quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Após 2012 recheado de confusões, Grosjean garante: 'Não sou maluco'

Francês promete ser cauteloso para se livrar de apelido de 'maluco da 1ª volta', dado por Mark Webber por causa das confusões em inícios de provas

Por GLOBOESPORTE.COM Paris, França
3 comentários
Em um 2012 no qual mostrou velocidade e acumulou três pódios, Romain Grosjean ganhou também um apelido curioso: “Maluco da primeira volta”. O piloto da Lotus recebeu a alcunha de Mark Webber após mais um dos diversos acidentes em início de prova, desta vez no GP do Japão.
- Isso me custou o apelido de “maluco da primeira volta” no ano passado. Mas é preciso colocar no contexto. Mark disse isso logo que saiu do carro, com toda a adrenalina da corrida dentro dele. Pedi desculpas, era o máximo que eu podia fazer. Eu não sou maluco. Estou ciente dos riscos e tenho trabalhado duro para corrigir meus erros - disse à rádio francesa "Stade 2".
Romain Grosjean provoca acidente cinematográfico na largada do GP da Bélgica (Foto: Getty Images)Grosjean provocou acidente cinematográfico na largada do GP da Bélgica (Foto: Getty Images)
Apesar da série de incidentes, a escuderia inglesa confiou no potencial do francês de 26 anos e renovou seu contrato para 2013. Feliz com a nova chance, Grosjean promete tomar mais cuidado para se livrar do apelido indesejado e seguir seu caminho em busca do sonho de ser campeão da Fórmula 1.
- Nas últimas cinco corridas não tive problemas e isso é motivo para acreditar que eu não terei mais. Não acho que vencer a qualquer custo é o objetivo, porque meu sonho é se tornar campeão mundial algum dia. Claro que é preciso vencer corridas para ser campeão, mas eu preciso tomar cuidado para não atrapalhar o objetivo.
Vettel Raikkonen Grosjean GP de Bahrein (Foto: Getty Images)Apesar de pódios, confusões fizeram Grosjean (dir.) ser muito mais irregular que Kimi(esq.) (Foto: Getty)
Companheiro de Kimi Raikkonen na Lotus, Grosjean terminou a temporada em oitavo com 96 pontos, enquanto o finlandês foi o terceiro, com 207. Em sua primeira temporada completa na F-1 após uma breve passagem na categoria em 2009, o francês demonstrou potencial subindo três vezes ao pódio (3º no Bahrein, 2º no Canadá e 3º na Hungria). Porém, teve o ano manchado pela série de confusões em que se envolveu, sendo a pior delas o acidente cinematográfico que provocou na largada do GP da Bélgica, 12ª etapa. Como consequência, foi multado e suspenso da corrida seguinte, na Itália. Os episódios tiraram um pouco da confiança do piloto, que não apresentou o mesmo brilho do início do ano, terminando a temporada em baixa.
Os problemas de Grosjean contrastaram com a regularidade de Kimi. Enquanto o francês foi o piloto que mais abandonou corridas (seis) e menos completou voltas (803), Raikkonen terminou todas as provas (vinte) e só não fechou todas as voltas porque levou uma no GP do Brasil (1191).