segunda-feira, 9 de junho de 2014

Em último amistoso antes da Copa do Mundo, Gana goleia Coreia do Sul

Nos EUA, seleção africana quebra jejum de vitória e faz 4 a 0, com hat-trick de Ayew. Sul-coreanos se despedem da fase de preparação com apenas um placar positivo

Por Miami, EUA
9 comentários

Se a ideia era impressionar e mostrar que tem o comando da equipe, o técnico da seleção de Gana, Kwesi Appiah, conseguiu. Testando uma nova formação e com a entrada do atacante Jordan Ayew, no lugar de Waris Majeed que recebeu forte entrada e saiu mancando do campo, as Estrelas Negras venceram o amistoso com a Coreia do Sul por 4 a 0, com hat-tick de Jordan Ayew e um gol de Asamoah Gyan, e embarcam para o Brasil em clima de confiança. A partida da noite desta segunda-feira, nos Estados Unidos, foi a última das equipes antes de estrearem na Copa do Mundo. Com o resultado, a Coreia do Sul encerra a fase preparatória com apenas uma vitória, diante da Grécia.
A estreia de Gana, membro do Grupo G, será no dia 16 de junho contra os Estados Unidos na Arena das Dunas, em Natal. A Coreia, integrante do Grupo H, entra em campo oficialmente no dia seguinte, contra a Rússia, na Arena Pantanal, em Cuiabá.
Jordan Ayew Comemora gol da gana contra a coreia do sul (Foto: Agência Reuters)Jordan Ayew comemora primeiro gol de Gana no amistoso contra a Coreia do Sul (Foto: Agência Reuters)

O jogo começou com um problema para o técnico Appiah. Aos três minutos da partida, Waris Majeed recebeu forte entrada de Ki Sung-Yueng e saiu mancando do campo, impedindo o treinador de testar durante o início do amistoso a nova formação que montou. Contudo, ao colocar o atacante Jordan Ayew, ele comemorou o primeiro gol dos ganeses. Após uma ofensiva dos coreanos, Ayew aproveitou boa jogada de Gyan pela esquerda e balançou a rede. A Coreia até que conseguia assustar, mas não aproveitava as finalizações. Em erro de saída de bola de Boye, Lee aproveitou e acionou Koo, mas a defesa africana recuperou. Kwak ainda teve chance em cabeceio, mas o  árbitro marcou falta no goleiro Dauda e não válida o gol.

Por mais que os coreanos comandassem mais o amistoso, eram as Estrelas Negras que davam trabalho para o goleiro Kim Seung-Gyu. E aos 44 minutos, Asamoah Gyan aumentou. Na roubada de bola de Kwak, saiu em velocidade e tocou no canto esquerdo do goleiro da Coreia do Sul.
Jordan Ayew comemoração Gana e Coreia do Sul amistoso (Foto: Reuters)Jordan Ayew entra no lugar de Majeed e faz três gols (Foto: Reuters)

O segundo tempo começou com os coreanos buscando espaço e com alteração: sai Kaw e entra Lee Yong. Mas quem aproveitou a chance de balançar a rede foi Gana. Aos sete minutos, Jordan recebeu na entrada da área e chutou rasteiro no canto de Kim. A Coreia reagiu, mas Kim chutou pra fora. Satisfeitos com o resultado, os ganeses diminuíram o ritmo, e Appiah aproveitou para modificar a equipe.  Os coreanos conseguiram manter a posse de bola, mas não furavam a defesa fechada das Estrelas Negras. Para deixar sua marca, Jordan Ayen ainda aproveita e faz o terceiro da partida, finalizando o placar em 4 a 0.
Após o amistoso, a seleção africana segue viagem para o Brasil, com previsão de chegada na quarta-feira, dia 11 de junho. No mesmo dia, a Coreia do Sul desembarca em Foz do Iguaçu, em um voo fretado. Lá, a equipe vai ser preparar para o Mundial em um centro de treinamento moderno e recém-inaugurado.