domingo, 13 de fevereiro de 2011

Paraná Clube perde sétima partida no Campeonato Paranaense

Tricolor leva gol no início e não consegue reagir diante de bem organizada equipe do Iraty, que assume vice-liderança do estadual

Por Luciano Balarotti Curitiba
Rodada após rodada a história se repete. Mesmo sem jogar mal como nas partidas anteriores, o Paraná Clube foi derrotado pelo Iraty, por 1 a 0, no Estádio Emílio Gomes, em Irati.
Sob os olhares de Ricardo Pinto, que deve ser anunciado no início da semana como novo treinador da equipe, o Tricolor sofreu um gol logo no início do jogo e falhou ao tentar reagir.
Um pouco pelo nervosismo dos jogadores paranistas, um pouco devido à boa atuação do goleiro Renato, o Paraná não conseguiu balançar a rede adversária e segue com a pior campanha do Campeonato Paranaense.
Com dois pontos ganhos em nove partidas, o time é o lanterna isolado da competição e corre sérios riscos de rebaixamento. Seu próximo compromisso pelo estadual será novamente como visitante, diante do Arapongas, no próximo final de semana. Antes disso, a viagem será para Tocantins, para a estreia na Copa do Brasil, quarta-feira, às 21h.
O Iraty, que chegou aos 17 pontos, assumindo temporariamente a vice-liderança (pode ser superado por Cianorte e Atlético-PR no complemento da rodada, no domingo), também joga na quarta-feira pela Copa do Brasil. O Azulão receberá o Grêmio Prudente, no Emílio Gomes. Na tabela da CBF a partida está marcada para às 21h, mas deverá ser antecipada para a tarde, já que o estádio não conta com iluminação artificial.
Gol relâmpago afunda Tricolor
Sabendo da situação difícil que vive o adversário, o Iraty partiu para o ataque no começo do jogo e logo marcou o gol que praticamente definiu o resultado. Os donos da casa precisaram de apenas três minutos para chegar duas vezes até o gol de Jociel Henrique.
Ao contrário da partida anterior, quando demonstrou muita insegurança, o goleiro foi bem ao defender o chute forte de Marquinhos, dentro da área, aos dois minutos. Mas nada pôde fazer no lance seguinte, na cabeçada certeira de Eydison, após cobrança de escanteio.
O gol logo no começo desestabilizou o time tricolor, que apenas observava o adversário trocar passes e rondar sua área, mas sem oferecer maior perigo. Mas aos poucos o Paraná buscava o ataque, como em cobrança de falta de Henrique, por cima, do gol, e no chute rasteiro de Diego, que Renato defendeu.
Foi mais do que o time vinha produzindo, mas ainda pouco para mudar a sorte paranista. Gizo quase ampliou em bomba defendida por Jociel, aos 33 minutos, e pouco depois o atacante Renato cabeceou por cima da meta de seu xará, no último lance de perigo da etapa inicial.
Pressão tricolor
Se pouco ameaçou o gol de Renato nos primeiros 45 minutos, o Paraná criou três chances de empatar em menos de dois minutos no segundo tempo.
Primeiro o goleiro teve que sair nos pés do Renato paranista para evitar a conclusão do atacante. No rebote, Kelvin chutou forte e exigiu boa defesa. E na cobrança do escanteio, o goleiro levou a melhor em mais um duelo com o xará tricolor, defendendo cabeçada que entraria no cantinho.
O goleiro do Azulão voltou a salvar sua equipe aos 15 minutos, defendendo chute cruzado de Diego. Em seguida, o Iraty quase ampliou o placar. Mas Gizo perdeu gol digno do Inacreditável Futebol Clube. Depois que Jociel dividiu com Arthur, o meia ficou com a sobra, na marca do pênalti, e mesmo com o goleiro caído, chutou por cima.
E o Paraná só não perdeu por mais porque teve ajuda da arbitragem, que marcou impedimento inexistente quando Arthur balançou a rede tricolor aos 31 minutos. Mas Heber Roberto Lopes também prejudicou o Paraná, deixando de marcar pênalti claro de Gilvan sobre Diego, aos 38.

iraty 1 x 0 Paraná clube
Renato; Arnaldo, Gilvan, Renê e Marquinhos (Wendell); Sílvio, Mauro, Bruno e Gizo; Eydison (Bidia) e Júnior (Arthur). Jociel Henrique, Paulo Henrique, Rafael Vaz, Rodrigo Defendi e Henrique; Borges, Luiz Camargo, Serginho (Douglas Packer) e Diego; Kelvin (Vinícius) e Renato (Douglas).
Técnico: Gilberto Pereira. Técnico: Ageu Gonçalves.
Gols:  Eydison, aos três minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Renê, Mauro e Wendell (Iraty) Luiz Camargo (Paraná Clube).  Cartão vermelho:
Data: 12/02/2011. Local: Estádio Emílio Gomes, em Irati. Árbitro: Heber Roberto Lopes. Auxiliares: Fábio Gazarini Silva e Luiz Paulo Galli. Público Total: 1.465. Renda: R$ 14.320,00