sábado, 15 de outubro de 2011

Pole position no anel externo de Brasília, Cacá fica a um passo do tetra

Líder do campeonato marca o melhor tempo no DF e supera Thiago Camilo e Ricardo Maurício, seus concorrentes ao título; Max Wilson larga em 20º

Por Alexander Grünwald Brasília, DF
Cacá Bueno deu um grande passo para conquistar o título antecipado da temporada 2011 da Stock Car. No treino que definiu as posições de largada para a 11ª e penúltima etapa, o líder do campeonato marcou a 23ª pole position de sua carreira. A TV Globo transmite a 11ª etapa ao vivo e na íntegra neste domingo, a partir das 11h15m, dentro do Esporte Espetacular.
Cacá Bueno é pole position da Stock Car em Brasília (Foto: Bruno Terena)Cacá Bueno comemora em Brasília sua quinta pole position nesta temporada da Stock Car (Foto: Bruno Terena)
Com uma volta de 58s613, o carioca da RBR Mattheis superou seus principais concorrentes no anel externo de Brasília. Thiago Camilo, que precisa vencer para manter as chances de título, largará em segundo, com Ricardo Maurício, terceiro no campeonato e outro que pode impedir o tetra antecipado de Cacá, em terceiro. O vice-líder Max Wilson foi mal na tomada de tempos e sairá apenas da 20ª posição.
- Largar na frente é importante, e essa posição foi fruto do nosso trabalho de equipe. Tinha um carro bem preparado e até o meu companheiro, Daniel Serra, me deu vácuo durante a classificação. No fim das contas, minha volta mais rápida foi com pista livre, quando acertei todas as parciais - comemorou o carioca logo após o treino.
Em 11 provas realizadas no anel externo do circuito brasiliense, Cacá venceu duas vezes e foi ao pódio em outras duas. Nesta temporada, ele venceu três provas, uma delas na SuperFinal, em Londrina. Em Brasília, ele vai largar na pole position pela quinta vez no ano, tendo dominado todos os grids da fase decisiva até o momento.
Cacá Bueno pode ser campeão em Brasília se vencer. Basta que Max Wilson não seja o segundo colocado na prova. Se for segundo colocado na capital do DF, o tricampeão garante matematicamente o título se Max ficar, no máximo, em quarto e Ricardo Maurício e Thiago Camilo não vencerem. Como Max largará apenas na 20ª posição na capital federal, as chances de o título ser decidido nesta prova são ainda maiores.
Se conquistar o tetra, Cacá vai se igualar ao ex-piloto Paulo Gomes, segundo maior vencedor da história da Stock Car. Com 12 títulos no currículo, Ingo Hoffmann é quem mais venceu até hoje.