domingo, 16 de março de 2014

Paraná vence o Atlético-PR e sai na frente na disputa das quartas de final

Com o resultado de 2 a 1, o Tricolor tem a vantagem do resultado para decidir quem vai para a semifinal do Paranaense. Time vai jogar com a torcida a favor em casa

Por Curitiba
227 comentários
O Paraná deu um passo à frente na classificação para a semifinal do Paranaense com a vitória de 2 a 1 sobre o Atlético-PR, neste domingo, no Ecoestádio Janguito Malucelli. Com um belo gol de Lucio Flavio e um pênalti cobrado por Giancarlo, o Tricolor venceu e leva a vantagem para a segunda partida. Hernani descontou para os garotos do Sub-23 do Atlético-PR.
O jogo de torcida única - a pedido dos próprios clubes - lotou o acanhando Ecoestádio e seus pouco mais de três mil lugares. Nas arquibancadas somente atleticanos sem símbolos de torcidas organizadas e nem instrumentos musicais por determinação da Polícia Militar. Debaixo da pressão, o Paraná levou a melhor e agora decide em casa, na Vila Capanema, a vaga para a próxima fase. O dia e horário da rodada ainda não foi definido.
Antes da decisão, Paraná e Atlético-PR tem jogos importantes na quinta-feira. O Tricolor estreia na Copa do Brasil contra o São Bernardo e o Furacão - com o time principal - recebe o Universitario, do Peru, pela Libertadores, na Vila Capanema.
Lucio Flavio paraná gol atlético-pr (Foto: Geraldo Bubniak / Agência Estado)Lucio Flavio marcou belo gol no primeiro tempo, que abriu o placar e a vitória (Foto: Geraldo Bubniak / Agência Estado)

Primeiro tempo brigado e com gol Paranista
O técnico Petkovic colocou o que tinha de melhor entre os jogadores do Sub-23 para segurar o Paraná, que não mudou em relação à goleada de 4 a 0 na última rodada. As apostas surtiram mais efeito para o lado do Tricolor, que teve domínio do primeiro tempo e abriu o placar logo aos oito minutos com Lucio Flavio fazendo o que é melhor. O chute colocado de fora da área foi cair dentro do gol e sem chance para o goleiro Rodolfo. O zagueiro Ricardo Silva, do Atlético-PR, até ajudou entregando a bola nos pés do capitão, mas que não diminui a beleza do gol.
Com poucas chances de gol, o primeiro tempo foi marcado pelo nervosismo. O clima de rivalidade estourou em uma jogada mais brusca, quando Naylhor tomou um chute no rosto na dividida de bola. A falta no zagueiro tricolor foi o estopim para o início de um empurra-empurra e que só foi controlado depois que os goleiros Rodolfo e Marcos interferiram. O árbitro Selmo Pedro dos Anjos Neto só assistiu e o jogo seguiu.
Correria não para. Furacão marca, Paraná vence
Os técnicos apostaram nos mesmos jogadores para o segundo tempo e o início da partida não foi muito diferente. O Paraná tinha mais posse de bola e os garotos do Atlético-PR iam na garra e coragem procurar o gol. O Tricolor cadenciava a partida e aproveitava da afobação, como Fernando Gabriel que quase marcou por cobertura quando viu o goleiro Rodolfo fora da área. Por sorte do Atlético-PR, a bola passou por cima do gol.
O gol do Atlético-PR nasceu da vontade atleticana com Hernani mandando uma sapatada de fora da área que foi morrer dentro do gol. O empate manteve a movimentação dos dois lados, mas quem lucrou foi o Paraná na falta dentro da área que o goleiro Rodolfo fez em Elton. Giancarlo bateu com tranquilidade, aumentou sua marca de artilheiro do Paranaense com nove gols e não deixou de lembrar, novamente, que gosta de fazer gols "no time do fim da rua".