quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Atlético-PR goleia o Toledo por 4 a 0

Furacão recupera-se de empate com Cianorte na última rodada

Por GLOBOESPORTE.COM Curitiba
Uma goleada para se recuperar de um tropeço. Depois do empate em 2 a 2 com o Cianorte, o Atlético-PR meteu 4 a 0 no Toledo, na tarde desta quarta-feira, no estádio Janguito Malucelli, e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Paranaense. Deivid, o estreante Martin Ligüera, Marcelo e Manoel construíram o placar para o Rubro-Negro.
Com o resultado,  o time chegou a 16 pontos, um a mais que o rival Coritiba, que enfrenta o Londrina ainda nesta quarta, no complemento da sexta rodada do estadual - o Cianorte, que enfrenta o Operário-PR, pode chegar à mesma pontuação e levar vantagem no saldo de gols. O Toledo, por sua vez, segue com quatro pontos, próximo da zona de rebaixamento.
As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 17h (de Brasília). O Atlético-PR enfrenta o Iraty no Emílio Gomes, e o Toledo recebe o Londrina no estádio XIV de Dezembro.
Primeiro tempo de estudo e placar magro
As duas equipes ainda se estudavam quando, aos sete minutos, Bruno Furlán invadiu a área e chutou para o goleiro Oliveira impedir que o Atlético-PR abrisse cedo o placar. Logo depois, o Toledo precisou queimar a primeira substituição. O zagueiro Negretti sentiu uma lesão na coxa, e o técnico Rogério Perrô mandou Rodrigo a campo.
Contando apenas com Guilherme na frente, uma vez que o atacante Diego Dedoné jogava recuado, o Toledo encontrava dificuldades para equilibrar a partida. O Atlético-PR era superior e criava as chances mais perigosas de gol.
As principais jogadas de ataque rubro-negro aconteciam pelo lado esquerdo do campo. Heracles tinha liberdade e atuava como ala, tendo boa movimentação junto com Ricardinho. Apesar disso, o técnico Carrasco, insatisfeito com o rendimento do time, preparava a substituição de Bruno Furlán. E foi deste o belo passe na entrada da área para Deivid, que bateu na saída do goleiro Oliveira para abrir o placar, aos 41 minutos. A participação direta no lance pouco adiantou. Furlán deu lugar a Marcelo.
Deivid ATLÉTICO-PR X TOLEDO (Foto: Agência Estado)Jogadores do Atlético-PR comemoram o primeiro gol de Deivid, que abriu a goleada (Foto: Agência Estado)
Segundo tempo morno até o Atlético-PR mudar
Na volta do intervalo, o Toledo jogava para frente, acuando o Atlético-PR no campo de defesa. Mas o Rubro-Negro era perigoso nos contra ataques. Para tentar melhorar a sua presença no meio de campo, o técnico Rogério Perrô promoveu a entrada de Thaigo Almeida no lugar de Irineu. O Furacão, no entanto, passou a dominar o jogo a partir da metade da etapa final.
Os gols começeram a aparecer logo após Carrasco fazer duas alterações na equipes. Ele sacou Harrison para a entrada do estreante Martin Ligüera. Deivid, que estava mancando devido a uma pancada na perna, saiu para entrada de Bruno Costa.
As estrelas dos uruguaios brilharam. Em contra-ataque pela direita, Gustavo ganhou na raça e cruzou para Marcelo, que passou a bola para Ligüera no meio da área. Ele chutou forte e marcou seu primeiro gol com a camisa atleticana.
Na jogada seguinte, os papéis se inverteram. Ligüera fez o lançamento para Bruno Mineiro, que deu o passe com o peito para Marcelo encher o pé e marcar o terceiro. Jogo resolvido, mas havia tempo para mais um. Depois do bate-rebate na área, Manoel aproveitou a sobra e empurrou para as redes, fechando o placar no Janguito Malucelli.