sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cielo bate recorde sul-americano dos 50m livre e vai à final em Dubai

Campeão olímpico avança com melhor tempo das semifinais no Mundial em piscina curta. Nicholas Santos faz 13º tempo e fica fora da disputa por medalha

Por GLOBOESPORTE.COM Dubai, Emirados Árabes
Cesar Cielo está cada vez mais próximo de sua primeira medalha de ouro em mundiais de piscina curta. Nesta quinta-feira, o nadador brasileiro garantiu vaga na final dos 50m livre de Dubai com o melhor tempo das semifinais (20s61) e ainda bateu o recorde sul-americano e do campeonato.
- O que eu queria era construir alguma coisa nesses últimos três meses do ano, não deixar passar em branco. Eu queria melhorar para voltar a ser o nadador que era antes. Era mais um teste (o Mundial). Voltei a ter a tranquilidade de poder me divertir na piscina - comentou Cielo, logo após a prova, em entrevista ao SporTV.
natação cesar cielo mundial de nataçãoCielo comemora o conquista do recorde sul-americano nos 50m livre (Foto: Satiro Sodré / CBDA)
Um dia depois de subir ao pódio com o revezamento 4x100m livre, Cielo voltou à piscina para garantir vaga na final dos 50m livre. Dominando todo o percurso, o brasileiro venceu a segunda bateria das semifinais com o tempo de 20s61, o melhor no geral. O italiano Marco Orsi surpreendeu e foi o segundo melhor da etapa (21s10). O francês Frédérick Bousquet fez o teceiro melhor tempo (21s17).
O recorde sul-americano anterior (20s74) era de Nicholas Santos, que também estava em busca da classificação para a disputa de medalha, mas terminou apenas em 13º lugar. O croata Duje Draganja detinha até então a melhor marca do Mundial em piscina curta (20s81).
Próximo de encerrar a temporada, Cielo faz um balanço positivo. O campeão olímpico e Mundial acredita que até os resultados aquém do esperado no Pan-Pacífico (ouro nos 50m borboleta, prata nos 50m livre e bronze nos 100m livre), em julho, foram importantes para despertá-lo.
- Esse ano foi um bom alarme, um bom despertador. Estava tudo andando tanto no trilho que, depois de 5 anos, tinha que ter uma queda. E foi positivo, me deixou mais preparado.