domingo, 6 de novembro de 2011

Robinho marca, Milan goleia e sobe para terceiro. Udinese é o novo líder

Rossoneros fazem 4 a 0 no Catania e sobem para terceiro. Juventus, porém, tem jogo adiado e pode recuperar ponta após cair para quarto

Por GLOBOESPORTE.COM Milão, Itália
Com o Juventus fora de ação, os rivais diretos fizeram a festa no Campeonato Italiano, neste domingo. Até então líder do torneio com 19 pontos, o time teve seu jogo contra o Napoli adiado por causa de fortes chuvas e caiu para quarto lugar, ficando atrás do Milan. Além da Velha Senhora, o Inter de Milão também teve seu jogo contra o Genoa, em Gênova, adiado por causa da chuva.
O rubro-negro italiano brilhou na 11ª rodada. Com Robinho inspirado, a equipe goleou o Catania por 4 a 0, no San Siro, e subiu para a terceira colocação com 20 pontos. O Udinese lidera com 21 pontos, já que o Lazio tem a mesma pontuação, mas perde nos critérios de desempate.
Fora da lista de Mano Menezes para os amistosos da Seleção Brasileira contra Gabão e Egito, nos dias 10 e 14 de novembro, o atacante brasileiro sofreu pênalti no início da partida, O sueco Ibrahimovic cobrou e abriu o placar.
robinho milan x catania (Foto: Getty Images)Robinho comemora o belo gol que marcou na goleada do Milan sobre o Catania (Foto: Getty Images)
Confira a classificação atualizada e a tabela de jogos do Campeonato Italiano
Titular após a operação de Cassano, que ficará cerca de cinco meses sem jogar após sofrer um AVC, o brasileiro ampliou aos 24 minutos. O camisa 70 recebeu na ponta-esquerda, driblou o marcador com um bonito corte e colocou no canto. Seedorf, em lance originado por Robinho, e Zambrotta completaram o marcador. Além de Robinho, o zagueiro Thiago Silva foi outro brasileiro em campo.
ibrahimovic milan x catania (Foto: AP)Ibrahimovic teve grande atuação e abriu o placar de
pênalti: Milan é o terceiro colocado (Foto: AP)
O Udinese derrotou o Siena por 2 a 1, em casa, e foi mais um a ultrapassar o Juventus na tabela. Os gols da partida foram marcados por Di Natale, artilheiro das últimas duas edições da competição, e Basta. Bolzoni descontou para os visitantes. O zagueiro Danilo, ex-Palmeiras, foi titular pelo Udinese. Neuton, ex-Grêmio, ficou no banco de reservas.
O vice-líder Lazio derrotou o Parma, no Estádio Olímpico, somente por 1 a 0. O gol foi anotado por Sculli, aos 40 minutos do segundo tempo. Os brasileiros André Dias e Hernanes foram titulares.
di natale udinese x siena (Foto: AP)Di Natale, para variar, deixou o seu na vitória do Udinese: equipe lidera o Campeonato Italiano (Foto: AP)