião do comentarista André Loffredo, o erro poderia ter sido evitado caso o auxiliar estivesse bem posicionado.

- Não é uma situação muito fácil para o auxiliar, mas ele está mal posicionado. Ele está à frente do Vagner Love. O posicionamento é o mais importante para o bandeirinha acertar um lance como esse - disse Loffredo, no programa "Troca de Passes".

São Paulo 1 x 0 Santos

No clássico paulista, aos 39 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Douglas, do São Paulo, lançou o atacante Willian José. O jogador do Tricolor não chegou a completar o lance, mas o bandeira João Nobre Chaves assinalou impedimento. Ao menos dois jogadores do Santos estavam à frente do atacante e davam condição legal para que a jogada prosseguisse.

- Não existiu (impedimento). Até o Léo, lateral-esquerdo do Santos, dava condição ao Willian José. Errou o bandeira - afirmou o comentarista Müller.

Cruzeiro 1 x 0 Sport

Aos 38 minutos do segundo tempo, quando o Sport já perdia por 1 a 0 para o Cruzeiro, o goleiro Magrão dividiu com o atacante Fabinho e, fora da área, tocou com a mão na bola. O juiz não assinalou falta, o que gerou reclamações dos atletas cruzeirenses.

- Ele foi colocar os braços na bola. Agora, o juiz estava de costas, na diagonal, e não deve ter percebido. Ali era situação do auxiliar dar a falta. Aconteceram duas infrações: o pé alto e a mão na bola - disse o comentarista Marcos Caetano.
Bahia 1 x 2 Vasco

Com o Vasco vencendo por 2 a 0, o meia Carlos Alberto recebeu cruzamento de Diego Souza, completou para a rede, mas teve o gol anulado pelo bandeira. De difícil observação, o lance gerou dúvidas nos comentaristas do "Troca de Passes", que não conseguiram chegar a um consenso.

- Lance muito difícil, mas para mim estava em condição legal- afirmou Marcos Caetano.

- Eu acho que estava impedido, um pouquinho à frente - discordou Edinho.
Palmeiras 0 x 1 Atlético-MG
A vitória por 1 a 0 do Atlético-MG sobre o Palmeiras, que deixou o Galo na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, poderia ter sido maior. Curiosamente, as duas jogadas envolveram o estreante da noite: Ronaldinho Gaúcho.
Aos 15 minutos do segundo tempo, o camisa 49 lançou o atacante Jô, que disputou a bola com o zagueiro Henrique e marcou. No entanto, o árbitro da partida, Márcio Chagas da Silva, enxergou falta do centroavante atleticano no defensor. Para o comentarista Luiz Ademar, o gol foi mal anulado.
- Para mim, não foi nada. Foi uma disputa de bola normal. O juiz errou - afirmou.
Catorze minutos mais tarde, Ronaldinho Gaúcho bateu falta, o goleiro Bruno não segurou e o zagueiro Rafael Marques mandou para o fundo da rede do Verdão. Novamente, o gol não valeu. Desta vez, por impedimento.
Luiz Ademar acredita que, assim como no primeiro lance, o gol foi legal.
- Dá para ver que o Rafael Marques vem de trás. Não aconteceu nada no lance - afirmou o comentarista.