Hulk marca, e Zenit se classifica, apesar de derrota para o Liverpool

Luis Suárez faz dois gols de falta, mas vitória por 3 a 1 não é suficiente
para os Reds tirarem a vaga da equipe russa nas oitavas da Liga Europa

Por GLOBOESPORTE.COM Liverpool, Inglaterra
37 comentários
Se Luis Suárez foi um dos vilões do Liverpool no jogo de ida contra o Zenit, quando desperdiçou boas chances, nesta quinta-feira a culpa não foi da pontaria do uruguaio. Ele fez dois gols de falta, os Reds derrotaram os russos, mas o placar de 3 a 1 foi insuficiente para garantir a classificação dos ingleses para as oitavas de final da Liga Europa. O brasileiro Hulk balançou a rede e assegurou a vaga para seu time.
No primeiro duelo, o Zenit, também com um gol do atacante brasileiro, venceu por 2 a 0. Por isso, o Liverpool precisava de um triunfo por três de diferença para avançar. Na próxima fase, os russos vão encarar o Basel, que eliminou o Dnipro, da Ucrânia.
Hulk comemora gol do Zenit (Foto: EFE)Hulk festeja: gol do brasileiro foi decisivo para a classificação do Zenit (Foto: EFE)
A tarefa do Zenit ficou facilitada logo no início da partida. Aos 19 minutos, o veterano zagueiro Carragher recuou mal a bola e a entregou de presente para Hulk. O brasileiro arrancou livre e tocou na saída de Reina, abrindo o placar.
Apesar de se encontrar em situação ainda mais complicada, o Liverpool foi valente e buscou a reação. Aos 27 minutos, Suárez, de falta, empatou o jogo. No fim da primeira etapa, aos 42, veio a virada. José Enrique fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Joe Allen, que precisou finalizar duas vezes para balançar as redes.
Com os torcedores empolgados, o Liverpool voltou pressionando para o segundo tempo. Inspirado, Suárez aumentou ainda mais as esperanças dos ingleses aos 13 minutos. Em nova cobrança de falta, acertou com categoria no canto esquerdo do goleiro Malafeev.
 Luis Suarez  na derrota do Liverpool (Foto: Reuters)Suárez lamenta: apesar de seus dois gols, o Liverpool foi eliminado (Foto: Reuters)
Faltava apenas mais um gol para a classificação. Mas, apesar do momento favorável na partida, o Liverpool não conseguiu aproveitar. Foi ficando nervoso na construção das jogadas e facilitou o trabalho da defesa do Zenit, que se fechou na marcação. Aos 29, Shelvey ainda teve uma boa chance, mas, dentro da área, chutou para fora. A vaga ficou com os russos mesmo.
Anzhi garante vaga
Outro time russo que avançou de fase na Liga Europa foi o Anzhi. Jogando na Alemanha, a equipe empatou com o Hannover por 1 a 1 e assegurou a classificação, já que venceu por 3 a 1 no jogo de ida, em casa. Os brasileiros Willian, Jucilei, Ewerton e João Carlos estiveram em campo.
O próximo adversário do Anzhi será o Newcastle, que eliminou o Metalist, da Ucrânia. Os jogos estão marcados para os dias 7 e 14 de março, e o time russo terá a vantagem de decidir em casa.
Entretanto, para chegar à classificação, o Anzhi passou por sufoco. O Hannover abriu o placar aos 25 minutos do segundo tempo, com Sérgio Pinto, e passou a precisar de apenas mais um gol para eliminar os russos. Os visitantes só respiraram aliviados quando Lacina Traoré empatou, nos acréscimos, aos 53, o que sacramentou o avanço do time.
Willians na partida do Anzhi contra o Hanover (Foto: Reuters)Willian foi titular contra o Hannover (Foto: Reuters)