Portuguesa freia o Náutico e consegue empate nos Aflitos
Equipes fazem bom jogo no Recife, apesar do placar em branco

DESTAQUES DO JOGO
  • nome do jogo
    Ananias

O atacante da Portuguesa infernizou a defesa do Náutico, sempre levando muito perigo em suas investidas pelas laterais do campo adversário.
  • vacilão
    Alemão

O zagueiro do Náutico cometeu duas falhas incríveis ao perder a bola para o adversário. Numa delas fez a falta, na outra viu Moisés perder grande chance.
  • Decepção
    Araújo

O experiente atacante do Náutico voltou a ter uma fraca atuação e foi substituído por Rogério, no intervalo do jogo. A torcida já pede sua saída.
A CRÔNICA
por GLOBOESPORTE.COM
8 comentários
A Portuguesa resistiu ao caldeirão dos Aflitos e volta para São Paulo com um precioso ponto na bagagem ao empatar com o Náutico em 0 a 0. Apesar do resultado, as duas equipes fizeram um bom jogo, com boas chances para cada lado. Com empate, o Náutico segue na 12ª colocação, com 41 pontos, e a Portuguesa acabou perdendo uma posição com a vitória do Flamengo sobre o São Paulo. Está em 14º lugar, com 39.
O volante Martinez deixou o gramado lamentando o empate do Náutico, que vinha de quatro vitórias consecutivas em casa.
- Pecamos no último passe, que vinha sendo nosso diferencial. Agora precisamos buscar a vitória fora de casa, o que não estamos conseguindo - disse.
O experiente goleiro Dida saiu satisfeito com o resultado da Lusa.
- O ideal seria a vitória, mas lutamos bastante. Sabemos da dificuldade que é jogar nos Aflitos, por isso temos de valorizar esse ponto conquistado.
Na próxima rodada, o Náutico visita o Santos, de Neymar, na Vila Belmiro, quinta-feira, às 22h (de Brasília). A Portuguesa só volta a campo no sábado, às 18h30m, quando visita o Figueirense, no Orlando Scarpelli.
Equilíbrio no primeiro tempo

Náutico e Portuguesa fizeram um jogo de muita velocidade na etapa inicial, mas de raras oportunidades para os dois lados. Logo aos dois minutos, Ananias avançou e cruzou rasteiro para Rodriguinho, mas o substituto do artilheiro Bruno Mineiro não alcançou no carrinho. Apesar do susto inicial, os donos da casa assumiram as rédeas da partida e passaram a dominar o jogo, enquanto a Lusa se encolhia. Apesar de ter mais posse de bola, o Náutico encontrava muita dificuldade para chegar à meta de Dida. Aos 14, Kieza teve boa oportunidade dentro da área, mas mandou fraquinho, de bico, para a defesa segura do goleiro.
Araújo e Souza, em cobranças de falta, tentaram chegar ao gol. Sem perigo. A chance mais clara foi da Portuguesa, que passou a equilibrar as ações do jogo e quase chega ao gol aos 24. Quase porque Rhayner evitou o gol de Boquita. O futebol de Léo Silva e Moisés apareceu, e a Lusa melhorou em campo. O jogo ficou aberto, mas a última boa oportunidade antes do intervalo só aconteceu aos 41, quando Souza cruzou rasteiro, e Kieza e Araújo não conseguiram tocar na bola, que sobrou livre para a defesa de Dida.
Náutico x Portuguesa (Foto: Otávio de Souza / Futura Press)Náutico e Portuguesa ficaram no 0 a 0 nos Aflitos (Foto: Otávio de Souza / Futura Press)
Jogo melhora, mas o gol não sai

Para a segunda etapa, Geninho manteve a formação da Portuguesa, enquanto Alexandre Gallo sacou o apagado Araújo e colocou Rogério no time do Náutico. O técnico alvirrubro buscava dar mais velocidade à linha de frente alvirrubra. E conseguiu. O Timbu promoveu uma blitz no campo de defesa paulista, com João Paulo e Kieza assustando Dida, que apareceu muito bem também aos 12 para defender um chutaço do zagueiro Jean Rolt.
Cinco minutos depois, Ananias fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Rodriguinho, que escorou para fora. Aos 20, a Portuguesa perdeu uma chance espetacular. Esperto, Moisés esperto roubou a bola do zagueiro Alemão, invadiu livre a área e bateu cruzado, mas caprichosamente para fora.
Aos 25, Geninho tirou Rodriguinho e colocou Diego Viana em campo. O equilíbrio seguia ditando o jogo. Os dois times buscavam a vitória a todo instante, promovendo um bom espetáculo aos torcedores presentes nos Aflitos. Aos 35, Alexandre Gallo surpreendeu ao sacar o lateral-esquerdo João Paulo e lançar Kim no ataque.
Com a alteração, Rhayner passou a jogar na lateral. Aos 36, a Portuguesa chegou com Luis Ricardo, que tentou de longe e mandou para fora. Geninho gastou seus cartuchos do banco ao sacar Ferdinando e colocar Diego Augusto. Aos 45, Diego Viana teve a chance de garantir a vitória da Lusa, mas cabeceou para fora. A bola ainda chegou a triscar a trave de Felipe antes de sair.