Giro do Motor #3: Piquet e Fittipaldi de volta ao topo do pódio e fogo nos EUA

Neto de Emerson e filho caçula de Nelson fazem bonito nas pistas; Felipe Nasr tem estreia difícil na nova temporada da GP2, e carro de Earnhardt Jr. pega fogo no Texas

Por Rio de Janeiro
Comente agora
Piloto reserva da Williams na Fórmula 1, Felipe Nasr bancou o "agente duplo" neste fim de semana. O xará do titular Felipe Massa precisou conciliar a primeira sessão de treinos livres da principal categoria do automobilismo com a etapa de abertura da GP2, ambas no Bahrein. Em busca de sua primeira vitória na categoria, e de olho no primeiro título brasileiro da divisão de acesso à F-1, Nasr não teve muita sorte no início de sua jornada. Mas o Brasil marcou presença em um pódio internacional com Pietro Fittipaldi, que fez bonito em sua corrida de estreia na Fórmula Renault BARC e saiu com a vitória em Rockingham, Inglaterra. Quem também provou que a velocidade está no DNA foi Pedro Piquet. O caçula do tricampeão Piquet estreou na Fórmula 3 Brasil com um desempenho arrebatador e duas vitórias no tradicional circuito de Tarumã. Confira os destaques da semana nos esportes a motor:
o CARA
Pedro Piquet (Foto: Bruno Terena/Vicar)Pedro Piquet comemora vitória na Fórmula 3 Brasil (Foto: Bruno Terena/Vicar)
Vencer a corrida de abertura da Fórmula 3 Brasil parecia pouco para Pedro Piquet. Após se recuperar de uma largada ruim e triunfar na prova disputada no sábado, no tradicional circuito de Tarumã (RS), o filho caçula do tricampeão de F-1 Nelson Piquet selou um fim de semana perfeito e voltou para o lugar mais alto do pódio no domingo. Com a vitória dupla na rodada de inauguração da temporada, o prodígio de apenas 15 anos dispara na liderança do campeonato. De quebra, Pedro bateu o recorde de maior número de ultrapassagens (17) nos dois dias de bateria, entre todas as categorias automobilísticas que competem no autódromo gaúcho. A segunda etapa da F-3 Brasil acontece no próximo final de semana, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, juntamente à programação da Stock Car.

BRILHO BRASILEIRO

Outro herdeiro da tradição brasileiras nas pistas fez bonito na última semana. Pietro Fittipaldi, de apenas 17 anos, honrou o sobrenome famoso do avô, bicampeão mundial da Fórmula 1, e venceu sua corrida de estreia na Fórmula Renault BARC, edição britânica do campeonato de monopostos organizado pela montadora francesa. O jovem piloto largou em segundo, assumiu a liderança da prova e cruzou a linha de chegada com 5s5 de vantagem sobre o inglês Piers Hickin. A Fórmula Renault britânica volta no final de maio e início de junho no circuito Donington Park. Pietro também fará participações na Fórmula Renault 2.0 em setembro e outubro, em Mugello (Itália) e Jerez (Espanha), respectivamente.
Pietro Fittipaldi celebra vitória na Fórmula Renault britânica (Foto: Mike Hoyer / Divulgação)Pietro Fittipaldi celebra vitória na Fórmula Renault britânica (Foto: Mike Hoyer / Divulgação)

LIGEIRINHO
 Sebastien Ogier e  o co-piloto Julien Ingrassia comemoram vitória em Portugal (Foto: Getty Images)Sébastien Ogier e o co-piloto Julien Ingrassia comemoram vitória em Portugal (Getty Images)
A boa fase de Sébastien Ogier no Mundial de Rali parece longe do fim. O atual campeão conquistou neste domingo sua quarta vitória na atual edição da competição. Foi também o quarto triunfo do francês em Portugal, país onde ele conquistou sua primeira vitória no WRC, em 2010. Ogier assumiu a liderança da prova no sábado de manhã e abriu distância na parte da tarde. Com uma estratégia cautelosa no domingo, quando procurou evitar desgaste nos pneus, o francês fechou a etapa com 43s2 de vantagem em relação ao finlandês Mikko Hirvonen. O francês está tranquilo no topo do ranking, com 91 pontos - 29 à frente do vice-líder, o também finlandês Jari-Matti Latvala.
CRASH!!

A Nascar enfrentou um fim de semana atribulado. A corrida marcada para o domingo, no circuito oval de Fort Worth, no Texas, precisou ser adiada para esta segunda, por causa da forte chuva. E a principal "vítima" do mau tempo foi Dale Earnhardt Jr., que havia vencido a corrida de abertura da temporada e era líder do ranking. O piloto de 39 anos passou por cima do gramado encharcado, perdeu o controle e bateu no muro de proteção do outro lado da pista. O carro começou a pegar fogo, e Earnhardt Jr., que era líder do campeonato, precisou abandonar a prova. Este é o pior resultado do filho do heptacampeão Dale Earnhardt desde a etapa de Phoenix da temporada 2007. Clique aqui e veja o vídeo do acidente.
Dale Earnhardt Jr. Nascar Texas (Foto: Getty Images)O carro de Dale Earnhardt Jr. pega fogo após acidente no circuito oval de Fort Worth, no Texas (Foto: Getty Images)

RODA PRESA
Felipe Nasr chegou em oitavo na corrida 1 da GP2 no Bahrein (Foto: Divulgação)Felipe Nasr teve um começo atribulado em busca da vitória na GP2 (Foto: Divulgação)
A campanha de Felipe Nasr em busca do inédito título brasileiro da GP2 teve um começo repleto de percalços. O brasileiro havia sido apenas o oitavo na primeira corrida do GP do Bahrein, e largou na pole position da segunda prova, por causa do grid invertido. Mas o piloto da Carlin não aproveitou a vantagem e caiu para a nona posição. O brasiliense de 21 anos logo conseguiu recuperar quatro posições e, faltando três voltas para o fim, avançou sobre o britânico Adrian Quaife-Hobbs para finalizar em quarto. Com o resultado, o piloto reserva da Williams na F-1 ocupa a quinta posição do ranking, com 12 pontos. No ano passado, Nasr terminou seu segundo ano na divisão em quarto lugar.
RUMO À FÓRMULA 1

Jovem promessa brasileira, Bruno Bonifacio disputa sua segunda temporada na Fórmula Renault 2.0 europeia. E o paulista de apenas de 19 anos, que corre pela Prema Powerteam, mostrou que tem talento de sobra para representar o país nas pistas internacionais. Convidado da etapa de abertura da Fórmula Renault Alps deste fim de semana, o jovem piloto subiu ao pódio nas duas corridas disputadas no autódromo de Ímola, em ambas como segundo colocado. Mesmo sem marcar pontos, Bonifacio não facilitou para os rivais e só foi superado pelo holandês Nyck de Vries, que venceu a rodada dupla e lidera o campeonato. A prova serviu como aquecimento para o início da Fórmula Renault 2.0, marcado para os dias 26 e 27 de abril, no circuito de Motorland, em Aragón, Espanha.
Bruno Bonifácio - Fórmula Renault 2.0 (Foto: Divulgação)Bruno Bonifácio foi um dos pilotos convidados da etapa de abertura da Fórmula Renault Alps (Foto: Divulgação)

PELO BRASIL

O Campeonato Brasileiro de Marcas começou com Denis Navarro correndo por fora. O paulista de 27 anos não subiu no lugar mais alto do pódio em nenhuma das duas provas da etapa de abertura, disputada neste fim de semana em Tarumã. Ricardo Maurício venceu a primeira corrida do domingo, e Vitor Meira faturou a segunda. Mas Navarro, com segundo e quarto lugares, respectivamente, assumiu a liderança do ranking, com 36 pontos - três a mais que o vice-líder, Ricardo Maurício.
Com 36 pontos acumulados no domingo, Denis Navarro é o líder do campeonato  (Foto: Bruno Terena/Vicar)Com 36 pontos acumulados no domingo, Denis Navarro é o líder do campeonato (Foto: Bruno Terena/Vicar)