quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Aloísio ofusca He-Man, Figueirense vira no final e deflagra crise no Inter
Time catarinense ganha uma posição, deixa a vice-lanterna após marcar dois gols no fim. Mesmo com mudanças drásticas, Fernandão fracassa

• desencantou
    He-Man
    Rafael Moura desencantou.
    Ao completar passe de Dagoberto, o He-Man fez o 2 a 1 e marcou seu primeiro gol pelo Inter, depois de nove jogos.
  • não deu certo
    mudanças
    Fernandão mudou cinco peças de uma rodada a outra, mas só conseguiu desempatar recorrendo ao banco, de onde saiu Rafael Moura, no 2º tempo.
  • sempre ele
    Aloísio
    O atacante parece não ser contagiado pelo mau momento do vice-lanterna. Anotou mais dois gols e chegou a 12 no Brasileirão.
por Tomás Hammes
85 comentários
O He-Man desencantou depois de nove jogos, mas quem brilhou foi Aloisio. O atacante do Figueirense marcou duas vezes numa incrível virada dos catarinenses sobre o Inter no Beira-Rio, na noite desta quarta, pela 31ª rodada do Brasileirão. O time de Fernandão vencia por 2 a 1 até os 42 minutos do segundo tempo. Ali, levou o gol de empate e acabou sofrendo o terceiro aos 44. O 3 a 2 contra, jogando em casa, aprofunda a crise do Inter, que já havia perdido para o lanterna Atlético-GO, no sábado.
As cinco alterações promovidas por Fernandão, que chegou a colocar cargo à disposição após a derrota para o Atlético-GO, não surtiram o efeito desejado pelo técnico (inclusive deixando os medalhões Kleber e D'Alessandro no banco) e o time repetiu os erros apresentados no decorrer do Nacional, como as bobeadas da zaga e o abuso de jogadas aéreas. Já o Figueirense reacende a chama de tentar escapar do rebaixamento.
Com o resultado, o Inter, ainda sexto colocado, tem 45 pontos. Na próxima quarta-feira, dia 24 de outubro, o time de Fernandão enfrenta o Vasco em São Januário, às 20h30m.
O Figueirense vai a 28 pontos e ganha uma posição, é o 18º. No mesmo dia, mas às 22h, os catarinenses recebem o Botafogo no Orlando Scarpelli.
Fred, Internacional e Figueirense (Foto: Edu Andrade / Agência Estado)Colorado Fred teve outra boa atuação no Beira-Rio (Foto: Edu Andrade / Agência Estado)
Bronca e apoio ao 'novo' Inter de Fernandão

Antes do embate, a torcida mandou um recado. Irritada com a campanha desoladora no nacional, entoou a música "seja mais guerreiro, isso é Inter, não é Grêmio". Depois, entretanto, jogou junto com o time.
O confronto começou com as duas defesas deixando espaços para os ataques trabalharem. Com um minuto, o Inter tentou abrir o placar. Fabrício, uma das mudanças realizadas por Fernandão, cruzou para Leandro Damião, que deu uma bicicleta, mas mandou para fora do gol de Wilson. O troco veio em seguida. Aos 4, Edson Ratinho errou o passe, que sobrou para Julio Cesar. O atacante do Figueirense arriscou, mas Muriel conseguiu segurar.
O Inter não permitia o Figueira sair do seu campo. Aos 20, Dagoberto cobrou falta, que explodiu na barreira. Ygor pegou a sobra e chutou. O atacante tentou marcar de carrinho dentro da pequena área, mas não conseguiu mandar para o fundo das redes. Os comandados de Fernandão seguiram pressionando. No minuto seguinte, Guiñazu rolou para Damião, que mandou a bomba por cima do gol de Wilson.

Inter marca, mas permite empate
Apesar do maior domínio das ações, o Inter apresentava dificuldades em penetrar na área catarinense. Até por isso, Ratinho e Fabrício abusavam das bolas alçadas na área. Aos 30 minutos, já eram computadas dez, quase todas sem êxito. Nove minutos depois, enfim, o Inter abriu o placar.

Mas não foi pelo alto. Os gaúchos pressionaram a saída de bola. Dagoberto desarmou Elsinho e invadiu a área em velocidade. O camisa 20 driblou o zagueiro e, quando Wilson deixou o gol, só teve o trabalho de encobri-lo.
Antes do intervalo, o Inter quase ampliou. Cassiano recebeu lançamento de Ygor e arrematou forte, obrigando o goleiro do Figueira a realizar grande defesa. Em vez do segundo gol colorado, o final do primeiro tempo reservou o empate dos visitantes. Aloísio aproveitou bobeira da zaga dos donos da casa, recebeu na área e só deslocou Muriel, deixando tudo igual no Beira-Rio.
Apesar de levar o gol no fim da primeira etapa, o Inter retornou para os 45 minutos finais buscando construir nova vantagem. Aos 5, Damião aproveitou erro de Sandro e só não marcou porque Wilson, mais uma vez, salvou o Figueirense. O lance abriu o jogo.
Três minutos depois, os catarinenses só não viraram porque Muriel comprovou seu bom momento no Inter. Em jogada envolvente, Aloísio tocou de calcanhar para Ronny, que chutou forte, mas o camisa 1 operou um milagre.
Os colorados voltaram a atormentar o sistema defensivo dos comandados de Márcio Goiano. Aos 11, Dagoberto tocou para Damião que, ao seu estilo, chutou. A bola desviou e impediu aquele que seria o segundo gol dos gaúchos. No minuto seguinte, o camisa 20 driblou Coutinho, invadiu a área e arriscou para defesa de Wilson.
Com a necessidade de fazer o resultado, Fernandão mexeu. Aos 15, colocou D’Alessandro no lugar de Ygor. Dois minutos depois, Damião deixou o gramado para a entrada de Rafael Moura. E, aos 24, a mudança no comando do ataque deu fruto. O He-Man, enfim, desencantou. Dagoberto recebeu passe na área e cruzou. Wilson saiu mal no gol. Rafael Moura, bem posicionado, não perdoou e mandou de cabeça para o fundo das redes em seu nono jogo com a camisa colorada.
Aos 29, o Inter teve a oportunidade de garantir o resultado. Fabrício cruzou da esquerda para He-Man que, de carrinho, não conseguiu ampliar. A sobra ficou com Cassiano. O camisa 34 chutou sem goleiro, mas Sandro tirou em cima da linha. Cinco minutos depois, Fred arriscou, mas acertou a trave.
Eis que o Figuerense reagiu. Aos 42, Pottker foi até a linha de fundo, fez cruzamento rasteiro e e Ronny, sozinho, colocou na gaveta. Dois minutos depois, Aloísio, sempre ele, virou o jogo de cabeça. Embora baixinho. Embora no rebaixamento. Embora num Beira-Rio. O Figueirense deixou todas as dificuldades para trás e saiu vitorioso.