sábado, 23 de março de 2013

Grêmio joga pouco, e Kleber marca pela 1ª vez na Arena: 2 a 0 no Caxias
Após quase cinco meses tratando de lesão, Gladiador é o nome da vitória que mantém o Tricolor líder e com 100% no segundo turno do Gauchão

por GLOBOESPORTE.COM
Comente agora
O teste dos três atacantes durou pouco mais de 20 minutos, o Grêmio jogou pouco e ainda teve dois titulares deixando a partida com suspeita de lesão. Há, porém, motivos para comemorar. A vitória por 2 a 0 sobre o Caxias o manteve líder no segundo turno do Gauchão e marcou os primeiro gols de Kleber na Arena. O Gladiador, ao definir o placar, foi o nome da noite de sábado.
Com o resultado, o Tricolor chegou aos nove pontos. É o primeiro do Grupo A. O Caxias, com três, agora é o sexto. Só os quatro primeiros passam de fase para tentar ser campeão da Taça Farroupilha e, consequentemente, ter o direito de enfrentar o Internacional na final estadual
No meio da semana, as duas equipes voltam a campo. O Grêmio recebe o Cruzeiro, quarta-feira, às 19h30m, na Arena. O Caxias encara o Lajeadense, quinta, às 19h, no Centenário.
Kleber comemora gol marcado pelo Grêmio contra o Caxias (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)Kleber comemora gol marcado pelo Grêmio contra o Caxias (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)
Avalanche de pênaltis
Atuando pela primeira vez em 2013 com três atacantes, o Grêmio começou com ritmo intenso. Não pela formação, curiosamente, mas pela boa movimentação dos laterais. Tanto Pará pela direita quanto Guilherme Biteco confundiram a marcação do Caxias, que adotou a tática de parar o jogo com faltas. Sem poder de fogo, a receita foi apostar em cruzamentos para área.
O Tricolor, na verdade, demorou a se entender com o 4-3-3 em teste para enfrentar o Fluminense, dia 10 de abril, pela Libertadores, partida na qual Elano está suspenso. Kleber, Barcos e Welliton pouco produziram. Conseguiram apenas uma jogada, sempre com o centroavante argentino recuando ao meio-campo para abastecer os companheiros, mas sem perigo. Foi, então, que uma avalanche de pênaltis começou a mudar o rumo da partida.
Welliton foi lançado pela direita. Em velocidade, ganhou da zaga e acabou derrubado pelo goleiro Anderson. Pênalti. Pela primeira vez como titular, o Gladiador bateu no meio do gol e, quase cinco meses depois de lesão no tornozelo esquerdo, voltou a marcar: 1 a 0, aos 16 minutos. O lance seguinte parecia repetição do anterior. Foi uma avalanche de pênaltis.
Ao errar saída de bola, o Caxias sofreu ataque rápido. Barcos dividiu com a defesa, a bola sobrou a Kleber, que foi derrubado por Luiz Felipe. O Pirata, porém, bateu no canto direito, fraco e desperdiçou: Anderson defendeu aos 17 minutos.
Pois após o lance o Caxias se acalmou. Além da entrada de Michel na vaga de Luiz Felipe, a postura dos jogadores tratou de equilibrar o lance. Teve a sorte também de Welliton reclamar de dores no joelho esquerdo, ser substituído e, dar lugar a Marco Antonio, e retomar o 4-4-2. O problema foi a má pontaria. Rafael Santiago, em chute de fora da área, e cabeçada após cruzamento da esquerda, perder duas boas chances.
Kleber, de novo
Ao voltar do intervalo, o Grêmio teve outro problema médico. Cris sentiu dores na coxa direita e deu lugar a Bressan. O que não mudou foi o panorama. O Tricolor continuou melhor, mas sem ameaçar o Caxias.
Erros de passe e pouca movimentação foram os principais problemas. O Caxias, por sua vez, não tinha força para atacar.
O jogo se arrastou literalmente. O sistema de iluminação da Arena teve problemas e alguns refletores desligaram, porém, sem interromper a partida.
Só o segundo gol de Kleber, aos 36 minutos, deu emoção ao segundo tempo. Após cobrança de escanteio de Elano, Zé Roberto desviou de cabeça. O Gladiador completou ao gol dentro da pequena área.
E foi só. O Gladiador começou a mandar na Arena.