domingo, 4 de setembro de 2011

Com golaço de bicicleta de Jorginho, Brasil goleia o México pelo Mundial

Equipe comandada por Alexandre Soares saiu perdendo, mas conseguiu a virada no placar e venceu por 5 a 2; time é o primeiro colocado do grupo D

Por Igor Christ Direto de Ravenna, Itália
Com direito a um golaço de bicicleta, o Brasil goleou o México por 5 a 2 pela segunda rodada do Mundial de Futebol de Areia. Benjamin, Betinho, André, Buru e Jorginho - o dono da obra de arte de bicicleta - marcaram os gols do time verde-amarelo. Plata, em duas oportunidades, diminuiu para os mexicanos. Com essa vitória, os brasileiros somam cinco pontos e assumem a ponta do grupo D do torneio. A seleção da América Central continua com três pontos e divide a segunda posição com a Ucrânia, que derrotou o Japão.
- So meus amigos sabem como é ficar longe da seleção. Agora eu estou aproveitando esses momentos. É uma honra vestir essa camisa e eu quero esse título que não tenho, a Copa do Mundo. Agora nós grantimos a classificação, mas queremos o primeiro lugar do grupo e vamos com tudo - disse Jorginho.
Betinho comemora gol do Brasil contra o México no futebol de areia (Foto: Getty Images)O camisa 4, Betinho, comemorou muito o belo gol marcado após jogada individual (Foto: Getty Images)
O Brasil começou pressionando, mas quem saiu na frente foi o México. Logo aos 3 minutos, após um bom lançamento e uma ajeitada de cabeça, Plata entrou sozinho e tirou o zero do placar. Mas a vantagem mexicana não durou muito tempo. Após grande jogada de Buru, Benjamin se adiantou ao zagueiro e empatou a partida aos 4m20s: 1 a 1.
Faltando três minutos para o final do primeiro período, os brasileiros marcaram novamente. Logo após entrar na quadra, Betinho chutou colocado e marcou um golaço. O Brasil continuou pressionando, mas os jogadores saíram de quadra no primeiro período com o 2 a 1 no placar.
Na volta do intervalo, o árbitro marcou uma penalidade para o Brasil. Na hora da cobrança, André foi o responsável por colocar bola de um lado e goleiro do outro. Com esse gol, os brasileiros aumentaram a vantagem para os mexicanos com um 3 a 1.
Faltando 3m12s para o fim do segundo período, Buru aumentou o placar. Em uma jogada toda trabalhada pelo alto, com Benjamin e Anderson, o camisa 11 brasileiro se adiantou ao zagueiro e completou de cabeça para o fundo da rede.
Mas o mais bonito ainda estava por vir. Com apenas 45 segundos para o fim do período, Jorginho marcou um golaço. O camisa 6 levantou a bola, deu uma linda bicicleta e encobriu o goleiro mexicano: 5 a 1 no placar.
Mão na partida do Brasil contra o México no futebol de areia (Foto: Divulgação / FIFA.com)Após ser decisivo na estreia, Mão não teve trabalho
muito duro contra o México (Foto: Divulgação / FIFA.com)
E os mexicanos diminuiram em uma cobrança de penalidade: Plata chutou muito forte e marcou o segundo gol da seleção da América Central. O goleiro Mão ainda foi muito bem na bola, desviou levemente o chute, mas não conseguiu evitar a comemoração adversária.
O começo do terceiro período foi bem morno. Sem grandes jogadas ou chutes perigosos, o primeiro lance que levantou a torcida não foi dos melhores. Em uma cobrança de falta, Plata chutou forte e isolou a bola para fora do Stadio del Mare. Os torcedores não perdoaram e vaiaram o artilheiro mexicano.
E foi só isso, os brasileiros "cozinharam" a partida e comemoraram a vitória por goleada, com direito a gritaria e vibração da torcida brasileira em Ravenna, na Itália. Essa foi a primeira vitória do time canarinho durante o tempo normal: na primeira rodada, a equipe venceu a Ucrânia nas cobranças de pênaltis.
O próximo adversário do Brasil será o Japão nesta terça-feira, dia 6. Já o México enfrenta a Ucrânia para decidir o segundo classificado do grupo.
Ucrânia derrota o Japão e continua viva no torneio
No outro jogo do Grupo D, Ucrânia e Japão se enfrentaram pela segunda rodada do Mundial. E quem seu vitoriosa foi a seleção europeia. Com gols de Pachev, Bozhenko e Zborovsky, os ucranianos bateram os asiáticos por 3 a 1. Com o resultado, a Ucrânia chegou aos três pontos e divide a segunda colocação do grupo com o México. O Japão continua lanterna sem ponto.
O jogo mal havia começado e Pachev marcou o primeiro gol com um chute forte, aos.dois segundos de jogo. E foi só no primeiro tempo. Na volta do intervalo, Bozhenko aumentou a vantagem ucraniana aos 18m09s. E Zborovskyi foi o responsável por colocar o 3 a 0 no placar. Mas os japoneses correram atrás e marcaram com Oda.
No terceiro e último período, o Japão teve uma chance de diminuir ainda mais a vantagem ucraniana. Aos 26m19s, o juiz assinalou penalidade para os nipônicos, mas na hora da cobrança Suzuki desperdiçou a chance.Aos 29m06s, Komaki marcou e mostrou que os asiáticos ainda estavam vivos: 3 a 2 no placar. Mas, aos 32m41s, Mozgovyy marcou novamente para a Ucrânia e freou a reação do Japão.