quinta-feira, 1 de maio de 2014

Atlético-MG luta, sai na frente, mas leva castigo no fim e é eliminado

Campeão da Libertadores de 2013, Galo não consegue segundo gol e tem as redes balançadas em lance duvidoso. Time colombiano pega o Defensor

Por Belo Horizonte
192 comentários
  • caSTIGO
    42 do 2º tempo
    O Atlético-MG lutou até o final para conseguir o segundo, que lhe dava a vaga nas quartas de final. Mas foi castigado no final do jogo, em um contra-ataque puxado por Cardona. Duque marcou o gol do Nacional-COL.
  • SUBSTITUIÇÕES
    Não deu certo
    O técnico Levir Culpi tentou colocar o time para cima e conseguir o segundo gol. Mas as modificações não surtiram o efeito e deixaram a defesa desguarnecida e o ataque sem velocidade.
  • ÚNICA SALVAÇÃO
    "São Victor"
    Goleiro manteve as boas atuações com a camisa do Galo e impediu que a equipe deixasse o Independência com a segunda derrota no confronto.
A história de 2013 não se repetiu em 2014. O sufoco, a pressão da torcida e a emoção de sobra estiveram presentes no Independência, nesta quinta-feira, mas o torcedor atleticano não deixou as arquibancadas com um sentimento de alívio e alegria. O Atlético-MG lutou, saiu na frente sobre o Nacional-COL, com gol de Fernandinho, mas levou o castigo no final da partida, com gol de Duque. O time visitante, por ter vencido a primeira partida, garantiu vaga nas quartas de final para enfrentar o Defensor-URU e impediu a caminhada do Galo em busca do bicampeonato.
O time alvinegro precisava de uma vitória por mais de um gol de diferença, já que havia perdido por 1 a 0 na Colômbia. A equipe lutou, tentou o tempo todo, mas esbarrou no goleiro Armani, com grande atuação, e também nos erros de finalização.
O time alvinegro, que se acostumou na última Libertadores a se sobressair no Independência, durante a fase de mata-mata, não teve a mesma felicidade e deixou a competição continental, que agora tem apenas um brasileiro: o rival Cruzeiro.
A postura do Atlético-MG de imprimir ritmo e acuar o adversário, como foi em toda a campanha da conquista da Libertadores 2013, havia voltado. Não se sabe se foi a chegada de Levir Culpi, ou somente a mudança de postura de cada jogador. Mas o que se viu na primeira etapa foi um time diferente de todo o primeiro semestre desta temporada, com velocidade e vontade de ganhar cada disputa de bola.
Fernandinho comemora, Atlético-MG x Nacional-COL (Foto: EFE)Fernandinho abriu o placar para o Galo (Foto: EFE)
Não demorou muito para o Nacional-COL sentir a pressão do Horto. Com o apoio do torcedor alvinegro, o Galo pressionava a saída de bola colombiana e não dava espaço para as principais armas do time de Medelím, como Cardona, Cárdenas e Valência.
E foi com Fernandinho que o Galo soltou o grito de gol e tirou a angústia do torcedor, logo aos 20 minutos. O atacante, que não marcava gol há 19 jogos, desencantou no último domingo, contra o Grêmio, e voltou a comemorar. No rebote, após boa jogada de Jô, Fernandinho dominou, a bola subiu, e na caída, de primeira, mandou uma pancada no canto esquerdo de Armani. Golaço!
Luta sem sucesso
Na segunda etapa, o jogo passou a ficar mais equilibrado, com o time colombiano saindo mais para o ataque e incomodando a defesa alvinegra em certos momentos. Na chance mais perigosa, Cárdenas, o carrasco do primeiro jogo, saiu cara a cara com Victor, mas o goleiro mostrou a espetacular fase que vive e salvou ao espalmar para escanteio.
Levir Culpi tentou vencer no campo. Sem a disputa de penalidades. Não se omitiu e colocou Réver, Guilherme e Marion nos lugares de Pierre, Diego Tardelli e Fernandinho, respectivamente. O segundo deixou o gramado inconformado e, ao final da partida, disse que quem deveria dar explicação sobre a saída era o técnico. O time seguia pressionando, mas esbarrava na falta de pontaria e na defesa colombiana.
Mas aos 43 minutos do segundo, Duque colocou fim ao sonho do bicampeonato atleticano. Ele tocou para o gol após rebote de Victor e calou o Independência, em lance duvidoso sobre o posicionamento do atacante.
Victor Atlético-MG X Nacional-COL (Foto: AFP)Victor lamentou o gol tomado no final da partida (Foto: AFP)