domingo, 2 de dezembro de 2012

No Couto Pereira alagado, Coritiba vence o Figueirense por 3 a 0

Uma forte chuva caiu antes de iniciar a partida, alagando os vestiários e derrubando a luz. Coxa consegue ser mais eficiente no jogo aéreo

Por GLOBOESPORTE.COM Curitiba
8 comentários
No jogo sobre a água, o Coritiba mostrou mais conhecimento dos atalhos de um estádio Couto Pereira alagado, usou bem o jogo aéreo e conseguiu vencer o Figueirense por 3 a 0. O meia Everton Ribeiro abriu o placar de cabeça e confirmou a vitória ao fazer o terceiro. O segundo gol ficou por conta do lateral-esquerdo Dênis.
Além de cumprir tabela, as duas equipes tiveram que enfrentar um obstáculo a mais, que deu uma curiosidade ao duelo. Uma forte chuva inundou o Couto Pereira, que momentos antes de iniciar o jogo tinha poucos pontos de grama sobre a água. Além de ter sido impraticável jogar, o estádio estava sem luz (por causa de um reator que caiu nas proximidades) e as entradas dos vestiários estavam inundadas. Nem o tradicional Hino Nacional Brasileiro foi tocado, por causa dos problemas. No segundo tempo a situação ficou mais tranquila, pois a chuva parou e o sistema de drenagem conseguiu escoar a água acumulada.
As duas equipes se despedem da temporada com situações oposto. O Coxa acaba com uma sequência de três derrotas seguidas e termina em 13º lugar, com 48 pontos. Já o Figueirense encerra a campanha com derrota e na lanterna da competição, com apenas 30 pontos. No ano que vem, o clube catarinense vai disputar a Série B do Brasileiro.
william denis figueirense x coritiba (Foto: Geraldo Bubniak/Footo Arena/Agência Estado)Coritiba e Figueirense fizeram um jogo no campo alagado  (Foto: Geraldo Bubniak/Footo Arena/Ag. Estado)
Na "piscina" Couto Pereira, Robinho e Everton Ribeiro mostram habilidade
Apesar de todos os problemas no estádio, o árbitro Rodrigo Batista Raposo autorizou o início do jogo. O desafio era manter a bola o máximo possível por cima. As jogadas rasteiras eram impossíveis. A situação fez a estrela dos jogadores com mais técnica brilhasse. Os chutes fortes e as bolas levantadas foram mais explorados pelo time da casa, enquanto o Figueira insistiu em manter a bola no chão.
O resultado foi um domínio alviverde nos primeiros instantes. Logo aos dois minutos, o meia Lincoln pegou bem na bola, de fora da área, e assustou a defesa catarinense. Na sequência, sete minutos mais tarde, Robinho faz uma embaixadinha e cruza pela direita. A bola encontrou o oportunista Everton Ribeiro, que cabeceou com precisão para as redes. 1 a 0 para o Coxa.
A primeira finalização do Figueirense aconteceu somente aos 15 minutos, quando o atacante Willian Pottker fica frente a frente com Vanderlei, mas chuta a poça ao invés da bola. A principal chance dos visitantes aconteceu aos 32, quando o campo estava mais seco. Pottker faz bom lançamento e deixa Heber de cara para o gol. Porém, a saída do goleiro Vanderlei assustou o jogador, que perdeu um gol incrível.
O Coxa ainda teve oportunidade de aumentar o placar, mas a água dificultou a vida de defensores e atacantes. O zagueiro Escudero finalizou fraco e quase que Deivid engana o goleiro Tiago Volpi. Na sequência, o artilheiro coritibano tem mais uma boa chance, mas é desarmado em cima da hora.
Com o gramado mais seco, Coxa se mostra superior e garante vitória
O gramado melhorou com o passar dos minutos na etapa final. A chuva parou e o tempo abriu no bairro Alto da Glória, facilitando o trabalho do sistema de drenagem. A bola conseguiu rolar com mais facilidade, mas não resultou em uma partida mais emocionante.
O Coritiba tinha um domínio maior da posse de bola, mas não conseguia chegar com tanta facilidade na meta de Volpi. Quando o Figueira tinha o jogo nos pés, a marcação do meio-campo não dava espaço para criar um ataque. O técnico Fernando Gil gastou rapidamente as três alterações. Ele tirou o lateral-direito Léo, o volante Claudinei e o atacante Heber para as entradas do volante Rodrigo, do meia Jefferson e do atacante Vanderson, respectivamente.
As alterações não resolveram o problema do clube catarinense. O lado esquerdo coxa-branca era o principal perigo para a defesa do Figueirense. O primeiro a explorar o caminho foi Robinho, que chutou forte, mas Tiago Volpi agarrou com segurança. Com 17 minutos, Robinho deu m belo passe para Dênis, que acertou o pé e colocou a bola no canto esquerdo do arqueiro rival. Vantagem alviverde no placar.
Com a tranquilidade no jogo, o técnico Marquinhos Santos fez duas experiências no ataque. Colocou os atacantes Ruidíaz e Roberto nas vagas de Deivid e Lincoln. A última observação do treinador alviverde foi a entrada do meia Willian Leandro no lugar do lateral-direito Victor Ferraz. Para encerrar o ano com chave de ouro, Everton Ribeiro fechou a conta, após o rebote na área do Figueirense. 3 a 0 para o Coritiba.