segunda-feira, 7 de março de 2011

Em dia de brasileiros, Fenerbahçe vence e retoma liderança

Time derrota Gençlerbirligie por 4 a 2, fora de casa, e é líder do Turco. Com resultado negativo, adversário fica próximo da zona da degola

Por GLOBOESPORTE.COM Istambul, Turquia
Sob o frio de -1°C, o Fenerbahçe venceu o Gençlerbirligi, fora de casa, em Ancara, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Turco em mais um dia brasuca, com destaque para Alex e André Santos, autores de um gol cada.

O time visitante começou vencendo com um gol do uruguaio Lugano, ex-São Paulo, aos 14 do primeiro tempo, após cobrança de falta de Alex. Aos 22, foi a vez do brasileiro deixar o dele. Alex bateu pênalti no canto esquerdo, o goleiro pulou, mas não alcançou. Dois minutos depois, Sam diminuiu para o Gençlerbirligie, e Meric, aos 45, empatou a partida.
- O jogo estava fácil, mas deu um apagão de 20 minutos. Depois nos acertamos novamente - explicou Alex.
Alex Fenerbahce (Foto: Divulgação site oficial)Alex marca o segundo do Fenerbahçe sob temperatura abaixo de zero (Foto: Divulgação site oficial)
No segundo tempo, Niang virou para os visitantes aos 17 minutos. O quarto gol veio com André Santos, seis minutos depois. O lateral foi convocado por Mano Menezes para o amistoso entre Brasil e Escócia, no dia 27 de março, em Londres.
- Lembrou muito os gols que marcava pelo Corinthians. O jogo ficou difícil. O campo estava escorregadio. Conversamos no vestiário e o treinador arrumou o time - afirmou André Santos.

Com a vitória, o Fenerbahçe retomou a liderança da competição, e chega aos 54 pontos. O Trabzonspor também tem 54 pontos, mas tem um gol a menos de saldo, e está na segunda colocação. O Gençlerbirligie tem apenas 27 pontos, é o décimo quarto colocado e agora vai enfrentar o Antalyaspor, fora de casa, dia 13 de março, às 7h (de Brasília). Na próxima rodada, o líder pega o Konyaspor, em casa, no mesmo dia e horário (veja a classificação completa e a tabela de jogos do Campeonato Turco).
- Tinhamos muitos pontos atrás. Há sete semanas, estavamos nove pontos atrás deles. A sensação de perda é deles, mas não podemos errar - finalizou o capitão Alex.